注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「秀光ビルドってどうですか?part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 秀光ビルドってどうですか?part2
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2013-11-20 15:46:01

秀光ビルドについてのスレパート2です。
引き続きこちらで情報交換しましょう。

前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9504/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社秀光ビルド

[スレ作成日時]2012-06-25 14:51:06

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

秀光ビルドってどうですか?part2

1. 237 周辺住民さん

シュウコウって外資だよね?

2. 238 購入検討中さん

秀光ビルドの財務内容について教えてください。以前厳しかったという話を聞いたのですが、現在はどうでしょうか?

3. 239 匿名

今では東北から関西まで幅広い地方で数多くの家造りを担っているんだから大丈夫ですよ。

4. 240 入居済み住民さん

お詳しい方にお聞きしたいのですが 秀光で家を建てて4年になりますが
    土台のコンクリートに亀裂、部屋の壁 天井にもにもところどころ亀裂があり
    壁に貼ってある壁紙が破れめくれている部分もおおくあります。
    特に各部屋の側面がかなりの部分で亀裂があります。
    亀裂はボードの形の亀裂で正方形に壁紙が浮き上がりラインが出ている部分
    稲妻のようになっている部分もあり 壁紙の貼り方がわるいのかどこか家の
    構造が悪いのか素人の私にはわかりません。

何等かの家の問題を細部まで専門職の方に見ていただける所はあるのでしょうか?
    そのようなところがあるなら費用はいくらぐらいかかりますか?
    また、このような場合は保障の対象になりますか?
    保障の期間は何年ですか?

安い家ですが私にとっては30年ローン 貧乏サラリーマンの精一杯の支払額で建てた家です。
    お詳しい方。よろしくお願いたします。

5. 242 匿名

そうです、まずは秀光の担当者に電話して相談して下さい。即座に対処してくれますよ。

6. 243 匿名

本当に対処してくれますかね!

7. 244 匿名さん

対処してくれるかどうか、自分で確かめてどうなったか報告するのが
    このスレでは一番求められてると思うので

頑張ってください。

8. 248 匿名

法律は知らない。故に説明出来ずで予算が取れず不法投棄してます。

適正価格ではなく、金額の決め方が解らない。

財務状況は良いでしょう!

払わずに踏み倒しですから!

9. 249

安過ぎる→沢山契約→対応が追いつかない→監督に伝わらない→沢山建てる→対応が追いつかない→クレームが出やすい→費用が嵩む→利益が出ず→沢山契約を取る。
    永久に自転車操業です。

10. 250 匿名さん

つまりは秀光は永久に操業できるという事で、皆さんが心配しているアフターメンテナンスも永久に大丈夫だという事ですね。

11. 253 匿名さん

秀光の新CMは相変わらず、太った大阪オバちゃんと脂ぎった社長さん登場。今回は大阪オバちゃんがエアロビ姿や水着姿で奮発サービス。これまで秀光のCMは下品極まりないと思ったけど、大手HMや地場工務店の、高級感あふれ上品なイメージを打ち出したり、家族団らん風景を流し暖かいイメージを打ち出したCMで視聴者の目をごまかす手法より、コテコテの庶民感覚を前面をに打ち出して、売りであるローコストをストレートに視聴者にアピールする秀光の手法の方が、善意的で良いCMだと思えるようになってきた。

12. 256 匿名さん

恰好を付けずにありのまままの姿を見せている秀光の姿勢は評価できる。無駄に住宅手当を得ながらアパート暮らしを続けている人間より、とにかく家を建てた人間の方が好感が持てる。秀光はそのアシストをしている訳だから。

13. 260 購入検討中さん

秀光の構造材って何を使ってるかご存知の方いませんか?

土台は国産のようですが、構造材は集成とHPに記載されてました。

集成材といってもピンからキリまで。

悪評だらけのホワイトウッド集成材なのでしょうか?

どなたか教えてください。

14. 261 ご近所さん

確かwikiあたりに杉って書いてあった気がする

15. 262 h

CM出てる大坂のオバチャンは千原兄弟の母ちゃん との事。

16. 263 匿名さん

インパクトの強い大阪オバちゃんだとは思っていましたが、秀光はそんな大物をCMに起用している訳ですね。

17. 264 住まいに詳しい人

家は、予算見積もりは取りますが、恐らく他の地元工務店でお願いすると思います。
    秀光は、やはり信用と長い間ビクビクするのもどうかと・・・。

家くらい、安心とゆっくりしたいですから(笑)
    こんな事、書いていいのかとも思いましたが。。。しょうがないですよね(笑)

18. 265 入居予定さん

現在建築中です。

集成材はレッドパインと書かれていました。

19. 266 匿名さん

欧州アカマツですか。材質は安定性があるみたいですね。

20. 267 匿名

最近静かですね

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life