注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三重県の池田建設について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三重県の池田建設について
  • 掲示板
比較中 [更新日時] 2026-03-28 12:40:29

三重県の池田建設で建てようかと考えています。
まだ情報が少ないので不安があるので、知っている方が居れば情報をください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/池田建設株式会社

[スレ作成日時]2013-01-18 22:15:26

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三重県の池田建設について

1. 120 匿名さん

池田で建てました。
    後悔しかないです。

窓の位置がズレている、図面にあるコンセントが複数箇所ない、3年で雨漏り、ダウンライトの位置がズレている。

図面にあることができてないので、普段見えない床下や構造部分が心配でなりません。

2. 122 匿名さん

営業が仕事を回していればいいみたいな印象で真摯な対応ではない
    一生に一度の買い物なのに不安にさせるようなところはちょっと…

3. 123 戸建て検討中さん

こちらの工務店は充填断熱を採用しているみたいですが、住み心地はどうなのでしょうか。
    外張り断熱も気になるものの、コスト面が気になります。
    家のデザインは池田建設が一番好みです。実際に住んでいる人の感想が欲しいです。

4. 126 購入経験者さん

池田建設で建ててから約7年が経過しました。
    こちらの掲示板でもちょくちょく書いてありましたが、「建てる前、建てている途中は対応が良いが建てた後は対応が雑」という口コミがあったので住みながらも頭の片隅でどうかな…と思っていたのですが、コロナ中にも何度かご連絡をいただき、親身にアフターサービスをしてくれました。
    いろいろな意見がありますが、今のところは工務店選びに対して後悔はありません。

5. 128 評判気になるさん

大学時代の友人がここで建てており興味あり、要検討

6. 130 ご近所さん

私はここでは建てていませんが、近所で建設中の作業をしている方々が毎朝挨拶してくれて感じがとても良いです。

7. 131 匿名さん

うちも池田建設で家を建てました。建てて良かったと思っていたので友達にも紹介して友達も池田建設で建てました。しかし紹介したのに一言も連絡も来ず、その後人の家の前に唾を吐いていく従業員もいればタバコを吸いながら草刈ってる従業員もいて建てたことを後悔しました。客の家の前に唾を吐くとか信じられない。客じゃなくても人として最悪です。

8. 132 池田建設たてて後悔

手抜き工事、アフターフォローなし。
    連絡しても来ない。
    電話にでない。
    とにかくアフターサービスが悪い!
    売ったあとの対応が悪すぎる。

9. 133 口コミ知りたいさん

絶対に辞めた方が良いです!
    アフターフォローが最悪です。
    と言うより対応する気がありません。

10. 134 匿名さん

池田で建てて2年と半年住んでみていますが、特に大きな問題はないです。他の大手さんと比較すると、価格は安いと思います。
    メンテナンスも、引き渡しから定期的に頼んでもいないのに池田側からアポ取りの連絡が来ます。
    アフターサービスが悪いというコメントが目立ちますが、うちは寧ろ大満足しています。もちろん今のところですが!

11. 135 購入経験者さん

アフターフォローが手厚くて助かってます。なんか怒っている方々は別の池田建設?三重の池田建設はオススメですよ。

12. 136 匿名さん

安心できますね

13. 137 通りがかりさん

三重県の池田
    ほんと後悔する。ここ以外ならどこでもいい

14. 138 マンコミュファンさん

>>120 匿名さん
    うちも後悔してます。現場が無茶苦茶、手抜き工事、本当に構造部が心配

15. 139 匿名さん

雷雨豪雨が続いてたけど雨漏れ無しだよ!お隣さんは雨漏れで大変そうだったがうちは大丈夫だった、池田建設に感謝

16. 140 匿名さん

>>139 匿名さん
    普通の事では?

17. 141 匿名さん

>>139
    他の方が雨漏りについて不満を言っていたので自分のケースをお伝えしてくれたのでは?こないだの大雨、古い家や施工があまい家などは結構雨漏りしてましたからね、、、

18. 142 購入経験者さん

>>141
    祖母の家も池田建設!無事!家の前の川はすごいことになっててヒヤヒヤした

19. 143 匿名さん

先日内覧しましたが、しっかりした造りで安心しました。

20. 144 匿名さん

4月の休みの日に行ってみたいなと思っているのですが、所謂オープンハウスに行った方がいいのか、家づくり相談会に参加したほうが良いのかどっちがいいか迷っています。どちらがおすすめだよとかありますか?

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life