注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「鹿児島県の感動の評判」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 鹿児島県の感動の評判
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2025-08-22 23:11:42

現在、検討中ですが、
あまり評判を聞かないので、ぜひ教えてください。

所在地:鹿児島市西陵3丁目28番22号 2F

公式URL:http://can-do.biz/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社感動

[スレ作成日時]2016-11-29 10:44:06

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

鹿児島県の感動の評判

1. 98 匿名さん

こちらはオーナーさんの評価が良さそうですね。
    施工事例の猫と楽しく過ごせるあたたかい平屋、コンセプトがいいですね(^^)
    内装は床や建具、収納に天然素材を使用している点も暖かさを感じられて自分好みでした。

2. 99 匿名さん

先日一年点検して頂きました。丁寧に色々見てくださり、我が家は無垢床ですがわんぱく男の子が2人いる家で傷は数え切れず。それでも味があっていいと思ってましたが、このくらいだったら私で補修しますよと言って頂き、今度補修して頂く予定です!いつもありがとうございます!

3. 100

断熱材がしっかりと入っている為、冬は暖房をほぼ使いません。雪の日は、さすがに使いましたが。
    アフターケアはしっかりしてます。先日、無料の10年点検をしてもらいました。
    お風呂場の換気扇から黒い汚れがパラパラと降る旨を伝えましたら、スタッフの方が来て下さり、天井のフィルターを外し、その中のファンまでしっかり外してくれました。自分では外せないと諦めていました。
    しっかりと洗浄し、今は、黒いパラパラは、落ちてきません。
    スタッフの方の対応もよく、建てて良かったと思います。

4. 101 N

5月末に5年点検とシロアリ点検をしてもらいました。感動さんにお願いするまでに10ヶ所以上、見学会や話しを聞きに行きましたが、最初の電話からの印象も大変良く、その後の打ち合わせも全てこちらの都合に合わせてもらいました。
    5年経ちますが、夏も冬も快適に過ごせていますし、建てた後に壁掛けTVに変更や設置してもらう時、掘り炬燵の畳を取る時も丁寧に対応してもらえてありがたいことばかりです。
    住んでからも付き合いが続くので感動さんで良かったです。

5. 102 匿名さん

新築して1年が経ちました。壁紙などの不具合も全くないです。なにより家が快適で毎日幸せです。

6. 103 通りがかりさん

何度も何度も納得いくまで間取りの作成をしていただきました。素敵なスタッフさんばかりです。ここで建ててよかったです

7. 104 H.T

昨年、念願のマイホームを施工していただきました。
    先日、1年点検をしていただき、その際に普段自分たちでは気づかなかった細かいところまで、見てもらえて補修もきれいにしていただきました。これからもよろしくお願いしますします。

8. 105 Kさん

新築を感動さんで建てました。
    スタッフの連絡は少し遅いと感じましたが、施工等に関しましては任せて間違いない会社だなと感じました。
    ありがとうございました。

9. 106 名無しさん.

やっぱり連絡おそいよね、笑
    何週間もたってからいきなり直近のアポとってくる。

他の口コミにも書いてあったな~

10. 108 a

無垢床が標準仕様です。さらさらしてて気持ちがいいし経年劣化も楽しみです。理想の家に住んで一年ですが断熱、気密がしっかりしているのでエアコン一台で家中快適に過ごせています。うちの担当の営業、工務の方はとてもいい方で困ったときは頼れる存在です。とても忙しいみたいで連絡のレスポンスは少し気になりますが‥おうちづくりをお願いして良かったです。

11. 109 B

先日1年点検をしていただきました。
    アプリで気になる点など聞けるので助かります。
    断熱がすごくて、冬の時期でも薄手で過ごせています。

12. 110 e戸建てファンさん

名前のインパクトすごいな

13. 111 匿名さん

我が家は、10年目点検でした。
    周りの人から、10年とは、思えないと、びっくりされます。
    暖かく、おしゃれな家で、とても素敵なら暮らしをしています!
    ありがとうございました♪

14. 112 eマンションさん

適当な見積もりで契約書書かせて素人設計士で客の要望無視散々煽った挙句建てさせる気なくさせて多額の請求して来ます
    絶対やめた方がいいです。弁護士いわく同じ案件13件目だそうです

15. 113 匿名さんD

先日3年点検をして頂きました。丁寧にチェックしてもらい、元々施工してもらってない部分までアドバイスしてもらいました。チェックリストに今後の方針も書いてもらいました。これからもよろしくお願いします!

16. 114 通りがかりさん

新築して3年です。
    点検も丁寧にして頂きました。
    新築する時も、知識の無い私達に適切なアドバイスをし、一緒に懸命になってくださいました。
    おかげて理想通りの新居で快適に過ごせています。
    いつもありがとうございます。

17. 115 少子高齢化対策

甑島の深層塩は上品なからさがありますので上品な料理を開発したり上品な料理を出す店に売れたらいいかもしれません

甑島や奄美列島など、鹿児島県は景色がよくデートをするのにいいと思いますので九州の若者がデートをするような観光に力をいれるといいです

そうすれば鹿児島県の離島に移住する若者や地元に残る若者が増えて出生率と人口が増えるかもしれません

18. 116 少子高齢化対策

鹿児島県の離島は本土から行きやすい島がありますので、本土から行きやすく景色のいい島は九州の若者がデートする観光に力をいれるといいです

19. 117 少子高齢化対策

オカヤドカリなどのような天然記念物を養殖した物だけ特別に売れるなら、地方自治体や地元の農協や漁協が管理してオカヤドカリなどの養殖をした糞を肥料にして付加価値の高いマンゴーやコーヒーなどを造って売れたらいいです

また付加価値の高い水産物や農産物なら輸送費がかかるかもしれない貨物機や旅客機で運んでも利益がたくさん出て雇用が増え出生率が増えるかもしれません

また空港は女性が多く働いてますので地元や鹿児島県の離島に移住したい若い女性が移住をして地元の男性と結婚して子供を産む人が増えるかもしれませんし地元の若い女性の仕事も増えます

20. 118 少子高齢化対策

付加価値の高い養殖したオカヤドカリや地元の水産物や農産物などが売れるようになったらいいです

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life