注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-08-23 15:33:23

岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです

[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社日盛ハウジング

[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岩手県のパルコホームの評判ってどうですか?

1. 352 名無しさん

ホームページ変わったかな?そろそろショールームでも行って検討してみようかと。限定値引とかしてるんですね、うちも値引してもらえないか聞いてみようw普通に見積もりもらってからどうなるか交渉してみましょう!

2. 354 マンション検討中さん

日盛ハウジングじゃなくて?

3. 355 匿名さん

2年ほど前にパルコタウンとリアルハウジングガーデンのモデルハウスの
    両方へ行ってみたけど、どちらも営業マンの対応が糞だった。
    こんな営業マンを信用して高額物件の契約ができるわけがない。
    もっと営業マンの接客を勉強させた方がいいよ。

それとパルコは見積もり取ったら基本プランから減築した場合、
    サラッと減築割増とかの説明を入れてきたけど、素直にこいつふざけてんのか?
    と思った。使用建材が減るのに割増とかありえん。
    客を馬鹿にしたプランしか提示できないハウスメーカーとは契約したくない。

うちは最終的に工務店で家を建てたけど、パルコみたいなハウスメーカーって
    なんでもかんでも予算に組み込まれるので、融通がきかなくて、建てても
    満足度が薄いと思う。
    例えば、建築途中でちょっとしたニッチ棚とかを追加で作ってもらうのも、
    工務店だと余った建材とかでサービスで作ってくれるけど、
    パルコとかシュガーとかだとその分価格がプラスされる。
    ないわー。

4. 356 検討者さん

ママ楽の家を去年建てました。どのタイプかは伏せさせてもらいますが
    収納の数も多くてスペースの有効活用が出来ていると思います。
    様々な工夫があって、子育て向きの家ってなかなか無いのでいい巡りあいでした。
    打ち合わせ段階など問題なく進んだので印象にないですが、細かな希望を伝えてお話できるとよいかと思います。

5. 357 評判気になるさん

展示場を見てからこちらを拝見しましたが、さまざまなご意見がありますね。。
    新築を検討していてママ楽シリーズがいいかなと思ってます。中でもママ楽プラスに決めようかと思っているところです。
    見学に行って思ったことですが趣味を楽しみながらの生活が出来そうだと感じました。
    内装や設備はもちろんオプションのものだとは思いますが、特にホームシアターとかをおけるようであればとても魅力的ですね。
    まだ子供はいませんが将来的に欲しいと思っているので子育てと趣味の両立は憧れです。

6. 358 匿名さん

>>357 評判気になるさん

355で投稿した者です。
    うちは築2年ほどになりますが、どこのハウスメーカーで建てるにせよ十分な時間をかけて検討されてください。
    一生のうちにそうそう建て替えする事もないでしょうから、複数のハウスメーカーで見積もりを取った方がいいと思います。
    例えば、コンセントの位置なんかはうちも考えて付けたつもりが実際に暮らしてみると必要なところになくて不必要なところにあったりします。
    これはハウスメーカーの営業担当者の力にも大きく左右されるのですが、本当に使いやすい位置に提案されず、変なところに提案されてしまったりします。
    実際のコードの取り回しも考慮しつつ位置を決めましょう。
    例えば掃除機なんかは今ではダイソン等のコードレス掃除機が主流になりつつあるので、収納スペース内にコンセントがあった方がかなり便利かもしれません。(うちは作らずに失敗しました・・・)

とにかく今が一番楽しい時期だと思います。
    良いおうちができると良いですね。

7. 359 戸建て検討中さん

ママ楽の家について調べています。うちにも小さな子(小学生以下)が二人います。
    今は賃貸ですがゆくゆくは一軒家が欲しくて夫婦で色々考えているのですが。。
    子育てに特化したつくりというけれどどれくらいそれが実感できるのか・・・
    来週モデルハウスに行くので確かめようと思います。
    先日、パルコタウンに行ってきましたが結構な大きさの施設で期待はしています。

