購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-18 08:19:02
最近、イシカワの広告を見て坪単価30万円に引かれて購入を検討しています。実際に入居している方などの情報をお聞きしたいのですが。
【スレッドを注文住宅板に移動しました。10.05.30 管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社イシカワ
[スレ作成日時]2008-09-14 19:30:00
| 物件概要 |
| 所在地 |
新潟県新潟市秋葉区大蔵738-1 |
| 交通 |
https://www.kk-ishikawa.com/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
良質住宅イシカワをどう思いますか?建てた方の感想など・・・
-
968
近所をよく知る人
新潟に住んでいてもオプションでシーサー付けれますか?
むしろ、全ての家に値引きの変わりに無料で付けて!
明日会社で提案してみて下さい。
-
969
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
970
近所をよく知る人
-
971
匿名さん
昨年、イシカワで家を建てました。
結論から言いますと、安いものはそれなりの理由がある,という当たり前のことで、“安かろう,悪かろう”です。得をした気分になっている方は、その辺を良く考えてください。
家を建てるには、数多くの業社がかかわり、人数も相当になります。
それらの業者,担当者達を、的確に把握し、コントロールする能力は、イシカワにはありません。
ですから、建築申請をする際に提出した資料の、数値には程遠いものしか出来ません。
『家は簡単には崩れませんから』イシカワの口癖でした。
単に、営業担当とかではなく、支店長,社長ですら、そういった対応しか出来ない会社です。
以上のことを踏まえ、検討してみてはいかがでしょうか?
-
972
匿名さん
>>971
残念ながらあなたのお話では何をどう検討すればいいのかさっぱり分かりません。社長もあなたに対応したのですね?まずどの地区かお聞かせ願えますか。『建築申請の数値には程遠いもの』しかできなかったのですね。建ててから数値を測定したのですね?それから業者達をコントロールする能力のある会社はどこだと思いますか。「イシカワにはない」そうですが他社は検討しなかったのですか?あまりにも大雑把で抽象的な話過ぎます。具体的な問題点は何ですか?
-
973
匿名
>>971
うん。何が言いたいか解りませんな~。じゃあ何故あなたはイシカワに決めたのですか?書くならそれなりに詳しく誰が読んでも理解出来るようにお願いしますね^^
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
974
匿名
イシカワって値引きありますか?比較他社と同じくらいの値段で悩んでます。ほぼイシカワに決めるつもりで比較他社にお断りの電話をしたところ、150万値引きしていただけるとのことでした。
建築プランは50坪で2200万くらいです。
-
976
匿名
>>974さん比較他社ってどこのハウスメーカーですか?イシカワと同じ位でさらに150万円も値引きしてくれるところあるんですね。是非教えて下さい。
-
977
匿名さん
-
978
974
地場のハウスメーカーなのでここでは参考にならないと思います。
建て坪35を超える部分の坪単価を18万円?にします、とのことだったので、
50坪ならそのぐらい値引きします、といった感じの説明でした。
当然建物が小さくなれば値引き額も小さくなるとは言ってました。
-
-
979
タニヤァー
-
980
匿名
-