注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岐阜市の丸庄建設ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岐阜市の丸庄建設ってどうですか?
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2025-10-01 17:35:24

質問掲示板でレスがなかったのでこちらに。現在岐阜市で工務店をさがしています。
今は出てこないですが以前は検索の広告のトップに丸庄建設さんが出ていてHPを見たのですが、構造や断熱を丁寧に施工されている印象を持ちました。デザインもシンプルで工務店にしてはかなりスッキリした建物で好みです。
建てられた方、知っている方いれば情報ください!
http://gifu-marusho.co.jp

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/有限会社丸庄建設

[スレ作成日時]2018-05-30 10:05:59

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岐阜市の丸庄建設ってどうですか?

1. 16 匿名さん

社長さんがきちんとされている方なんですね。
    タバコ吸いながらの作業だといろいろと気になってしまいますが(においとか、あとは火を使うこと自体)
    そういうのがないのならば安心しました。
    一事が万事ですから、いい意味で全体的に同じような雰囲気がただよえばいいなぁと感じます。

2. 17 匿名さん

>>16 匿名さん
    タバコ吸いながらの作業ではないでしょう。休憩中だと思いますし、何十人といる職人の中の一人だと思います。
    家の近所のユーハ○スの職人タバコ吸ってましたし、それを見ると注意して対応しているだけでも感心します。

3. 18 匿名さん

気密性能は0.2~0.5とトップクラスのようですが、施工事例のリビングの窓はどの家もかなり大きく取られていて、窓が大きくてもこんなに気密性能が良くできるのでしょうか?
    気密性能を求めると窓も小さくして庭との繋がりがなくなってしまうのかと思っていました。

4. 19 検討板ユーザーさん

とてもこだわりのある社長さんでひとつひとつ丁寧に家を建てられます。
    オススメです。
    外観もジョリパットと板金を使い軒天は木部を使用するなどとてもオシャレです!

5. 20 マンコミュファンさん

ジョリパット笑った

6. 21 匿名さん

ダメなの?

7. 22 通りがかりさん

いまどきあるんだな

8. 23 評判気になるさん

他のものだったら何がいいのですか?

9. 24 通りがかりさん

ジョリパット笑笑

10. 25 通りがかりさん

何がおかしいのか分かりませんが…。
    他のだとベルアートとかStoとかですかね。どれもいい外壁材だと思いますよ。

11. 26 匿名さん

最近だと30坪3000万とかみたいです。外構とか以外は込み込み価格とのことです。かなりこだわりを持っていらっしゃって、断熱材や気密の施工など少数精鋭で確実にやりますと。木製サッシも手作りでやってて大開口窓OK。でも気密もそれなりに取れるみたいです。許容応力度計算のルート2?だったかな?忘れましたが、より難しい計算でやって耐震等級も存在するなら9相当で大地震が連続で来ても無損傷とのこと。日照シミュもちゃんとやるみたいです。社長さんもとても誠実な方で家建てるならこの人に頼みたいなと思いました。社長さんがおっしゃってたのは家全体を高いレベルにしたいと。断熱だけとか窓だけとかじゃなく全体を高レベルに仕上げたいとおっしゃってました。興味のある方はぜひ。

12. 30 評判気になるさん

丸庄さんで家を建てました。
    ハウスメーカーよりは安くてグレードの良い物を使って施工してもらえます。オススメです。
    外観はガルバニウムと木を使った軒天に一部塗り壁をアクセントに。内装はは木をつかった暖かい感じが凄く気にいってます。ハウスメーカーなら坪80万くらいするかもしれないです。

13. 31 匿名さん

ガルバニウムww

14. 32 匿名さん

ガルバリウム鋼板は、普通に軽くて丈夫だしよくないですか?
    メンテナンスフリーなかんじですし。
    塗り直しが難しいという話は聞いたことがありますが、
    できないわけじゃない、ということで…。
    全体的によさそう。

15. 33 匿名さん

ガルバリウム鋼板は完全メンテナンスフリーではなく10~15年ほどを目処に塗装を行う必要があるみたいですね。
    施主さんに質問させていただきますが、塗り替えもアフターサービスとしてこちらの会社に請け負っていただけそうですか?

16. 34 評判気になるさん

>>33 匿名さん
    丸庄建設さんと同じ地元民ですが、地元ではみんな知っていますよ。小学校の前ですし歴史も古いので、年配の方の方が知っている印象です。ちょっとした工事でも嫌な顔せず丁寧に仕事してくれましたよ。対応は早いですし、気軽に相談できる、今時珍しい工務店ではないでしょうか。
    地元でも新築の看板見たことは何度かありますので、地元でそれだけの仕事ができると言うのは相当なことだと思いました。

17. 35 匿名さん

1年前の投稿だよ?

18. 36 匿名さん

一応、コンセプトとしては長寿妙な家づくり、みたいな感じらしい。
    たぶん、建てるときはかなりコストかかりますよね。

地元できちんと仕事が取れるのは、少なくとも悪い評判がないからではないでしょうか。
    結構、地元レベルの口コミは馬鹿にならない。
    いい家を知り合いが建てたりすると、
    どこでお願いしたのかをきいたりすることありますし。

19. 37 匿名さん

職人集団、という風に名乗っていますが、
    自社専属の職人さんがいる、という認識でいいのでしょうか。
    工程ごとに様々な職人さんが入るのが家づくりだと思うのだけど、
    業界的にはフリーの職人さんが入ることが多いように感じる。
    仮に自社専属の人だと、クオリティも担保されるからいいかな、と感じています。

20. 38 匿名さん

どこもそういいます

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life