注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「あったか子育て応援住宅について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. あったか子育て応援住宅について
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2026-03-13 07:47:13

所在地:長野県内

あったか子育て応援住宅さんで注文住宅を建てられた方いらっしゃったら
営業の様子や住み心地等教えてください

公式URL:http://www.attaka-kosodate.co.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/あったか子育て応援住宅株式会社

[スレ作成日時]2018-02-15 14:30:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

あったか子育て応援住宅について

1. 207 匿名さん

本当に最悪。
    クレームは無視、電話でない。
    時間を返してほしい!
    欲まみれで客をお金ずるとしか考えてない。

2. 208 匿名さん

事前にレス見てめちゃ不安になりながら行ってみたのですが、かなり親身になって相談に乗ってくださって、書き込みされてるような悪い対応の印象は正直ありませんでした。
    まだ検討段階なので建ててからは分かりませんが…。

3. 209 匿名さん

>>207 匿名さん
    もし良ければ参考にしたいため、どういったことでトラブルになっているか教えて頂けないでしょうか??
    クレームがあって電話無視とか普通に考えるとありえないと思うのですが。

4. 210 通りがかりさん

>>208 匿名さん
    そりゃ契約するまでは誰だって良い対応すると思いますよ!

5. 211 口コミ知りたいさん

>>210 通りがかりさん
    たしかにそうかもしれませんが、契約までいかなくても、連絡するって言ってしてこなかったり当初聞いてた額と違う金額出して来たりで、ここより全然名前の通ったところでも対応の悪い会社はありましたよ。

6. 212 匿名さん

あちらの対応次第ですが特定を承知のうえで出方次第で事の全てをこちらに書きたいと思います。同じような事にあう方がいなくなりますように。

7. 213 通りがかりさん

>>212 匿名さん

すべて話してください?

8. 215 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

9. 217 通りがかりさん

安さを売りにしていてもアフターもだめ、家も不具合だらけではこの会社で建てる意味とは何?
    最初のうちはとても愛想良いけど、言ってることコロコロ変わるし不安になったので別の工務店にしました。
    今思えば契約しなくて良かったと思うばかり。
    安くてもっと信頼できる工務店は他にもあります

大金を払うマイホーム、検討している方はよく考えた方がいいです。

10. 219 匿名さん

ちなみに皆さんどこの支店で建てたんですか?

11. 221 名無しさん

>>219
    いくつか支店持ってるけどその日空いてる社員を各支店に配置してるような感じだった
    あの支店にはあの社員で固定とかそんな感じではなさそう

12. 222 口コミ知りたいさん

モデルハウスをみてこの掲示板にたどり着きました。
    モデルハウスは雰囲気は良さそうだけど、細かい作りはやっぱり値段相応で残念な感じ。棚板の化粧版は剥がれてたり塗り壁は素人?ってくらい雑な塗り方でした。
    トラブルが多そうな感じですけど実際に買った方の感想聞きたいです。
    着信拒否とか弁護士雇って口止めとかちょっと普通の会社じゃないですよね… 

13. 223 マンコミュファンさん

>>222 口コミ知りたいさん
    何を基準に選ぶかですが、私は満足していますよ。
    メーカーさんも何社か行きましたが、価格は高いですし何か変更するとすごくお金がかかりました。
    あったかさんは、親身になって相談乗ってくれるし、完璧じゃないですが理想通りの家になったと思います。

住宅は高い買い物ですから、好きなとこで建てたらいいと思いますよ

14. 224 名無しさん

>>222
    自分はおすすめ出来ません。
    工務店とハウスメーカーで10件ほど周った中での感想です。

ハウスメーカーは高いのは仕方ないことですが、耐震性やアフター提案力が確かでした。見積り書には確かな根拠があり、質問すれば丁寧に説明してくれました。言うことも一貫していて信頼できました。あと営業さんは自社の社員ということに誇りを持っていて熱意を感じました。確かに高いけど安心して高い買い物ができます。お金に余裕&安心&マイホームに夢があるならハウスメーカーが良いかと。

