注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「良質住宅イシカワをどう思いますか?建てた方の感想など・・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 良質住宅イシカワをどう思いますか?建てた方の感想など・・・
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2011-04-18 08:19:02

最近、イシカワの広告を見て坪単価30万円に引かれて購入を検討しています。実際に入居している方などの情報をお聞きしたいのですが。

【スレッドを注文住宅板に移動しました。10.05.30 管理人】

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社イシカワ

[スレ作成日時]2008-09-14 19:30:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

良質住宅イシカワをどう思いますか?建てた方の感想など・・・

1. 281 匿名

ステーツ良質住宅7〜8回通ってプラン練りましたけど、金額折り合わず辞〜めた。
    キャンペーンの30万〜40万しか値引きしねんだもの。

2. 282 匿名

住宅は値引きして買うものじゃないでしょ?どうしても値引きして欲しいなら他のハウスメーカーに行きましょうね。

3. 283 匿名

住宅は値引きしてナンボじゃないの?
    会社側の言い値で買ってガッツリ儲けさせるなんて小作人のボクにはできない。

4. 284 のりたま

ローコストは元々安いので、どこもあんまり値引きしないのでは?
    私はキャンペーンで床暖オマケしてもらえただけで幸せな感じです。
    ローコストで、さらに値引きするようなスーパーローコスト住宅も
    これから誕生するんでしょうかねぇ。楽しみなような心配なような。
    質を落とさず価格をどこまで落とせるかが課題になるでしょうけど。

5. 285 購入検討中さん

逆に40万も値引きしてもらえるんですか・・私もお願いしてみようかな。

6. 286 のりたま

本体価格の値引きより、改良工事費が安くなったほうが、お徳感があるかも。
    まぁ、その分が本体価格にコッソリ加算されちゃったら、結局は同じですが。

7. 287 匿名

オプションを30万〜40万分サービスでした。
    他に外構を15万ぐらい値引き。
    本体値引きは無理だと思い交渉しませんでした。
    大した住設でもないのに坪単価割増が高過ぎw建坪45坪が標準ってw

8. 288 ご近所さん

評判悪すぎます。
    いい話を聞いたことがありません。

夜遅くまでウルせーんだよ。
    建築中の看板ウソだらけ。あんな看板立てるの止めて貰いたい。
    不愉快だ。馬鹿にするな。

9. 289 のりたま

ウチも外構工事とか改良工事とか、サービスしてほしいなぁ~。
    契約金額によって、割引できる額が密かに決まってるのかな?
    ウチの場合は、それが床暖房に化けた(充当された)のかもね。
    そういえば、結婚式場の割引も、たしかそんな感じだったなぁ。
    知人と同じ式場、同じ規模で挙げたのに、割引内容が違ってた。
    改良工事で予算オーバーなので、今日は宝くじを買いましたよ。
    1億もいらん!改良工事分の100万でエエがら当だれぇ~っ!

10. 290 匿名

外構は下請け?提携業者?に丸投げのご様子なので値引きしてくれますよ。
    やっすいブロックで土留めされそうになりました〜w素人ながらも自分で調べて良かった。命拾いw

11. 291 のりたま

下請けに丸投げは「外構に限らず」かな?
    ローコストだからね。
    ウチは予算がないので、逆に安いブロックにしてもらう予定です。
    周囲が田んぼだし、外構の見た目は、あまりこだわりないもんで。
    ……って、土留め部分掘ってあるのに、朝から大雨降って来た~!

12. 292 匿名

丸投げでも保障してくれるなら良いんですけどね。ステーツ保障無しで更に20万引きで〜す。外構業者と直接契約するカタチで。
    土留めは土が当たる部分は、お願いだからコンクリ打設してwまさに大雨の時ドカーンと倒壊しちゃうw見た目の問題じゃないです。

13. 293 匿名さん

ブロックの土どめはだめでしょ

14. 294 住まいに詳しい人

本体の坪単価が安い会社程、附帯工事が高いね。

タマホームは本体工事のほかに400万円で契約。
    イシカワは本体工事のほかに700万ですか。

普通は150万円くらいでしょ。

15. 295 契約済みさんポスト

床材とドア選びしてます
    2社からの選びで床材とドアと同じメーカーから選ぶ様にと言われました
    トイレと洗面所は水をはじく違う材質のものでどちらも
    バラバラに選べないのは不満です。
    今建ててる方皆さん満足しましたか?

16. 296 のりたま

床材やドアとかは、そんなに不満は感じなかったですね。
    でも、外壁は、標準で選べる種類が少ないと思いました。
    予算が厳しかったので、標準の中から決めましたけどね。
    ちなみに、ウチは付帯工事に700万もかかってませんよ。
    床面積が約60坪で、オプションと諸経費を加えて2350万。
    実際には、他に、改良工事と外構工事が加算されますが、
    他よりは安いと思いますよ。(こだわらなければ……)

17. 297 建築中です

当初、床材とドアは同じメーカーから選んで欲しいと言われましたが、床材はE社のものが気に入り、ドアはD社のものが好みでしたので、交渉したところ、別のメーカーでもOKということになりました。
    確かに巾木などの色合わせのことを考えると、同一メーカーのものを選択した方が、カラーコーディネートはうまくいくと思いますが‥
    タイルも指定メーカー以外から選択させてもらうことができ、内装材はT社の標準仕様をはるかに上回っています。

18. 298 のりたま

イシカワと比べると、タマはサンプルが多い点がとても魅力ですね。
    ドアや外壁など、写真ではイメージが今イチつかみにくかったので、
    イシカワと交渉中、タマにサンプルを見に行ったこともありますし。
    私はイシカワのほかに、タマ、サンクス、すまい生協を比較検討し、
    価格の割に装備が充実していると感じたので、イシカワにしました。
    メーカーそれぞれに、良い点も気に入らない点もあると思いますが、
    何が必要で何が不要か、マイホーム造りでも「仕分け」が重要です。

19. 299 匿名さん

カスですね

20. 300 購入検討中さん

イシカワはパナソニックのキッチンなど選べるんですか?
    差額はいくらくらいかかりますか?

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life