注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「武江組のナチュラルリビングっていいですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 武江組のナチュラルリビングっていいですか?
  • 掲示板
口コミ知りたいさん [更新日時] 2026-03-05 18:21:04

新潟で自然素材を使った家を考えて調べていたら、ナチュラルリビングが気になりました。
自由設計とパッケージプランがあるようですが、どちらがオススメですか?

所在地:新潟県上越市浦川原区虫
https://www.naturaliving.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社武江組

[スレ作成日時]2018-03-27 19:33:08

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

武江組のナチュラルリビングっていいですか?

1. 1 匿名さん

新潟県内、群馬県・長野県・富山県の上越インターを基準に約150km圏内で建ててくれるそうです。
    とは言っても、あまりに離れすぎてしまうと大変ですので、
    車で1時間以内くらいが目安位になってくるでしょうか。
    クラシカルな感じのシックなお宅が多いですね。
    落ち着いた家造りをしたいと思う人には良さそうな感じです。

2. 2 匿名さん

旦那が好みではないと言っていましたが、先日の見学会に行って気に入ったようです。
    設計士の方が丁寧に説明してくれて、いろいろな好みに対応してくれるそうです。
    多分ナチュラルリビングさんに決めます。

3. 3 匿名さん

ギャラリーを見てみました。昔の暮らしの手帖に出てきそうな家ばかりですね。
    室内を漆喰壁にしたりちょっとレトロな窓がこの雰囲気を出してるんでしょうかね。
    こういった家を現代でも通用できるものにするにはなかなかセンスの要りそうですが
    うまくハマってると思いました。
    ランナップの所にあるSグレードとVグレードでは断熱材と窓の違いしか分からなかったのですが
    構造も違うのでしょうか?

4. 4 匿名さん

自由設計だとパッケージプランよりもコストがかかってきてしまうのでしょうか

HPを見るとおしゃれなヨーロッパのおうちというイメージですが、ギャラリーに掲載されている物件は自由設計の方に部類されるのかな?
    内装にこだわっているようなのでコストがかかりそうだなと思いましたが、そのあたりはどうでしょうか。

5. 5 匿名さん

自由設計だと、初めから設計を始めないといけないので、時間もかかるし、キメないといけないことも多いです。
    企画住宅の場合は、ある程度のパッケージになっているので、
    決めることも少なくコストもかかりにくいといういいところがあるかと思いますよー

6. 6 匿名さん

土木会社の家はハウスメーカーの二番煎じ。

7. 7 匿名さん

曲線の階段とか天井の形状とか複雑な構造のように思えます。つくるのが大変そう。技術力とかが必要なのでは。当然コストもかかりそうに思います。でも素敵な家だなと思います、どれも。性能面はどうなのかが気になります。ラインナップの自由設計のところの説明を見ると、けっこうしっかりした構造のようで期待できそうな気もします。参考価格も記載されていて、思ったほど高額ではないようでした。本体から照明その他、造園まで含んでも3千万円台前半と出ています。

8. 8 匿名さん

施工例を見ていたら、和室のある家もあってびっくりしました。
    和室と言っても超和モダンな感じで、ふすまの絵が、少々珍しい感じのモダンさを感じました。
    こういうのって、オプションの中に入っているものなんでしょうか。
    それとも自分で見つけてきてお願いして着けてもらっているタイプなのか?

9. 9 匿名さん

よくあるおばあちゃんちの和室というよりは
    おしゃれな旅館という感じの和室の作りをしているという印象です。

とってもすてきだと思うんですが
    果たしてお値段はどうなってしまうのでしょうか。
    見た感じ、とても高そうに見えてしまったものですから、どうなのかしら?と思いました。

10. 10 匿名さん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

11. 11 匿名さん

私もこの会社の家が気になりますが、
    今も営業しているのか不安です。
    ホームページが更新されていないので

12. 12 通りがかりさん

営業されていますよ。6月末にも新潟市東区で完成見学会やってましたよ。HPも更新されてますよ。

13. 14 匿名さん

13のような 知りもしない人間の風説は、掲示板の悪いところですね。

代表者の方に会いましたが、洋風インテリアへの知識と情熱は本物です。
    勘違いやピントのずれた要望を言って、変な顔された人なのではないでしょうか。

なんちゃって輸入住宅風が多い世の中、
    本物志向だし、良心的な部類かなと。
    以前は新潟での拠点が無かったが、対応できるようになった。
    情報発信が弱いので その点が課題なのかなと。

14. 21 匿名さん

公式サイト、セレクトプランのところ、何をどうしたいのかが選択出来て
    選択するとどれくらいの金額がかかるかが個別に算出されます。
    エアコンタイプとか、オール電化にするのか、とかそういうものです。
    これで収まるわけじゃないかもですが、
    概算が出てきて、あとはオプション扱いになると思うと、かなり親切なように感じられます。
    少なくとも、ブラックボックスではない分、いい。

15. 22 匿名さん

外壁に関しては、ここは塗りだったりするのでしょうか。
    タイルのお宅が公式サイトを見かけてもないようで。
    オーダーすれば対応してもらえるのだろうか。

ちょっとシックで、
    でもヨーロピアンということで少し控えめな感じがよいなぁ。

16. 23 匿名さん

コテコテの欧風じゃないので住宅街の中でも目立ちすぎないだろうなと思います。
    これがいいのか悪いのかは、人によっては異なるでしょうけれど。
    間取りもかなり工夫されているので、施工例を見ていてもとても楽しい。
    施主側の希望をどの程度くみとってくれるのか、というところが気になる点。あと値段。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life