あったかさんは提案力は期待できません。自分からあれをやりたいなど提案しないと動いてくれず、間取りも普通なものしか提案されません。
    アフターは建てていないのでわかりませんが、保証とかってどうなるのかと聞いたら、不具合があればやりますよ~みたいなあいまいな回答でやるのかやらないのか名言されずでした。
    見積りは打合せの度に話していた内容が変わり、◯◯と聞いていたことに対してあったかに都合のよい解釈で話を訂正されました。この時点で不信感があったので早々にやめましたが。 
    営業さんも熱意は感じずただ雇われて営業してます~みたいな感じでした。
    確かにはじめはすごく親身でしたが、わが家がマイホーム作りに凝りすぎなのか、対応も粗雑になった感じがあり良い思いはしなかったです。
    工務店の中では★1もつけたくないくらいですね。

15. 225 名無しさん

>>224 名無しさん
    どんなこだわりがあったのですか?
    あと最初は親身になってくれたそうですが、どこからかわったのですか?
    参考までにどこで建てましたか?
    色々すみませんm(__)m

16. 226 名無しさん

>>224 名無しさん
    10社もまわっているのに、なんでこの掲示板にいるんですか?

17. 227 名無しさん

>>225 226
    こだわりは色々です。
    打合せの連絡がおざなりになってきたと担当の顔色からです。詳細は控えさせてください。

住宅を建てるにあたり住宅会社に興味をもち掲示板を見ています。
    あったかさんの掲示板にいるのは新着のところに上がっているのを目にしたからです。自分も打合せなどしたのでどんなものだろうかと覗いてみただけです。

18. 228 名無しさん

>>227 名無しさん
    ありがとうございます(^ ^)
    今までまわったハウスメーカーさんでオススメを教えてください!

19. 230 名無しさん

さんづけがあるかないかで外面と悪意ともとらえてもらっても構いません。
    ただ煙は火のないところにたちません。
    自分のは一つの感想としてとらえてもらったらと思います。

20. 236 名無しさん

火のない所に煙を平気で立てるのが、この会社です

21. 237 名無しさん

不具合あったら直しますよと言われて
    信じて契約して家を建てたのに
    未だ全て補修してもらっていません
    不具合箇所が多すぎ!
    メンテナンス担当者も見にくるだけ!
    業者に丸投げ!全然前に進まず
    早く終わらせて夢ある子育てをしたかったのに
    電話してもやりますねーで終わり
    挙句に電話も繋がらず
    担当者にいい加減にやってほしいと言ったら
    弁護士が出てきて「貴方とは話す事はありません
    不服で有れば裁判してください」と手紙が来て
    あったかに電話しても着信拒否
    担当者に電話しても着信拒否
    3年くらい待って補修してもらった壁紙張り替えも下手で
    表面がボコボコ!
    泣き寝入り
    最初は色々と相談に乗ってくれて対応してくれたのに
    あるハッピを着た人の登場で対応も疎かになり
    悲しい結末になりました。
    本当ならあったかで立てて良かったと思えたのに残念です
    ハッピを着た人は絶対に許しません!!!

皆さんもよく考えてから私みたいにならない事を願っています

22. 243 評判気になるさん

やっぱりね

23. 244 eマンションさん

>>242 通りがかりさん

ATM扱い分かります。
    オプション費が他のハウスメーカーとは比べ物にならないくらい高いです。

24. 245 口コミ知りたいさん

>>241 通りがかりさん

別に擁護するつもりはないけどさ、消す判断してるのは運営の人だから、消されるってことは消されるような内容を書いてるからじゃないの?

25. 246 マンション掲示板さん

争いは同じレベルでしか起きないって言うし、書き込んでる人の程度もお察しですね。
    弁護士呼ばれるとか草

26. 248 eマンションさん

そもそも、匿名の掲示板で本人以外が削除依頼出せば消えるとかないと思いますよ。個人情報などの記載があれば消せると思いますが。偏った考えばっかりしてるので、自己中心的で自分に都合の良い物事を考えるんだろうな

27. 250 口コミ知りたいさん

ないがしろにしてるのは誰なんでしょうね?