8. 362 戸建て検討中さん

パルコホームで建ててこの間アフターサービスの点検に来てもらったけど、当時担当だった社員の方がまだ働かれていて来てくれました。
    建設当時に凄くこだわった部分のことを覚えていてくれて思い出話に花が咲きました。こういう小さなことですけど印象に残っています。特に問題もなく終わったので安心でした。

9. 364 通りがかりさん

土地がナカナカ探せず苦戦してる。色々調べたりしてるけどスマホでもボチボチ探せるけど、そういう情報でなく欲しいと営業担当に伝えると知ってる情報しか...しかも相方携帯に連絡とれなきゃ、こちらの携帯に寄越す。それ知ってるし...┐( ̄ヘ ̄)┌
    しまいには携帯どちらも繋がらなきゃショートメール((( ;゚Д゚)))

ほかで要望に沿い自力では調べられない土地で価格も良心的で立地条件も文句なし!のところを紹介してもらい建てました。
    今度は、それに対してのイチャモン怨み節電話。
    自力では調べられない情報が欲しい!とお願いしたんです。全然要望叶えてないのに急かす電話ばかり。しまいには価格は告げずに買うか買わないか?って意味わからない
    これも、すぐ消されるのかな?
    今の家、担当営業さんも工務さんも凄くいい人で親身になってくれて建てた家も満足です
    (о´∀`о)

10. 367 戸建て検討中さん

抽選会を頻繁にやってるけど、はずれた人でも買う人いるの?
    当選商法なんでしょうか?

11. 368 戸建て検討中さん

ママ楽の家に興味あり。最初から子育てメインで作られた家って、そんなに見たことがない気がするので。
    展示場で見てきましたけど、確かに生活しやすそうな間取り!幼児が居ても普通通りでいいかなと思ったけど、やっぱり工夫されてるだけあって快適に過ごせそうなので、ママ楽に決めようかな~と考え直してます。

12. 369 検討者さん

ママ楽ステップで見積もりを決めたところです。
    実際にモデルハウスを見てみてここで生活したら家族が楽しく暮らせそうだなって思えました。
    東大脳育成コーチの方と共同で開発したという間取りも拘っているポイントも全部子供と一緒に育つためだと思うととても納得感がありました。

13. 370 匿名さん

かなり大きいタイプの展示場が出来たとの事で行ってきました!!5つのモデルハウスがあって、キッズコーナーがあって・・・何だかすごかったです!スタッフの人が「子供連れのご家庭だと見学が大変でしょうし」と出来た理由を話してくれましたが確かにうちも幼児を連れているので、離れたモデルハウスを何軒もまわることはできないと思いました。たくさん見て比較して、自分的には「ママ楽cute」が気になってます。

14. 371 匿名さん

土地選びに関するセミナーに参加しました。
    無料セミナーなのでそこまで大した内容じゃないだろうと参加してみたら「そんな事も教えてくれるの?」と驚きました。核心をついてると思う事が多くて、大変参考になりましたよ。
    ちなみに月1回はあるようで事前予約が必要でした。違うセミナーも色々あるみたいですし参加を検討します。

15. 372 買い替え検討中さん

良くわからない建物。
    安ければ、どうでも良いのか?

16. 373 買い替え検討中さん

そうだよね。

17. 374 戸建て検討中さん

358さんの投稿すごくタメになりました。確かに間取りや内装ばかりに気が向いてしまってコンセントの位置とかはあまり考えていませんでした。家に合わせた家具の配置じゃなくて、あらかじめ大まかにでも家具の配置を決めておくとコンセント周りもスマートになるでしょうし、建てる時から先々の事まで考えて細かく設計する必要がありそうですね。収納スペース内のコンセント、確かにあると便利かもです。

