注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「山形県のメルシーホームってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 山形県のメルシーホームってどうですか?
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2022-06-01 15:20:15

山形県のメルシーホームってどうですか?
知っている方や建てた方などの意見をお願いしたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/メルシーホーム 株式会社鈴木建匠

[スレ作成日時]2019-07-14 01:56:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山形県のメルシーホームってどうですか?

1. 25 匿名さん

新築のメルシーホームさんのご近所の者です。冬場、エコキュートの室外機の凍結が夜中の1時~翌朝7時過ぎまで鳴り響いてます。先々月にもあり、施主さんが自力で対処してたみたいです。原因は、ヒートポンプが気温の寒暖差で簡単に凍結してしまうくらい安いエコキュート使って建ててるからでしょうね。周りのお家も新築だらけですけど、一軒も室外機凍結して騒音鳴ってないです。

最近も新しく別のお宅建ててるみたいですが、アフターフォローは期待しない方がいいですよ。
    何年も先も営業してるかはわかりません。

あと、工事中でも、隣のお宅に平気でゴミ飛んできます。今後の施主さんとのご近所関係もあるので黙ってましたが。ちなみに、私も隣の土地に家建ててましたが、メルシーさんの柵がこちらの土地まで刺さっており、移動してもらうようお願いしましたが、自分で抜いてくれと社長さんから言われました。言われた通りしたら、万が一それで労災起きたら法的トラブルにになりますので、メルシーさんのが工事進むまで待ってました。お陰で工期延びました。ホームメーカーとしては、ちょっと信じられないくらい最悪です。バイト数ヶ月の子に普通に外壁貼らせたり、その子の友達の家に工事車両停めさせてもらってたり。

あと、悪い口コミあったら即削除してるか、いい口コミをサクラが書いてる可能性高いです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life