28. 251 通りがかりさん

たしかに会社に不利なことは削除されてます。これは事実。

29. 252 検討板ユーザーさん

会社に有利でも不利でも、運営側が判断して消してんだから、個人情報とか消されるようなこと書いてる人が悪いんじゃないの?
    アンチは会社に有利なこと書いてたら削除依頼出しそうw

30. 255 匿名さん

自分もここで建てましたが
    契約時に言っていた事がやらない
    欠陥も中途半端で未だ終わっていません
    欠陥有り過ぎ
    大工さんはやってくれると言っていたのに
    メンテ担当者業者任せ
    業者に聞いていますと言ったまま
    電話無し
    この会社どうなっているんだ

31. 259 匿名さん

アフター担当者が一人しかいない
    そんなんでアフターなんてできないと思う
    出来ないのであれば最初から言うなよ
    期待させて契約してあと放置
    本当に頭にくる
    アフター点検してもボロが出て対応出来ないからしない
    のが見え見え

32. 260 口コミ知りたいさん

>>253 通りがかりさん
    社員もないがしろにしてとか、いろいろと知ってるって、この人が会社関係者かな?

33. 261 通りがかりさん

会社関係者です。
    でも、社員ではありません。
    私も被害者の一人です。

34. 262 通りがかりさん

>>261 通りがかりさん
    業者さんてこと?

35. 263 通りがかりさん

だな

36. 289 買い替え検討中さん

あったかの弁護士に電話したらめちゃくちゃ怒鳴られたわ、
    その後着信拒否は無かったけど居留守で電話でないけど
    何故かたまに電話でる、んで怒鳴られる
    くそ

37. 290 マンコミュファンさん

>>289 買い替え検討中さん

落ち着いてください。
    弁護士に回されるのも分かる気がします。

38. 291 匿名さん

あまりにもあったか事案が多すぎて
    手が回らないのでは、
    弁護士も気の毒

39. 292 名無しさん

>>291 匿名さん
    ブログ止まってるね

40. 293 通りがかりさん

急にブログ更新しはじめましたね

41. 294 名無しさん

静かですね

42. 298 匿名さん

建築条件付きの土地は絶対やめた方がいい。
    あったかのやりやすいように丸め込まれる。
    土地代を払うのは結局お客。
    仕入れた土地は割高で売っている。
    建築条件付きにでもしないと建ててもらえないから。

43. 299 匿名さん

久々にここのホームページ見たら担当してくれた人辞めたのか名前も写真もなくなってた。辞めるならひと言欲しかったわ。契約して放置されたあげく、まだ土地探ししてる途中じゃん。土地探しもろくにしてくれなかったけど。なんかひどすぎ。

44. 300 TJDさん

>>298 匿名さん
    >>仕入れた土地は割高で売っている。

これは日本全国どこも同じ事やってますね。土地を見つける費用(外部委託なら必要)、解体更地にする費用、固定資産税、草抜き等 手間賃が掛かるので、相場より高くなるのは仕方ないです。

土地を見つける費用(外部委託なら必要) この仕事をしてる人を知っています1件10万で紹介料もらえるそうです。大手HMの土地探しだそうです。

45. 302 買い替え検討中さん

このサイトって写真貼り付ける事できる?

46. 306 名前無し

社員が次々やめる会社はヤバい

47. 307 マンション検討中さん

新人も増えてるね

48. 308 マンション検討中さん

この会社の内部事情に詳しい人多いですねw

49. 309 名無しさん

>>308 マンション検討中さん
    一番若いのが古株になりつつあるね

50. 311 匿名さん

>>306 名無しさん
    辞める人はまともな判断だろうな
    逆に残っている人達は仕事内容を自分の子供に言えるのか
    ある意味これまでのトラブル対応に誇りを持っているなら凄いけど

51. 312 名無しさん

>>311 匿名さん
    タイミングよく、ほっこりブログ

52. 313 検討板ユーザーさん

メンテナンス親切でした。

53. 314 名無しさん

>>313 検討板ユーザーさん
    どんな感じでした?

54. 315 匿名さん

>>313
    控え目社員現れる

万が一、社員又はスパイ関係者では無い場合
    どのような親切だったのか詳しくお願いします。

55. 316 通りがかりさん

私はこちらで建てて数年経ちますが、こちらで本当に良かったと思ってます。理由は長くなるので省きますが、相当寒い地域に住んでいるのに、毎日暖かいですし、アフターフォローも良く、気にかけてもらってます。
    他の住宅では建てたことがないので、こちらの感想しか言えませんが、大満足ですよ。
    一生に一度の買い物ですから後悔ところで納得いくまで話して購入することをおすすめします。