18. 375 名無しさん

先日モデルハウスに行ってきましたが、ママ楽良さそうかもって思いました。まだ子供が小さいので、視界が広いってだけでもかなり助かりますし、導線がしっかりしてる分家事もやりやすいかな、と。
    他社のモデルハウスもそれぞれ良いところとかもあったので住み心地は良さそうかも、と思ったけど、個人的にはママ楽が一番ストレスがかからないデザインかな、というのが感想です。ただ営業さんとあまり話し込むことができなかったので、次回はもうちょっと下調べしてから行ってみたいです。

19. 376 匿名さん

営業の方や現場の方の当たりはずれがあると聞いていますが
    やはりそうなのかなと。。
    建物的には、安くて良さそうだけど。。
    安いのは、やっぱりそれなりなのかな?

20. 377 建てて二年目

>>376 匿名さん

>>376 匿名さん
    営業の方との相性は良い方が断然良いでしょうね❗
    業者もそうなのかもしれません❗
    クロスと基礎と土間に外れました

21. 378 マンコミュファンさん

それは業者というより現場監督だろうな

22. 379 周辺住民さん

営業マンは、いいことばかり盛り過ぎだと思います。
    現場監督は、無愛想だと思いますし・・・
    何処も同じですね。

23. 380 購入経験者さん

親戚の大工さんに 変な 納まりだと笑われました。
    ちょっと意味がわかりませんでしたが・・・

どういうことでしょうか?

24. 381 マンコミュファンさん

その大工に聞くのが一番だと思いますが

25. 382 匿名さん

パルコで建築済みの方で、パルコで建てて良かったとゆう方のお話を聞きたいです。

26. 383 口コミ知りたいさん

いないでしょ

27. 384 評判気になるさん

ここがダメだったとかも参考にはなるけど、良かった点を聞きたくてここ覗いてんだけどな…誰かレスを!

28. 385 購入経験者さん

特になし

29. 386 匿名さん

いないでしょとの事ですが、では、建築済みの方はいくつかあるローコストメーカーの中からパルコを選んだのは何故ですか?私もパルコで建てる予定なので否定派以外の感想も聞きたいのだけど…

30. 387 匿名さん

安いから
    それだけ

31. 388 匿名さん

だよね~

32. 389 匿名さん

断熱材、アイフルとかのグラスウールよりはパルコ採用の発泡ウレタンの方が断熱性能良さそうだった。

33. 390 匿名さん

やたら玄関狭かったり、リビング狭かったり
    信じられないプランがあるんだけど
    誰が設計してるんだろう・・・

34. 391 匿名さん

担当営業マンじゃないかな。
    営業のレベルがわかりますね。
    ってことは、建物のレベルもそんな感じだね。

35. 392 評判気になるさん

>>382 匿名さん
    住んで2か月ですが、ダメなところが次から次と出てきて、頭にきています。
    床が部分的に盛り上がってある、コンセントが段差の上について隙間が空いている、フローリングの向きが設計図面と違うなどその他多数有りすぎて、まったくもって信じられません。これからパルコで建てる方、御愁傷様です。

36. 393 名無しさん

どこの営業所ですか?

37. 394 名無しさん

>>393 名無しさん
    盛岡ですか?

38. 395 通りがかりさん

>>392 評判気になるさん

それは現場監督の資質も疑われますね…。私も今現在パルコで建築中ですが今の所特段問題ありません。棟梁の方も気さくで良い方です。ただ中々サイディング貼りに取り掛かってもらえず2回目の台風に防水シートが晒されていますf(^_^;問題無いなら別にいいんですけど。

39. 396 eマンションさん

>>392 評判気になるさん
    え!?気付いてどうされたんですか!?

40. 397 名無し

やっぱり だめね

41. 398 名無しさん

パルコホームは営業がクソ過ぎる。家を建てるなら、違うハウスメーカーだな!

42. 399 通りがかりさん

具体的には?

43. 400 名無しさん

パルコに限ったことじゃないがハウスメーカーは金銭面で融通が利かない。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life