注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「日進興産(NISSIN HOME)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 日進興産(NISSIN HOME)ってどうよ?
  • 掲示板
e戸建てファンさん [更新日時] 2026-01-19 15:30:36

日進興産(NISSIN HOME)について語りましょう。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社日進興産

[スレ作成日時]2017-09-13 11:51:46

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

日進興産(NISSIN HOME)ってどうよ?

1. 1 戸建て検討中さん

佐世保の工務店で営業がしつこいよ。

2. 2 戸建て検討中さん

日進ホームになってます・・・

3. 16 e戸建てファンさん

建てて数年経ちますが、何かあればすぐに対応してくれますし人がいいです。 とても安心してます

4. 17 匿名さん

注文住宅のページを見ていると、デザイン性の高さを感じます。天井なども濃い目の色合いにするのもいいですね。壁が白くて天井と床が同じ色、というお宅があったのですが、とてもシックな気がしました。

工法に関しては
    どういうものが取られているのでしょうか。在来工法が基本となってくるのですか?

5. 18 モデルハウス見学趣味

気密や建物仕様は佐世保でダントツで一番だと思った。スタッフ同士が仲良いんだろうなとすごく伝わる会社だった。

6. 19 匿名さん

家の性能がきっちりとしているのは、
    施工もきちんとしているからだと思います。
    現場がまずきちんとしていてくれるのは良いこと。

ここの場合はローコストではなく、それなりにお金をかけて良い家を作っていきましょう、というスタンスなんだと思います。
    住心地だけじゃなく、デザインも好みにしてくれそう。

7. 20 m

我が家を日進で建てて13年になりますが、向こうから社員どころか営業も来ません。普通だったら、こまめにお家の不具合無いですか?とか、壊れた所は無いですかなど来ると思ってました。来ません。うちだけ?10年建てば壁の塗り替えなんか有るのに、一切無し。
    シーリングなんかも、一緒に建てた家は剥がれていないのに、うちは8年位で剥がれてしまいました。壁紙も剥がれてきています。ケチったから?ケチった気は無いんだけれども。
    もっとこまめにアフターケアしてくれる工務店に頼めば良かったと後悔する毎日です。
    これから建てられる人はアフターケアが一番重要です。

8. 21 新築2年目

日進ホームで建築して2年目になりました。
    当時の営業担当の方も若い方だったのですが、私達の為に何度も熱心なご提案をしていただき、今でも訪ねてきてくれておりとても、安心しています。

アフターの連絡を入れた際もすぐに駆けつけてくれましたし、契約前と変わらない方で主人も担当の方の事を凄く好きになっています。

建物も快適ですが、ハウスメーカー選びで担当者はとても大切だと感じました。

ご参考程度に。

9. 22 評判気になるさん

先日モデルルームに見学に行ってきました。
    数社ハウスメーカーを見学に行きましたが、営業さんが営業っぽくなく、2時間ほど見学させていただきましたが、あっという間の時間でした。
    まだ建築時期的に先の検討なのですが、しっかりと今後の道筋も立ててもらい、好印象でした。
    時期が来れば、きっとここで建築するんだろうな。と主人とも話をしていました。

大手メーカーも良かったですが、地場のメーカーも見学に行ってみるべきです。
    おススメです。

10. 25 e戸建てファンさん

お家の修理費用で困っている時に親身に対応して頂いた。 安心して住めています

11. 26 匿名さん

こちらの口コミを拝見していると、営業さんがよさそうなかんじ。
    営業さんとの相性の良し悪しって、家造りの満足度に直結するだろうから、
    とにかくきちんとしている点は良かったと思います。
    これってすべての営業さんがそうなんでしょうか。
    それとも一部の方のみとか?

12. 27 検討者さん

LINEのオープンチャット作成しています。
    よろしければそちらでも気軽に情報交換できれば、と思います。
    検索欄に「NISSIN HOME」と打ち込んでいただければ出てきます。
    OB、OG、これからの方も、みなさんの参加をお待ちしております。

13. 28 匿名さん

我が家も先日、日進さんで契約しました。
    決めては担当者さん!
    他のメーカーさんにも沢山見学に行きましたが、なんか違うな。。って感覚で、気づけば家の相談は、今の担当者さんに相談してました。

14. 29 匿名さん

坪単価ってどのくらいなのでしょうか?

15. 30 匿名さん

今は人件費や建材が値上がりしているので、
    何年も前とは坪単価の状況は違ってきているのでしょうか。
    どこも高くなっているという話は聞きますが、日進興産の場合はどうなのでしょう?
    いいな、と思っても結局はお財布次第になってしまうので汗

16. 31 通りがかりさん

日進ホームさんはよくイベントをされていて、いらっしゃる方がとても印象が良く思いました。
    家は建ててしまいましたが、良い会社なんだなと伝わりました。

17. 32 名無しさん

営業次第で家の満足度は変わるよ。
    金額だけで決めるのは本当にオススメしない。

18. 33 匿名さん

実際のところがどうなっているのかは、頻繁に開催している見学会で見れるのでわかりやすいと思います。
    その際に、坪単価がいくら位でできたのかを聞けば、教えてもらえるものなのでしょうか。
    実際に施主さんがいて建てた家ならば、
    それが現実路線の価格帯だと思うんですよね。
    最近は諸々値上がりしてるから安く作るのは難しいだろうけど、どんなもんなんだろうなぁ。

19. 34 匿名さん

リンネルに掲載されました、と公式サイトのトップにありました。
    確かに、そんな感じの雰囲気の家というかんじ。
    なんとなく明るいナチュラル系でカフェっぽいかんじというか。

営業さん次第で家の仕上がりが変わるって確かにそうかも。
    現場と施主のつなぎ役ですからね、とても大切…。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life