56. 317 匿名さん

316フォロー必死すぎでは
    寒い家&アフター最悪の評価に対してのフォローが見え見え…

57. 319 匿名さん

>>316
    アンチコメントを書く人は世の中たくさんいると思いますが
    自分の建てた住宅メーカーの板わざわざ探し
    「毎日暖かいですし、アフターフォローも良く、気にかけてもらってます。大満足ですよ」と
    コメントを書きに来る人・・・・・・あんた聖人かい

バレバレだと思いますよ

58. 320 名無しさん

>>319 匿名さん

たしかに、、、

59. 321 口コミ知りたいさん

>>319 匿名さん
    そうですかね?
    食べ○グとかでいいクチコミ書くのと何ら変わらんと思うけど。

60. 324 マンション検討中さん

>>319 匿名さん

あなたが歪んでいるんじゃないですか?
    粘着質なクレーマーが多くてあったかさんも可哀想だと思います。

61. 325 匿名さん

>>324
    聖人って褒めてんのにどうしたお前?
    いい人がバレバレだって言ってんのに

これで歪んでるとか言われて、お前相当歪んでんな

62. 326 口コミ知りたいさん

>>325 匿名さん

普通に読んだら社員が書いてるのバレバレ、みたいに読めるのって俺だけか?

63. 327 匿名さん

>>326
    なかなかこんな聖人いないでしょうね
    こちらのメーカーで大満足していて暮らしている方が
    まるで自分の家族、友達の事をフォローするようにコメントをすぐ入れてくれて
    24時間監視しているのか分かりませんが
    とっても凄い聖人だと思います。W

64. 329 雪だるまユーザーさん

なんで、こんなに悪く悪くかくのですか?

65. 341 匿名さん

大満足のしている方達へ

このサイトはスレと関係ある事は画像を載せれるらしいのですが
    一連の証拠写真、ショートメールのやり取り、発信履歴等
    そこまで上げたくないのでもう突っかかってこないでください。

被害者の方達は嘘はさすがに書き込まず事実のみで誹謗中傷だけは気をつけましょう

66. 342 マンション検討中さん

>>340 匿名さん
    自分は被害者だからと主張して、良い評価をする人に突っかかっているのはあなただと思う。
    良い評価も一つの意見なんだから、聖人君主だなんて皮肉はやめた方がいいですよ。
    そんなに怨みや証拠があるなら会社を訴えればいいじゃないですか?匿名掲示板を我が物顔で使うのはやめてください

67. 343 口コミ知りたいさん

いい家建ててくれたよ
    メンテナンスも親切だし

68. 346 匿名さん

>>342
    だから口コミサイトの使い方しってる?
    誹謗中傷は別として ”実際にその会社、店からサービスを受けたユーザーが正直な感想を述べる場所であり”
    購入を考えている人にとって有益な情報を提供する場所だから
    有益な情報ってわかる?わからなかったらググって下さいね
    なので「怨みや証拠があるなら会社を訴えればいいじゃないですか?」
    って意見はマジで意味わからんから

逆に
    >>343
    「いい家建ててくれたよ
    メンテナンスも親切だし」

は個人の正直な感想を書いているって事で良い思いますよ。これも一つの意見なので

やってる事は自分と全く同じで、違うのがポジティブな発言かネガティブな発言なだけ。

342の人は訴えるだの我が物顔で使うなだの分けわかんない事を言ってないで・・・・てか、こいつマジで何いってんだ?

あと、あんたみたいのが来てるから返信をしているだけで良い評価に今まで一回も突っかかってないんだけど。

ところで俺は情報を提供しているけどあなたは何がしたいの?

企業としてはいるかもだけど個人としては、購入を考えている人、購入をした人(満足の人も不満な人も含め)、誰もあなたの書き込みでは有益を得ている人はいないよ。

使い方間違えないでくださいね。

とにかく口コミサイトは有益な情報を提供する場でポジティブもネガティブも両方の意見がある所だから どっちの意見も嘘はいかんけどね

69. 347 匿名さん

さすがにもう解散しろな

この板はあったかについての感想を書く場所だから関係ない事書いてくるなよ

あったかについて良い事を書きたいなら問題ないけどね。

70. 349 匿名さん

>>329 雪だるまユーザーさん
    私も思いました

71. 350 匿名さん

最初からあなたに感想を書いてわけじゃないので・・・
    もしかしてあなたに感想を言ってると思ってたんですか?
    だったら突っかかってくるのも分かりますけど、大丈夫です、マジであなたに感想書いているわけじゃないので、購入で悩んでいる方にサンプルとして書いています

頭の良いふりしてないし頭は悪いので
    ですが「頭大丈夫ですか?」みたいな事は書かない方がいいと思いますよ。

万に一つもあなたにはあったかの個人的感想を書いていませんでしたが
    あなたに書いているかのように勘違いさせてしまいすみませんでした。

なので突っかかってこないでください

これで終わりでいいですね?

