注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「鹿児島の中央ハウスの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 鹿児島の中央ハウスの評判ってどうですか?
  • 掲示板
物件比較中さん [更新日時] 2026-01-22 16:52:03

中央ハウスで家を建て方がいらっしゃったら中央ハウスで建てて良かったところなどをお聞きしたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/有限会社中央ハウス

[スレ作成日時]2013-12-11 17:29:09

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

鹿児島の中央ハウスの評判ってどうですか?

1. 57 匿名

担当が良かったおかげか、色々なことにすぐ対応していただけました!
    建売住宅購入したんですが、公務の担当の方もしっかりと対応していただき、感謝しています。

2. 58 通りがかりさん

結局、担当次第ではないでしょうか?
    私の場合トー○○ハウジング駄目でべ○ハウジングも駄目で中央ハウスにして大正解でしたけどね。
    アフターも電話して数時間後に来てくれたこともありましたし…。

仕事柄、新築をたくさん見てきましたが、引き渡し前に色んな場所の亀裂や剥がれなんて当たり前にありますよ。
    車のリコールと同じです。
    どう付き合うかどういった応対なのか。
    大手のセキ○○で4?5000万払った家でも同じことがおきますから!

3. 59 匿名さん

塗り壁のクラックとか、壁紙のよじれなどに関しては
    家を建てて水分が抜けていくプロセスで起こりうることみたいですしね。
    木材に関してもそういうこともあるようだから。
    大切なのは、その後
    暮らしやすいようにまたメンテをしてくれるかどうかっていうところじゃないカナ?

4. 61 匿名さん

スレッドを遡って読んでいませんが壁に不具合が発生しているんですか?
    もしクロスがよじれてしまったらその後どうやって修繕するんでしょう?
    その部分だけ貼り直ししてもらえるんでしょうか?

5. 62 匿名さん

1年ほど前に中央ハウスで建てましたが
    細かい希望にも対応してもらいよかったと思います。色んな手続きに関しても手取り足取りで教えてもらった印象です。
    たまに連絡もれ?みたいなのもありましたが^^;そこは建てる側もある程度しっかりと把握しとかないとなぁと思ったとこでした。どんな人でも漏れはあるなぁと…
    ちなみにここの口コミの内容
    壁紙の亀裂の件等を思い切って契約前に聞いてみました(後悔はしたくなかったので)そしたらそれなりの説明をしてくださったので(はぐらかされたりはしなかったので)誠意を感じて決めました。
    任せっきりじゃなくある程度自分でも調べました、疑問点などもその都度ちゃんと説明してくれたので納得して建てることができたと思います。

ちなみにクロスに線は入ってきましたが家の性質状おこるものだそうです、連絡先くださいとのことでしたのでこんど連絡する予定です。

6. 63 匿名さん

掲示板の口コミ内容を直接聞いてみるのもありなんですね。
    確かに掲示板によってはいたずらや嫌がらせ目的で
    事実無根のネガティブな書き込みがあるかもしれませんし、
    万が一事実であればどのような対応になるか聞ければ安心ですね。

7. 64 評判気になるさん

私は中央ハウスで建てました。
    結果的に満足です。 
     壁が‥クロスが‥と言っている方は営業に問い合わせはおこなったのでしょうか?
     私の場合どんなことでもすぐに応対して頂いておりますので、不誠実という印象は皆無です。 どのようなメーカーであれ予算に応じて建てるだけです。営業との付き合い方でそのメーカーの印象が変わるだけだと感じます。

8. 65 匿名さん

検索するとすぐに出てきますが、建てたばかりの家でクロスがずれるというかそういうのはよくある事象だといいますよね。
    直してもらえることがほとんどですし、実際にこちらもそのように対応している。
    運が良ければなんとも無いのかもしれないけど…。
    基本的にはきっちりあふたーしている印象に見えてきます。

9. 66 名無しさん

私もこちらにお世話になり家を建てました。
    職人さんの技術が全体的に高いと感じました。
    仕様の変更の際もかなり綿密に打ち合わせしてもらえたので、満足のいく仕上がりとなりました。
    他のHMで建ててないので比べるとかは出来ませんが、この価格でこの内容はかなりいい買い物だったと思います。
    これから作る方は、施工事例を見ながら打ち合わせしたらイメージわきやすいと思います。

