仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「マリモ・ポレスター甲府地区掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. マリモ・ポレスター甲府地区掲示板
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
いいだ [更新日時] 2011-09-09 12:33:09

甲府市内にポレスター・マンションが次々と立ち上がってきましたね。
・ポレスター湯村
・ポレスター飯田
・ポレスター幸町
・ポレスターブロードシティ高畑
・ポレスターステーションシティ甲府
すでに分譲済の物件や建築中の物件などありますが、一緒に情報を交換
していきませんか?
特にすでに入居中の方、まもなく入居される方の情報をお待ちしています。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社マリモ

[スレ作成日時]2006-03-08 00:42:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

株式会社マリモ口コミ掲示板・評判

1. 231 匿名さん

226さん、その後どうなりましたか?
    リーモは相変わらずでしょうか?

2. 232 入居済み住民さん

227,228さん。
    規約がないマンションってあるのですか?
    もちろん規約はありますよ。
    ただ、来客用Pに対するきちんとした利用規約がないということです。
    きちんとした利用規約がないから、守るもなにもないということです。
    私は住人のモラルが低いとは感じません。普通です。
    ただし、駐車区域以外に駐車する方がいたことについては、その方のモラルは低いと言わざるを得ません。
    そういう方ばかりではなく、合えば丁寧にあいさつもするし、自転車や三輪車の放置などもなく、普通に常識がある中で生活しているといった感想です。
    山梨県民のモラルが低いと書いていらっしゃる方もいますがそんなことはないと思いますよ。
    私は1戸建と山梨(リーモ)、都内と神奈川にもマンションがありますが都内、神奈川の方が逆にマナー悪いな~って感じてます。
    229さんの意見も確かに、と思います。
    では。

3. 235 入居済み住民さん

>233様(笑)
    やはり、削除されましたね。
    リーモの住民皆さんを誹謗中傷する書き込みはご遠慮下さい。
    部外者の方は参考になることに関しては書き込みOKですが、何も知らないで、一方的にモラルが低いとか、変な書き込みしないで下さい。

4. 236 匿名さん

リーモの方、自作自演ですか?

5. 237 入居済み住民さん

>236さん
    自作自演とは?
    具体的にお願いします。
    全く意味がわかりません。。。????

6. 238 匿名さん

リーモの人の言ってる事は良くわからない。
    だから自作自演と思われたんじゃないの?

7. 239 匿名さん

最近あまり考えずにマンションなんかに住む人々が増えたから、こんな人口の少ない山梨にぼろ儲けのがら空きマンションがたくさん建つんだよ
    正直マンション以外の近隣住民はあんたたちの事を良くは思ってません
    出てく人も多い

近隣やマンション内のトラブルも多い
    障害を持った人や体の不自由な人も情報少なく巧みな話術で勧誘されて購入し住んでいます
    田舎の景観や人付き合いを壊し、近い未来には古くなったマンションの改修や譲渡の問題等で強制的に一律で負担を強いられるであろうものを購入していい気分の田舎者
    眺めがいい、駐車場やら何やらある、といいつつ駐車場が足りずに近隣の月極駐車場を別に借りる人も多いです

一戸建てを買った方が、または貸家に住んだ方があとあと将来の多くの問題を解消できますよ
    甲府周辺のマンションが建つ辺りは高齢化が一気にすすみ、孤独死の多い場所も一部あると聞きます

人付き合いを遠くしてしまった現代人の末路を見るようです
    震災にあった人たちの生活を見るととてもマンションなどおすすめできません
    あなたやお子さんの将来の事などもぜひ考えてみてください

8. 240 匿名さん

上のマリモさんの話、県外だからって酷いですねー

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報