それではさようなら

72. 352 口コミ知りたいさん

>>350 匿名さん

アンチコメントを書く人は世の中たくさんいると思いますが
    自分の建てた住宅メーカーの板わざわざ探し
    「毎日暖かいですし、アフターフォローも良く、気にかけてもらってます。大満足ですよ」と
    コメントを書きに来る人・・・・・・あんた聖人かい

バレバレだと思いますよ

↑これのどこが購入で悩んでる方に対する書き込みなのか説明してから終わりにしてくださいね

73. 353 匿名さん

いい人もいるんだなーって感想を書いただけだけど。
    あんまりしつこいとある人から証言得てるけど
    どのグループがとは具体的に言わないけどグループで笑いながら購入者のアンチコメ返信してることや、(まぁあいつがいい人演じて書いてるんだろうなと思ってたけど)、まさかの複数人、というかほぼ全体、
    ポジティブコメントほぼ全部そのグループが書いてるらしいじゃん
    つかこんなのまじで誰が書いてるのか分かるから証言得る前から
    他にも色々聞いたぞ
    その人に迷惑かけたくないから色々書かないけど、
    さっきから俺に突っかってる奴、過去にいい事ばかり書いてる奴、同じグループだよな?

呆れたよ、呆れすぎてもう疲れたよ

俺はもう全て分かったからもういいや、

あんたらも引き際間違えるとギリギリでやってるのか分からんけど景品表示法違反みたいので引っかかる可能性あるからもうしつこく来ない方がいいと思うよ

74. 361 匿名さん

ホームページ刷新ですか。
    経営理念とか子育てのためにとかしっかり書いてるけど、立派なこと書いているのに客にひどい対応するのはなぜですか?
    どうせ訴えないと思ってるからですか?
    あまりにひどい会社です。

75. 362 検討板ユーザーさん

>>361 匿名さん

同感です。

訴えないんですか?

76. 364 匿名さん

77. 365 匿名さん(笑)

>>364 匿名さん

名前が出てました(笑)
    内容から関係者にはすぐ特定されるとは思うので別にいいんですが(笑)

1. 名前が出てました(笑)内容から関係者には...
  78. 366 匿名さん

>>365 匿名さん

可能であれば一枚ずつ写真の説明をできればお願いします。

あっ○か子育てでは対応して頂けたのでしょうか?
    何度も問合せしても対応して頂けなかったのではないでしょうか?
    私はずっと放置されました。

新築の時から不具合だらけで、今この家に住んでいる事がとても恥ずかしい思いをいています。

79. 367 匿名さん

>>365
    すみません、画像を拡大したら状況がわかりました。
    本当にカスな会社です。
    私達は引き渡し時にこの程度であれば、しっかり数えてはいませんが少なく見積もっても30箇所以上はありました。

