注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「愛住まいる(いとう建設)ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 愛住まいる(いとう建設)ってどうですか?
  • 掲示板
すあま [女性 50代] [更新日時] 2018-09-07 13:17:13

愛住まいるについて語りましょう。

愛住まいる株式会社(株式会社いとう建設)で施主支給を検討中ですが、ネットをみているうちに少し不安になってきたので、質問させて下さい。
当初は電話での対応が非常に丁寧で好感がもてました。
しかし同じ施主支給業者?のことを尋ねたら「あそこは売りっぱなしで保証しない」
「いい加減なので頼まない方がいい」など延々と言ってきたので、いい加減聞いているのが
嫌になり最後は話を終わらすために少し強めにその話はもういいですと強めに言いました。
私の中では今まで好感を持っていたのにこのようなことを言ってきた男性に対し、
不信感があります。そこで高い買い物なので、こちらの会社について質問させて
頂きたく投稿いたしました。色々な意見を聞かせていただいても、最後に決めなければ
いけないのは自分だということも重々承知の上です。

公式URL:http://aismile.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/愛住まいる株式会社

[スレ作成日時]2016-03-13 11:01:56

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

愛住まいる(いとう建設)ってどうですか?

1. 2 いこママ

私はこの愛住まいるでキッチンとユニットバスを買いました。
    自宅が比較的近かったので、実際に会社にも行ってみました。とても対応良かったですよ。トピ主さんが書いているような他社の悪口も言われませんでしたし。
    別の施主支給会社に問合せた時には、他社の悪口を言われた事があったので、もしかしたら、別の会社とゴッチャになっているのでは?

2. 3 匿名さん

施主支給の会社ならばわざわざ他の会社の悪口をいうこともそもそも取引の間でそんな場面すらないように思いますが、、、
    安ければ良いんじゃないですかね?
    あとは自分でお願いしている工務店と話をつけて
    それでつけてもらえば良いというだけなんで。
    施主支給の手間賃と、安くなった分とどちらがお得なんだろう?ということを考えつつやっていけばいいんじゃないかなーなんて思います。

3. 4 匿名さん

施主支給にて家を建てようと思い、いくつかの業者へ問い合わせをしております。
    問い合わせをしてから1ヶ月以上音沙汰もなく、電話をしてもなかなか繋がらなず…
    個人的にはオススメできません。
    いくら安くても対応が悪いのでは如何なものかと思いました。

4. 5 購入経験者さん

何社かで合い見積りをし、愛すまいるに決めました。
    非常に対応が良かったですし、何より価格が安かったです。

まずは電話してみて、いろんな質問をするとよいですよ。

5. 6 匿名さん

同業の人のことはあまり欲は言わないでしょうから、トピ主さんの書かれていることはまあ、仕方がないという部分はあるのではないかなと思います。

安く仕入れることができて、きちんと仕事をしてくれるのだったら
    もうそれだけでいいんじゃないでしょうか。

施主としてもそれ以上のお付き合いはあるわけではないのですし、やることをやってくれれば良いのですから。

6. 7 匿名さん

地域密着の工務店なので施工範囲は以下の地域に限られているみたいです。
    ・群馬県太田市・桐生市・伊勢崎市・館林市
    ・栃木西部足利市
    ・埼玉北部
    長野の体験施設を見学するとツアー代として2万円プレゼントされるそうで
    詳細を確認したら、対象は施工範囲に住む人に限られていました。

7. 8 匿名さん

会社は群馬県本社のようですね。住宅の建設というよりも、リフォームとかシステムキッチンやさんかなと思いました。

定休日が日曜日なので、普通の会社っぽい雰囲気。長野の施設を見学で2万円プレゼントはいいですね。施工範囲に住む人に限られているので、該当するならチャンスということなんでしょうね。

8. 9 匿名さん

地域限定にしているということは
    手が届かないところの工事はしませんよということ
    それだけきちんとしたいという気持ちがあるからだと思いたいですね。
    そう思いたいのですが、実際ってどうなんでしょう

施主支給向けの会社なので、全国どこでも対応しているのかと思っておりました。
    現場まで届けてくれるということで
    それで地域が限定されているのかなぁ。

9. 10 匿名さん

注文住宅をやっているのかと思い、サイト内をあちこち探してしまいました。
    施主支給専門の会社だったんですね。
    いとう建設のサイトの方にはネット販売となっていました。

注文住宅になると親会社のいとう建設ということになるようです。
    いとう建設で建てた場合、愛住まいるで施主支給したら、
    何かお得なことってあるのかなと思ったんですが、どうですか?

