注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「山形県のメルシーホームってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 山形県のメルシーホームってどうですか?
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2022-06-01 15:20:15

山形県のメルシーホームってどうですか?
知っている方や建てた方などの意見をお願いしたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/メルシーホーム 株式会社鈴木建匠

[スレ作成日時]2019-07-14 01:56:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山形県のメルシーホームってどうですか?

1. 22 職人さん

私もメルシーホームさんにお願いしましたが、大変満足してます。(築約5年)
    家建てるまで、いろんな展示場やモデルハウス見てきましたが、機能性や社長含め社員さんの対応に満足したので、決定した感じですかね。
    金額も想定の範囲内で収まったので、問題なかったです。(まぁ予算がないと、話進みませんしね)

他のメーカーさんは聞いてもいないし、興味もない説明ばかりで聞いててつまらないと感じてました笑
    特に、断熱材がー、出窓がー等の話を聞きましたが、正直断熱材とか大事だとは思うけど「へー」としか言いようがない…と笑

こちらの要望も建築的に無理な物や、機能的に下がる(通路が狭くなる、天井との距離等)の時はちゃんと言ってくれますし、安心してお願い出来たと思います。
    アフターもしっかりやっていただいていると思っていますし、担当の方にも連絡とりやすいかなーと感じてます。(実家は大手メーカーで建てましたが、そこはアフター悪かったなぁと父が言ってましたね)

友達も私の紹介で建てましたが、「満足」とは聞きませんが、問題ないと言ってました。
    また、ここ数年で取り扱いメーカーも少し変わってきている様で、選択肢も増えたようですね。
    私の場合はお願いして大変満足していますよ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life