注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-08-23 15:33:23

岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです

[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社日盛ハウジング

[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?

1. 601

>>595 匿名さん

津波や液状化による倒壊はあったけど何か?

2. 603 名無しさん

>>599 通りがかりさん

ごめんなさい。
    もの凄くエンドユーザーにとっての話だと思いますが。
    社員さんやパルコホームの仕事をしてる大工さんが誤った情報を垂れ流ししてるのが我慢できなかったからですよ。

少なからず、検討されてる方が間違った情報を得ないよう指摘しただけです。
    逆に大工さんの反論について意見しましたが、それについて更に反論あれば言ってください。

3. 604 通りがかりさん

意見は有りません。ただし、普段どの様な考えで仕事をしているか、又、周りとどう関わりを持って仕事をしているか、わかる気がします。エンドユーザーの為ならば素晴らしいと思います。是非、志を高く持ち仕事をして頂ければ幸いかと。

4. 606 名無しさん

充填系断熱材は断熱と気密が一緒に手軽にできるので多少高くてもローコストメーカーにはメリットある。
    しかし、経年で痩せて気密はボロボロ。隙間に結露〜カビという根本的な欠陥があるため、まともな大手メーカーで採用してるところはない。
    パルコも高級なラインであるセルコでは使用していない。
    「金がないんだから10年後とかはしょうがないだろ、諦めろよ。」ってことなのかしら。

5. 607 匿名さん

たまにここ覗かせてもらってますが、なんかさ、いつも思うんだけどさ、こうゆう掲示板にコメントしてすぐ口汚く口論しだす人ってなんなんだろね…冷静に意見や情報交換出来ないのかね…

6. 608 検討者さん

1級建築士が1名しかいない会社って大丈夫?

7. 609 名無しさん

うちは値引きしませんとか言ってたのに、更に安いとこも検討してると匂わせたら、○○様に是非建てていただきたいんです!とか言ってドカ値引きを出してきた。アホらしくなってやめました。
    客が言わなきゃ定価なんておかしいです。

8. 610 パルコ建築済

なんかローコストメーカーと高級メーカー比べるのはなんなんでしょ?
    車とか家電とか世の中のモノは全て色んな価格帯のものがあると思いますが。
    家電だって同じメーカーでも色んな種類ありますよね?
    色んな価格帯がありますよね?
    ただテレビ見れればいいやって人と高画質でテレビ見たいって人は同じテレビ買いませんよね?
    家もそうではないですか?
    そりゃパルコの倍出して高級メーカーで建てればハイスペックで安心な部分があると思います。
    もしもの話ですが高級メーカーでパルコと同じ値段で建てるとすれば大体同じ工法になるんじゃないですかね?

色々文句言ってる人は高級メーカーのハイスペックをローコストメーカーに求めてるのですかね?
    安い値段でハイスペックなど家に限らず
    どの業界も有り得ない話ですよね?
    安い値段でハイスペックになると思ってますか?
    よく何千万払ったのにとか文句言う人は
    家検討中に倍出して高級メーカーで建てれましたか?
    建てれる余裕あらならそっちで建ててるよねw

皆さんダイソンの掃除機と中華製の掃除機が同じ吸引力じゃないって文句言いますか?
    なぜそれが家になると
    ダイソンと中華製が比較されて
    買った後に吸引力違うって文句言われるんだろw

9. 611 名無しさん

>>610 パルコ建築済さん
    誰もそんなこと言ってないよ、社員の人。

10. 612 検討者さん

>>610 パルコ建築済さん

全くナンセンスですね。
    やりとり見てました?
    ローコストの為使用している断熱材を、あたかも一番性能がいいといって販売してるんですよ、パルコホーム は。
    中華製の製品の会社がうちはダイソンより優れてると言ってるんですよ?
    恐らく、社員の方々もそう信じてる信者だと想像できますし。

11. 613 検討者さん

同じローコスト住宅でも、建築現場を見ると他の会社は壁に板を貼るのに、どうしてパルコは貼らないのでしょう? 素人目からしても心配で販売員さんに聞きましたが、それっきりです。
    何かまずいんですかね。

12. 614 入居済み

私は今になってローコスト住宅の欠点を感じております。建物にコストがかかっていないことは覚悟してましたが、社員がローコストだとは思いもしませんでした。
    コマーシャルや広告を作る部署があるのに、お金にならないメンテナンス部署が機能しないってどういう事?
    素晴らしい出来のコマーシャルやホームページを見るたび腹立たしくなります!