10. 11 匿名さん

施主支給だと設備をお安く上げることができる点が良いと思います。ここの場合もパット見は安いのかな。
    ただ現状でお願いしている工務店次第のところもありまして手数料がどうしてもかかってきます。この手数料のお値段次第ではお得になるのかどうかっていうのが決まってきますね。
    その辺りどうやって天秤にかけていくか。
    あとそうだ、送料なども考えないとなりません。

11. 12 匿名さん

施主支給は施工コストを安くあげる事ができる、ハウスメーカーの言いなりではなく
    自分の理想的な設備を取り付ける事ができる事がメリットかと思いますが、
    ハウスメーカーとの打ち合わせ、搬入、不具合が出た際はどうなるのか等を
    考えるとメーカーに完全におまかせした方が楽そうで腰が引けてしまいます。

12. 13 あおけん 公務員

LIXILのリシェルSIを購入しました。4社見積りかけましたが、一番安い。またメーカーからの直送の大型機器であるため、到着時刻の指定が出来ないのである程度わかり次第連絡欲しいと伝えたところ、前日の中間報告と当日朝の2回電話連絡くれました。対応は丁寧です。見積り回答はメーカー回答待ちなので他社と同じ4、5日ほど待ちました。当たり前ですが振り込み後、夕方に振り込み確認の連絡を電話とメールでもらいました。キッチン背面のカップボード一式でしたが4万円近く浮きました。

13. 14 匿名さん

施主支給OKの場合って、取り付けてもらうのに手数料がかかる業者さんがいると聞いたことがありますが、ここの場合はどうなのですか?
    きちんと施主支給で安くなった分よりも、手数料が安くなるようならば、
    積極的に取り入れようと考える方が多くなってくるだろうなと思いました。自分で手配になるので、面倒といえば面倒ですけれど。

14. 15 匿名さん

施主支給というシステムを初めて知りましたが、設備にかかるコストをできる限り安くあげたい場合に利用されるものなのでしょうね。
    工務店に任せっきりに比べ時間と手間がかかりそうですが、保証がしっかりしていればありなんだろうな、と思います。

15. 16

2年前にこちらでお世話になりました。いつはもう一社の方が東京に事務所もあるので安心かと思い、そこに足を運んで打ち合わせもしました・・・が、正直ひどかったんです・・・。で、愛さんに電話したら対応良くて、結局こちらににしました。私の場合、自分から他の業者の話を振ったので、それに応える感じで「あそこはやめたほうがいい」的な話になりましたが、本当に私もお会いしてすごく不安になった会社だったのでね・・・。愛さんはちゃんと対応してくれましたよ。キッチンのガスコンロもそこだけは変更したいなど細かなオーダーも相談乗ってくださって、私は非常に助かりました。

16. 17 匿名さん

サイトに安心な施主支給会社の選び方のノウハウが公開されており、
    読み進めてみると他社の悪口を言わない、社長・店長・社員の顔が
    掲載されているなど、住宅メーカー選びにも参考になる内容でした。
    また裏技として情報機関に電話して会社の評点を聞くというものもあり、
    そんなやり方があるのかと感心しました。

17. 19 匿名さん

完全なるブラック会社ですよ!不当解雇もあたりまえ!個人情報も乱雑。絶対におすすめしません。近い将来絶対に潰れます

18. 20 匿名さん

何人もいるようにうたってますが男が一人、女のパート二人だけですよ

19. 21 匿名さん

一度頼んだことありますが対応が不適切で2度と使いません
    皆さんもこんな小さい会社で保証もしてくれないとこで買うのは絶対に無駄です 
    要するに施主支給は後々保証してくれない他めーかーの責任にするので損をします 
    もと会社はいとう建設工業ってこれもまた小さい工務店ですが
    評判は良くないと口コミに書かれていました 

20. 22 匿名さん

単に利幅薄めでメーカーに取り次ぎしているだけです。
    基本一人で運営していて、関連商材や施工とのネットワークもありません。
    メーカー頼みなので、メーカーとメーカー指定施工業者の言いなりです。
    問合せやスケジュール調整ではうまいこと言うだけで、実際は融通が利かせられません。
    ここは見積りだけにしておいた方がいいです。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life