注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「山梨県:匠家について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 山梨県:匠家について
  • 掲示板
物件比較中さん [更新日時] 2021-09-18 16:46:54

山梨県の石和町にある匠家で建築された方、検討中の方いらっしゃいますか?
金額的にもなかなか好印象なのですが、如何でしょうか?
いらっしゃいましたら色々おしえてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社匠家

[スレ作成日時]2010-01-26 13:20:37

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山梨県:匠家について

1. 1 匿名さん

いっちばん(^-^)v

2. 2 坂本

匠家さんで建てさせて頂いたのですが、結果的にはとても残念でした。デザイン自体は気に入っていたのですが、結露が多かったり、通風が悪かったりと、山梨の気候にあったものではなく、住みづらくなってしまいました。アフターも対応はおざなりで、やはり大手の方が安心なのかもしれません。飽くまでも私見ですが、家づくりはやりなおしがきかないので、デザインや価格だけで判断されないほうが良いかと思います。

3. 3 匿名さん

匠家さんを検討中の者です。
    といっても、まだ見学会に行き話を聞いただけで今から他社を含め検討する段階です。
    サーモウールと珪藻土にとても魅力を感じたのですが・・・
    住んで性能は微妙ということですね。
    貴重な意見ありがとうございました。

4. 4 匿名さん

ブログとかやってる会社ってあまり信用できないよ。売りたくてしょうがないって感じ。あとわざわざブログで発信するって気持ち悪い。大人がやることかなーと思うけどね。

5. 5 匿名さん

公式サイトにリンクが貼られてるやつのことでしょうか。
    個人的には嫌いじゃないです。現場写真とかの紹介があると見応えあるかと。
    うちはこちらのポスティングチラシとか入らない地区なので、
    新着情報もマメに更新してもらえるとより分かりやすいかなと思いました。

最新の情報だとKESHIKIというブランドが誕生したとありますね。
    これはこちらの会社のオリジナルブランドなんですかね。評判どうでしょうか。

6. 6 匿名さん

坂本さんの書き込みがちょっと気になるところではありますが、
    最近の評判はいかがなものでしょうか。
    デザインや価格はすごく気になるところですが、やはり、
    地元の気候に合った家づくりをしてもらうことも重要なポイントだと思いました。

KESHIKI、素敵だと思います。
    空間の広々とした感じが何とも言えません。
    家の中から見る外の景色も広々していると更に素敵でしょう。
    ただ、思うのですが、冬はすごく寒そうな感じ。
    暖かいとしても暖房費がかかりそう。
    そのあたり、どうなんでしょう。

7. 7 匿名さん

KESHIKIの評判はその後どんな感じなのでしょう。
    価格はいくらくらいなのでしょう。
    皆さん気になっているようですけれど、回答が得られないのが残念だなと思います。

そのブランド以外の家は、どこか昔懐かしいような普通の家といった雰囲気なのですけど、室内はとてもナチュラルな感じになっているなと思います。

8. 8 匿名さん

イラストをパッと見た感じでは太陽光発電ね、と思ったのですけど、
    ソーラーシステムそよ風っていうのは、電気を作るわけではなく、
    「屋外の空気を暖めたり冷やしたりして室内に導入する」のだそうです。
    なので、ほぼ冷暖房費はかからないみたいな説明があり、
    すごくエコなのではないかと思いました。
    自然にも人にも優しいシステムに思えますけど、いかがでしょう、
    十分に冬暖かく、夏涼しいものなのでしょうか?

9. 9 匿名さん

杉くんえん乾燥木材という焼印が入っている構造材を使っているのですね。木は乾燥させすぎるといけないということなんですが、水分の含有率はどれくらいなんでしょうか。
    匠の技術ということで、とてもきれいに作られているなぁと思いましたが、
    実際にこういう風に作ってもらえるのかなぁ。
    ソーターシステムは家や屋根が丈夫じゃないと付けられないということですが、
    こちらもガッチリ作れるのですね

10. 10 匿名さん

くんえん木材は80℃の環境で約10日間じっくり燻し上げて乾燥させた木材で、
    反りや割れの原因となる水分をしっかり取り除くと説明があります。
    水分含有率は表記されていませんが、基準はクリアしているのではないでしょうか。
    建材として最も強度が上がる水分含有率は何%くらいなのですか?

11. 11 t

打ち合わせで言ったことが
    出来ていない
    本人も覚えていない
    覚えられないなら
    メモをつけろよ
    しかも直しをお願いしたら
    金がかかるらしい
    そっちのミスなのに?
    家は悪くないだけに
    残念です

12. 12 評判気になるさん

匠家さんで建築されたOBの方へ伺いたいです。住み心地やアフター対応はいかがでしょうか?

13. 13 匿名さん

私もそのあたりを知れたらなぁと思います。
    住んでからじゃないとなかなかわからない。
    アフターとかって、建てたときの担当者じゃないとみたいな縛りは特にない感じですか?
    会社全体で対応するとか
    もしくはアフターの専任がいたりすると安心だけど。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life