注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「建築工房檜家(山梨県)つてどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 建築工房檜家(山梨県)つてどうですか?
  • 掲示板
検討者さん [更新日時] 2022-07-19 00:13:15

所在地:山梨県

モデルハウスはカッコイイですが、どうなんでしょう?
公式URL:http://www.hinokiya.co.jp

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社檜家(ひのきや)

[スレ作成日時]2016-09-07 13:40:53

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

建築工房檜家(山梨県)つてどうですか?

1. 82 匿名さん

アメブロが強制削除に応じるって余程問題のある一方的なブログだったって事なの?

2. 83 匿名さん

>>82 匿名さん
    そらそうだろうね。
    まぁまたどっかで始めるだろう。

3. 84 匿名

写真とか見る限りではかなり酷いなと思っていました。
    せっかく建てた家があんな感じなら可哀想。
    会社とどう折り合いつけるのか気になります。

4. 85 名無しさん

もう少し会社側も非を認めて、誠意のある対応をしていればこんなかたちにはならなかったのでしょうか…経験者の立場からいうと、どうしても建設中は、少なからず行き違いは生じるものと思います。会社にお任せプランなら問題は生じないのかもしれませんが、こだわりが少しでもあるのであれば、より注意深く、営業さんと連絡をとり、現場に見に行くべきです。現場監督にもきちんと意思が伝わることも大切です。大工さんにも出来る限り気持ちで差し入れしたり…。
    一番大切なのは、話し合った時の議事録を毎回きちんと営業さんにとってもらい、控えをもらうこと。後で言った言わないの争いになった場合の証拠になりますし、これが出来ていない営業さんは辞めた方が良いです??
    家造りは、返品効かないので…問題があった場合は手直し修繕で、新築にも関わらず、ボロボロなお家になってしまいます。賢い消費者になりましょう。

5. 86 戸建て検討中さん

もしかしたら建て直しを条件に削除に応じたとは?

6. 87 名無しさん

檜家関係者もきっとここ見てると思うのから期待を込めて。
    アメブロの内容はめちゃくちゃ酷くて、これが自分の家だったらと考えるとゾッとするわと思ったけど、これを機に会社側でかなりの改善をして、とってもいい会社になってくれれば最高。信頼を取り戻すのは簡単ではありません。頑張ってほしいです。

7. 88 評判気になるさん

ん?
    復活してるよ?

アメブロに削除されたって言ってる
    トピックスでも取り上げたのに削除ってことは会社側からコンタクトがあったのかな?
    施主と会社の間に何があったのか分からないけど、施工は酷いものが多かったと思うよ

8. 89 評判気になるさん

残念ながらこの会社がだめなんでしょうね…。
    少しは良くなるかと期待していたのですが…。
    ガッカリです。
    今後も被害者が増えないことを祈ります。
    ここに辿り着き、メーカーに少しでも不安な思いがあるなら、他のハウスメーカーにすべきです。
    それが真実

9. 90 e戸建てファンさん

>>89 評判気になるさん
    他のハウスメーカーの掲示板も見てきましたが大なり小なりハウスメーカーにはこの手の話は付き物っぽいですね(⌒-⌒; )
    本当に家を建てるって難しいですね

10. 91 評判気になるさん

ブログ主、血眼でe戸建見てるよね。ここの口コミにも本人降臨してそう(^_^;)
    気になったんだけど、新しいブログの写真って…いい大工に直してもらったんじゃないの?「直して欲しいと思う私はヘビークレーマー?」とか言ってるけど直ってるなら、そりゃ誹謗中傷、名誉毀損だよ…とツッコミたい

11. 92 名無しさん

施主が必ずしも全てを把握できるわけじゃないので、自分たちが知らない間に欠陥住宅になっていた..なんてことも..
    もちろん自分の目で確かめることは大切ですが、家づくりを安心して任せられないハウスメーカーに未来はありませんね。

12. 93 着工待ち施主

初コメントです。

モデルハウスが気に入り空気の循環システムやひのきの香りがとても気に入り商談に入りました。
    担当の営業さんの以前引き渡したお客様のお住まい心地やメンテナンスの対応も聞かせて頂き、
    私たちの希望する家を親身になって考えてくれていると思い契約しました。
    めんどくさい注文をつけた間取りも決定し(設計士さんありがとう)来春からいよいよ着工します。
    定年になった両親も楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

13. 94 評判気になるさん

>>88 評判気になるさん

復活のアカウントしりたいです。 消えてから気になっていました。良かったら、教えてください。

14. 95 評判気になるさん

>>94 評判気になるさん

レスに気付かなかった
    もうランキング入ってるから分かったかな?

15. 96 評判気になるさん

>>95 評判気になるさん
    ありがとうございます。ランキング
    入ったんですか?スゴい!!
    でも、見つかりませんでした…(涙)

16. 97 評判気になるさん

>>96 評判気になるさん
    この間アメトピにあがったからだと思うよ
    「建築裁判」で検索

17. 98 匿名さん

展示場だけで檜家を判断しないほうがいいです。素晴らしい設計をした人はまだいますか?

18. 99 口コミ知りたいさん

ツーバイも始めたようですが評判は如何ですか?

19. 100 口コミ知りたいさん

なんでしょ。この会社。
    そろそろ点検のはずなのですが、連絡一切なし。こちらから連絡してもなんの連絡もなし…
    こんな会社で建てなきゃよかったな。

20. 101 着工待ち施主

>>100 口コミ知りたいさん
    そんなはずないじゃん。

まーなんちゅうか ガンバレ( ^ω^ )

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life