10. 67 匿名さん

施工事例で紹介している写真は外観や内装写真がたくさん載ってますね。
    こんな感じの内装で外観はこれがいいといった要望もフレキシブルに対応してもらえるんでしょうか。
    またデザインの提案力とかも気になります。
    内装写真を見ていて思ったんですけど、こちらの新築の家に置いてある家具はオリジナル家具が入っているんでしょうか。
    オシャレなデザインの物が多いと感じました。

11. 68 名無しさん

>>67 匿名さん
    値段の割に自由度は高いと思います!
    大手HM(ローコスト)は選べるメーカーが少ない印象です
    家具はカウンターや本棚など、そんなに凝った作りのものでなければ大工さんが作って塗装してくれます
    自分で購入する既製品の方が安い場合は既製品を入れたりしました

12. 69 匿名さん

本棚も大工さんが手作りして下さるのですね!
    価格は既製品よりは割高になるのかもしれませんが、施主さんが理想とする用途にぴったりマッチした家具を取り入れられるのは嬉しいサービスだと思います。

13. 70 匿名さん

大工さんが作ってくれるタイプの棚とかは
    オーダー家具と比べれば安かったりするんだろうか?おそらく既成の棚よりは高そうだけど.。。
    建具とかと木のテイストがそろうのはきれいだろうな。
    でもそうやって、現場が器用なのっていいなと思う。
    技術力とかがあるからこそ、みたいなのがあるし。

14. 71 匿名さん

中央ハウスで建売住宅を購入された方に質問です。
    ここ数年建売住宅が出てはすぐに売れるので、気になっています。
    断熱材は何を使われているのでしょうか?ホームページにも載っていないようなので教えて頂きたいです。

15. 72 匿名さん

注文住宅に関しても、断熱材についてはよくわからないですね…
    インスタもとても参考になるのですが、
    断熱材についてはざっと見た感じ、触れられておらず。

ウレタンフォームが良さそうなのですが、腕が良い人じゃないと気泡が入ってしまうとも聞きますし
    そもそも何がいいのかもよくわかっていないんですけれどね汗

16. 73 匿名さん

施工事例を見ていて感じたのが、ニッチの使い方が上手な会社だなということ。
    ここにちょっとしたものが置けたら確かに便利だよね、というのは見ていて感じられました。
    もっと知りたいなと思うのは、他の方々と同様構造面でしょうか。
    屋上が作られているお宅も多いように見受けられるのですが、
    屋根材によって守られないので、かなりしっかり防水と断熱をしなければならないと思う。
    そういう対処はどういう風にされているのかは、公式サイトに書いてあるといいのになぁと思います。

17. 74 匿名さん

施工事例のスカイバルコニーのある家っていいですよね。
    庭だと外から丸見えだったりするけど
    スカイバルコニーはプライバシーがしっかり守れる。
    夏場とかはテントはってなんちゃってキャンプごっことかできそう。
    外だと普通にセキュリティ的にどうなんだ、
    って感じでも屋上だったらセキュリティエリア内になりますから。

18. 75 匿名さん

スカイバルコニーはいいなと思いつつも、屋根に守られていない分、建物そのものは太陽光に照らされ、風雨にさらされている状態になるので、
    耐久性はどうなんだろうか、と思うところもあります。きちんと断熱材が入って、防水もしっかりして、屋根のある建物と同じように耐久性があるとするのならば
    とても使いやすいしいいものなんじゃないかなと感じられました

19. 76 匿名さん

きっちり施工されていれば、大丈夫なんじゃないかな…>スカイバルコニー

普通にあると便利だとは思うけれど、
    子どもたちを遊ばせるときには安全対策しっかりしないとな、と思いました。
    きちんと見ている。台になるものを置かないなどなど…。
    特に小さい子供は親が思ってもいない斜め上のことをしちゃうので汗

20. 77 匿名さん

屋根というか建物自体は瓦があった方がきっちり守られているから建物として強いとは思います。
    ただ、家族の形態によっては
    屋上にスペースがあると色々とはかどるのは確か。
    きちんと定期的に防水の点検をするなどすれば、雨漏りなどの対策も可能でしょう。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life