被害者が集まってみんなで話したいですね。

80. 368 匿名さん

>>365です。

364の内容を改めて投稿します。

私もあったかで建てました。
    なので正当なクチコミです。
    ここに書き込んでる方々のように被害者です。
    あったか子育て応援住宅はお勧めしません。
    書き込みが消されてるのも何度も確認してますがこれが消されるようなら何度でも書き込みます。
    同じような被害に合う方を1人でも減らしたいので。
    運営している方も消す投稿はよく検討して頂きたく思います。
    以下被害内容です。
    …書くことが面倒な程沢山ありますので引渡し時の問題点を箇条書きにさせていただきます。
    ・玄関ドアや建具に傷や凹みがついていた
    ・引渡し日に外壁や基礎部分に泥はねが着いたまま
    ・同じく引渡し日に建物の周りにゴミが散乱したまま
    ・無垢の床は傷だらけ(傷つくものとわかっていながら雑な扱いをし、傷ついているのが当たり前のような書面を送付してきたので添付します)
    ・部材間違いによって施行手順が違ったためにできたスキップフロアの付け框の傷。というより切り込み。焦げ。床板の段差。
    ・雑なコーキング。
    ・施行中にコーディネーターから提案があって変更した軒の頬杖、その周りの外壁を切断しやり直したためコーキングの幅が広くなりすぎた外壁。
    ・オプションでつけたはずのものが取り付けられていない(注文さえされていない)。指摘しないと対応しない。それに対して謝罪の一言もない。
    ・引渡し自体が現場監督1人で対応。
    ・設備等の使用方法の説明一切無し。
    ・建具の調整不良で引き戸が閉まらない、ドアラッチが効かない。
    ・窓枠のビスが取り付けられてない。
    ・廻縁のコーナーパネルがない。
    ・巾木が固定されてない。
    ・クロスが浮いている、角が破れている、下に異物がありでこぼこしている。
    ・勝手口土間コンクリートの仕上げ処理がされていない。
    …書ききれません。以前の投稿者と同じく、あぁ、もう疲れたよ。
    指摘したところ弁護士からの電話。
    「補修です」の一点張り。
    どのような補修をするのか聞いても「私はわかりません」。
    だったらあったかに伝えて確認するべきかと思いますが…。
    私が間違っているかのような言い方をされ、「法的には瑕疵工事ではない」と。
    瑕疵工事だとコーディネーターも現場監督も認めた内容を弁護士がコトを荒立てる始末。
    お金が入れば、会社の損害が少なくなれば施主の気持ちや建てる家はどうでもいいと感じ取れる対応です。
    担当の営業の代理で出てきた方も着信拒否してるようで連絡がつきません。
    どこかで見た内容のままです。
    契約する前の方、しっかり考えてみてください。
    家が完成するのはゴールではなくスタートです。
    何年その家に住みますか?
    後悔先に立たず…
    契約してしまった方も良いように言われるだけです。
    弁護士を含め、とぼけられます。
    「そうでしたっけ?」「そんなことありましたっけ?」「記憶にありません」
    もう一度お伝えします。
    あったか子育て応援住宅はお勧めしません。

1. 364の内容を改めて投稿します。私もあっ...
  81. 369 匿名さん

>>367 匿名さん

こちらも数えていませんが(呆れて最終的には探すことすらやめました)かなりの不具合の数です。
    被害者の会でも立ち上げ、不良建築撲滅運動でもしますか(笑)
    オプションになってでもこだわって決めた建材等が傷だらけって本当に納得できません。
    傷つけといて謝罪もなく施行時に傷付くのが当たり前のような文書が届き開いた口が塞がりません。
    ホームページなどではどこの会社もいい事ばかり書きます。当然この会社も。
    しかしながら実際にこちらが受けた印象は真逆と言っても過言ではなく、施主の気持ちも考えずお金のために建てるだけ。それがこの会社に対しての私の印象です。
    もちろんお金が無ければ何もできない世の中ですが、人間なので気持ちがあります。
    家に対する想いを完全に踏み躙られました。
    営業も然り、代理も然り、表に出てこない社長も然り。
    弁護士が出てきたところで根本は何も解決しません。
    単純にあったか側に不利益が出ないようにというだけですので、当然余計に施主は不満に感じます。
    不満や不信感が解決されないまま弁護士が出てきてお金の話になり「無理です」と言われればその不満や不信感がどのようなカタチになるか。どのような結果に繋がるか。
    感情がある人間ですからね。

同じ部分のビフォーアフター写真添付します。
    あったかの手違いでパナソニックの床材を張ってあり手摺りや付け框が取り付けられる前に指摘。
    にもかかわらず手摺まで施行したあとから切断し無垢床に変更したために付け框が焦げたり削れたり。
    雑。とにかく雑。
    施主の扱いも同様に雑と感じるのは私だけでは無いはずです。

1. こちらも数えていませんが(呆れて最終的に...
  82. 370 匿名さん

>>368

・引渡し自体が現場監督1人で対応。
    ・設備等の使用方法の説明一切無し。
    ・建具の調整不良で引き戸が閉まらない、ドアラッチが効かない。
    ・窓枠のビスが取り付けられてない。
    ・廻縁のコーナーパネルがない。
    ・巾木が固定されてない。
    ・クロスが浮いている、角が破れている、下に異物がありでこぼこしている。
    ・勝手口土間コンクリートの仕上げ処理がされていない

とありますが
    ほとんど自分達も当てはまるので上記の事があっ○か子育ての標準装備なんですかね?