13. 615 パルコ建築済

>>612 検討者さん

だからそんなダイソンより中華製が優れてるなんて有り得ない話を信じる人がおかしいんですよ。

結局自分で調べてないからそれを間に受けて買う人も稀にいるんでしょうね。
    そうゆう人は結果後々後悔する。
    逆もしかりです。何も調べないで
    口コミだけを信じる人もおかしいんですよw

人生で1番高い買い物なんだから
    自分で色々調べて自分で納得して買えばいいのに。
    営業の言葉に惑わされ口コミに惑わされ
    何が正解なのか分からないでしょ。
    だって調べてないんだもんw

14. 616 通りがかり

>>615 パルコ建築済さん

一般の人が一生懸命ネット検索して調べた気になるのが一番危ないですよ。
    建築のベースとなる知識がない方が、幾ら色んな会社の記載してることを比べようとしても無理というものです。
    調べると言っても、会社ごとに出してるC値やQ値、UA値を並べて金額との折り合いを付けるのが関の山です。
    一般の人がウレタンフォームと高性能断熱材のどちらが優れてるなんて分かるはずがなく、営業マンの言うことが正しいのか、ネット検索が正しいのかを選択するのは最終的にクライアントになるのでしょう。
    正解が分からないのは当たり前です。
    だって正解があれば、世の中の製品が同じになってしまいますよ!
    信頼できる営業マンに会社を見つけるのが難しいのは当然ですが、一生に一度ですからね。

15. 619 検討者さん

東京のビル火事みると、やっぱりウレタンって怖いかな。

16. 623 検討者さん

おかしなこと言ってないと思うな。
    家を建てる時の検討材料で会社の信用や規模を考えると、1級建築士事務所だったり特定建設業許可を取ってる会社に普通するよね。
    ノウハウや経験値の違いという根拠はあるよ。

17. 626 検討者さん

営業マンの話を聞いて疑問なのが有り。
    実際には基礎工事が始まり中々基礎枠が始まらないので、オカシイと思い聞いてみると検査が有るからね?との事実際には無いのに言い訳してます。
    上棟式も終わって無いのに金額振り込めオカシイ話 大丈夫なのか?

18. 628 通りすがり

>>626 検討者さん
    なんか私も色々順序がおかしかったです!!
    みんなそんなもんなんですかね。

19. 629 匿名さん

見学会のチラシみて思うけど、間取りがすげえよな
    キッチンの脇のそのスペース、人通れるのかよwって

20. 634 pari

アイフルホーム 、シュガーホーム 、パルコホーム 、リベスト、伸和ハウスを選定し建てた時に得た情報です。

21. 638 検討板ユーザーさん

とりあえず建てるまでの対応は良かったと思います。
    建物の質も値段並みで不満もありません。
    が、アフターは最悪です。
    呼んでも後で見に行くと言って全然来ません。
    正直、売ったっきりの印象が強くて知り合いにはオススメしません。

22. 641 名無しさん

近所でパルコが基礎作りはじめたけど、挨拶回りや手紙とかありません。
    重機の音や排ガスで迷惑。

23. 642 通りがかりさん

641: 名無しさん
    近所に、新築住宅ができるから・・皮肉でしょ?
    あなたのご自宅の時もそうだったよ思いますよ。

24. 645 通りがかりさん

近所でもパルコで家をたて始めるためか土地に昨日旗をたててたんだけど、地主と10月末までは借地として貸してくれるって話のはずなのに借りてる人にはなんの連絡もなく勝手にたててるそうですよ。契約期間中にたてるなら、借りてる人にも一言あってもいいんじゃない?って正直思っちゃいました。

25. 646 マンション検討中さん

>>645 通りがかりさん

たしかにそうです!

26. 648 匿名さん

若くて自分の家も建てたことも無いような、営業や設計、工務から家の話しされても全然意味がわからなかったです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life