注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「新潟県 ㈱高田建築設計事務所 価格、評判等」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 新潟県 ㈱高田建築設計事務所 価格、評判等
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-05-01 22:11:36

㈱高田建築設計事務所について価格、評判等について教えて下さい。
具体的な仕様、価格について知りたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社高田建築事務所

[スレ作成日時]2013-01-25 22:54:36

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新潟県 ㈱高田建築設計事務所 価格、評判等

1. 1 匿名さん

価格は会社に聞けばいい。
    評判は「美術館やるくらい儲かってる」らしいね。

2. 2 匿名

デザインかなり好みです。しかし、大手HMに負けず劣らず高値な気がします。

3. 3 匿名

評判はかなり良いと思います。
    担当の人にもよりますが木材・断熱・暖房機などのメリット・デメリットを詳しく教えてくれます。私が他の業者へ行った際はほとんどメリットしか言ってくれませんでした。
    デメリットも教えてくれるほうが安心して自分たちにあったものを選べると思います。
    価格ですが確かに高いとは思いますがそれ相応の価格だと思います。(平均坪53万くらい)
    私も2社競合ですが高田建築になると思います。
    どの会社を選ぶにしても担当の方が親身になって話を聞いてくれる方(業者)が良いと思います。

4. 4 匿名

高田建築の坪単価はどこまで入った金額ですか?
    地盤改良は別としても、電気や水道の引き込み、エアコン、カーテン、設計料、駐車場のコンクリートなどなど
    会社によってどこまで含めて話してるのかバラバラの気がします。
    色んな会社に話を聞きすぎて訳がわからなくなってきました。

5. 5 匿名

NO.4の匿名さん
    坪単価については会社によってどこまで含めるかは様々です。
    ここまで含むとういう規定はありません。
    一番は土地にかかる金額・手数料を除いて価格をみて見る方がいいと思います。
    工事費等も業者によって様々です。
    土地の予定が決まっていれば業者は概算見積をだしてくれるはずです。
    高田建築の坪単価はどこまで入った金額か?の質問ですが
    今、手元に資料がないので詳しくはわかりませんが建物(設計料)だったはずです。
    ただ私が高田で受けた話は坪53万でだいたいテレビ台なども作ってくれる価格
    だったと認識しています。(あれもこれもになるとわかりませんが・・・)
    業者を決めるのは難しいですよね・・・金額が金額ですから・・・
    一番は見学会に行き、この建物いいなと思ったところ3社くらいに話をふってみたらどうでしょうか?
    話が長くなって申し訳ありません。

6. 8 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

7. 9 匿名さん

当時の印象は施主からの思いを受け入れプランを企画しますが
    打ち合わせの途中で高田からの提案押しもありました。
    結果的には施主の思いを尊重され仕様まとめますのでよかったと思います。
    設計力は自社で内製化し得意としてますが
    施工品質は自社大工いなく協力業者へ外注するため
    周辺の住宅会社との差はあまり感じられません。
    正直、コスパは量産メーカーに叶いませんが
    こだわりの強い自由設計を望むのであればおすすめです。

8. 10 通りがかりさん

>>9 匿名さん

自社大工を抱えて教育し独立させ、協力業者として依頼する形だったと思います、たしか。
    自宅は協力業者の棟梁でしたが、高田から独立したと言ってました。

9. 11 嘘つき

この会社で建てた方でよかったと思えるかた本当にいますか?

10. 12 eマンション

>>11 嘘つきさん
    私は選んでよかったですよ。

11. 13 新潟市中央区

高いだけでしよ見積もり取ったらびっくりしますよ、私の資金ではとても無理です。

12. 14 名無しさん

>>13 新潟市中央区さん

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life