あったかについてかなりむかついた事があるんですが
    不具合があり連絡した時に「これからは弁護士の人に全て通してください」と言われ、こちらはまだ喋っていたのに途中で電話も切られ、しょうがないのであったかの弁護士に不具合の事をfaxを入れたのですが全然連絡こないので直接弁護士に電話したら「これからはあったかに直接してください」的な事をいわれました。

まず不具合がでて何故自分達であったかの弁護士に補修工事依頼をしないといけないのか意味不明ですし、弁護士も弁護士で連絡何もしてこないうえ、結局直接メーカーに言えって・・・たらい回しもいい加減にしろやと思いました。

要するに不具合がでてそれを補修、修復する時にわざわざ弁護士が出てくる会社って事です。不具合自体がものすごい多いのにさらに弁護士を出してくるくそなメーカー。

83. 372 匿名さん

>>369 匿名さん

もし可能であればどこかで会いたいですね!

あっ○かへ
    他にも色々知っているけど、悩んだ結果とてもここでは書けないけど
    これからは客に対しちゃんと対応しろな

84. 373 匿名さん

>>372 匿名さん

369です。
    同感です。
    可能ならお会いしたいものですね!
    今のあったかに「これから」はありません。
    クレームを笑い話にしている会社の方々ですから。
    可哀想な人達です。

85. 374 匿名さん

86. 375 匿名さん

この会社のせいで苦労されている方が気の毒でなりません。
    泣寝入りせず、諦めずに頑張ってほしいです。

87. 376 名無しさん

看板、撤去して

88. 377 匿名さん

ここの社員の子供、親の仕事ぶり知ってんのか?
    知らんで能天気に生活してんのか、知って能天気に生活してんのか
    どっちにしろ子供の顔見てみたいわ。
    学校に被害者の人いたら相当やばいだろうな

89. 380 匿名さん

住宅の瑕疵(欠陥住宅)をめんどうな事と考えているとしたらこの代表ヤバいだろ。
    そしてここで働いていているロボット達もこの意見に賛同しているんだからやべーわ。
    普通なら欠陥住宅だしたら代表に隠れてでも購入者のとこへ謝りに行くもんだが・・・着信拒否してる場合じゃねーだろ?

洗脳されたのか元々おかしい人らがたまたま集まった会社かわからんがいい歳してんだからいい加減ちゃんとした人間になれよ

90. 381 名無しさん

>>380 匿名さん
    アトラスだったかな?

91. 382 名無しさん

>>381 名無しさん

広告に何十件も現場を担当しましたみたいなこと書いてあったけど、ありえない数だったよ

92. 383 匿名さん

人が苦労して作った間取りを横取りして、さも自分たちが考えたみたいにプラン公開してる…
    ダメなプランしか出さないからこっちが時間を削って考えたのに…
    間取りだから著作権とかないかもしれないけど
    やることなすこと最低な会社。

93. 384 匿名さん

342 マンション検討中さん 2022/03/03 15:20:10

>>340 匿名さん
    自分は被害者だからと主張して、良い評価をする人に突っかかっているのはあなただと思う。
    良い評価も一つの意見なんだから、聖人君主だなんて皮肉はやめた方がいいですよ。
    そんなに怨みや証拠があるなら会社を訴えればいいじゃないですか?匿名掲示板を我が物顔で使うのはやめてください

えーっと
    突っ込みどころ満載なコメントですけど

まず良い評価している人達はだれですか?購入者ではありませんよね?

我が物顔で使うのはやめてください?
    我が物顔もなにもあなた達はここで書き込んでいていいのですか?

優良誤認表示、有利誤認表示 って知ってます?

94. 385 匿名さん

316 通りがかりさん 2022/02/28 15:30:16

私はこちらで建てて数年経ちますが、こちらで本当に良かったと思ってます。理由は長くなるので省きますが、相当寒い地域に住んでいるのに、毎日暖かいですし、アフターフォローも良く、気にかけてもらってます。
    他の住宅では建てたことがないので、こちらの感想しか言えませんが、大満足ですよ。
    一生に一度の買い物ですから後悔ところで納得いくまで話して購入することをおすすめします。

343 口コミ知りたいさん 2022/03/03 15:42:54
    削除依頼
    いい家建ててくれたよ
    メンテナンスも親切だし

このコメントは相当危ないとおもうよ

本当に建てました?ww
    アフターフォローも良い、メンテナンスも親切
    なにより建てたと宣言してますけど大丈夫ですか?w

95. 386 匿名さん

あったか子育ての弁護士ってどこの弁護士かわかりますか?

