広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「住宅ローンの申し込みお得なのはどっち?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 住宅ローンの申し込みお得なのはどっち?
  • 掲示板
申込予定さん [更新日時] 2007-11-10 01:24:00

平成20年新築マンション購入予定です。住宅取得控除を利用したいのですが、今年からの税源移譲により所得税が減りますよね?ですから夫婦の連帯債務にしてそれぞれから還付をうけるようにしたほうがお得なんでしょうか?デメリットはありますか?

[スレ作成日時]2007-06-10 14:37:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

住宅ローンの申し込みお得なのはどっち?

1. 2 マンコミュファンさん

1月から所得税は減りましたが、6月から住民税は増えますよ。定率減税は廃止になりますよ。もう少し、勉強なさった方がよろしいかと。

2. 3 申込予定さん

それについては一応計算しているのですが、デベロッパーの人に「あまり連帯債務している人はいない」と聞いたので、何かほかにデメリットでもあるのかと思い聞いてみた次第です。

3. 4 マンコミュファンさん

ご主人だけでローンを組む場合、将来ご主人が亡くなられたりした場合、団信でローンはゼロになり、ご家族の方が残債を支払わなくても良いですが、連帯債務だと、奥様が支払わなくてはならないのでは?

4. 5 管理担当者

☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。

このスレは、「マンションなんでも質問」板に移動しました。

↓こちらです。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3069/

今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。

5. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先