96. 387 匿名さん

>>386 匿名さん

私は塩尻法律事務所から連絡ありました。
    電話がかかってきた時間くらいに別の日にかけたら営業時間外だと言われ、「前にその時間にかかってきたので」と言うと、「いつですか?記憶にありません」と。
    こちらの着信履歴にはありますがって話をしてもシラを切る弁護士でした。

97. 388 匿名さん

みなさん一番肝心な大工はどこの大工でした?

98. 389 匿名さん

>>387
    ありがとうございます。
    依頼している弁護士もまともじゃないですね。

99. 390 匿名さん

私は諏訪の弁護士でしたよ
    余りにも苦情が多すぎて
    色々な弁護士事務所に頼んでいる
    みたいですね
    そんな事する前にやる事あるのに・・・

100. 391 369

>>390 匿名さん

大工さんがどこの方かわかりませんが、契約した以上施工管理もアフターフォロー、メンテナンスもきちんとやるのが住宅メーカーとしての仕事だと思います。
    自動車だったとしても10年以上前のモデルでも不具合があればリコールとして届出します。それが製造作業工程で不具合品が紛れ込んだ場合でも対象として幅広く対応します。
    住宅となれば10年20年の話ではなく、居住者が安心できるものを提供するのが住宅メーカーや工務店の務めではありませんか?
    弁護士は事象に対して「法律上」の妥当な金額、裁判などになった場合の有利不利での考え方になるので居住者の不安や不満といった根本的な解決には至りません。
    それを理解できない社長なのでこの先も同じトラブルを繰り返すでしょう。
    本来やるべき事はまず事象を確認し非を認め謝罪。
    その上で相手の要求を聴き、お互いの考える方法を擦り合わせ妥協点を探す。
    それが不可能になった場合に弁護士に相談し、解決しなければ調停、裁判となると思いますが。
    お金払ってもらってるんだからやるべき事はきちんとやりましょうよ。
    現実から逃げずに。

1. 大工さんがどこの方かわかりませんが、契約...
  101. 392 名無しさん

>>391 369さん
    ごもっともです。非の打ち所がないとはこのことですが、それが通用する社長と社員ではありません、、、

102. 393 匿名さん

>>391
    2枚目の写真は余ったコンクリートを敷地内に捨てたのでしょうか?

103. 394 369

>>393 匿名さん

敷地外ではあったのですが、明らかに工事中に棄てられたものです。
    撤去を依頼したところ敷地内に一時保管というかたちで未だ回収に来ません。

104. 395 匿名さん

すてこんを一時保管って考え方アホでしょ。
    うちも空き缶とか側溝に捨ててる姿を何回も目撃してるけど。

まさかと思うけど日曜大工が趣味のご近所さんを連れてきて工事してるわけじゃないよね?

控え目で言っても出来栄え最悪だし、ゴミ捨てるし、工事現場をゴミ箱と勘違いしてるなんて小学生か?

105. 396 369

>>379 通りがかりさん

この前例ってのが気になるのは私だけでしょうか?

106. 398 匿名さん

>>397
    欠陥住宅を作られた家の人に対してクレーマーだの頭が可笑しいだのと言っている人間性

最近の知床遊覧船の社長でさえポーズかわからないが土下座して謝っているのに、重度なる欠陥を出しておいて社長から社員全員が誰も謝りにこない、それどころか欠陥住宅がでた人達の事を皆で笑い者にしている、
    家は暮らしている人の安全を守る為にあるはずなのに何故すぐ工事をせず弁護士に回すのか?何故会社と連絡とれなくなるのか?
    そこらじゅうがビスやネジが最初から緩んでいてガタついていたりします。
    弁護士通しているせいで工事をせず、その間に家族が怪我でもしたら本当に許さねぇ

107. 399 匿名さん

長野県でもここまでいわれる建築会社はそうそうないです。
    お客とトラブルになっても、どうせ一過性のものだと思ってるから、着信拒否したり簡単に弁護士に丸投げできるんでしょう。
    どうせお客同士の横の繋がりなんてわからないと思っているのであれば、このような場でトラブルにあった被害者同士が声をあげていくことが大事だと思います。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life