注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「富山県 YKホームについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 富山県 YKホームについて
  • 掲示板
いつか買いたいさん [更新日時] 2024-04-29 17:09:26

YKホーム(富山県)で新築された方、もしくは新築を検討された方、情報おねがいします。企画住宅についても教えていただけると幸いです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワイケイホーム株式会社

[スレ作成日時]2011-07-17 15:50:09

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

富山県 YKホームについて

1. 89 名無しさん

営業がとにかく嘘ばかりつくミスしてもあやまらないところかばれたらその分値引くから文句ないだろうという態度もともと不正計上なので値引きでもなんでもないどうなってんのこの会社

2. 90 匿名

同じ営業でしょうか?設計から現在まで不手際ばかりです。不正計上ぼったくり。引き渡し立ち合いは鍵渡すだけ。書類は渡したというがもらってない。保証も1ヶ月3ヶ月まだ来ませんし連絡しても一切返信なし。

3. 91 名無しさん

ここで建てました。
    建築中に毎週作業進捗と予定を連絡してくれたのですが、他メーカーで建てた友人たちはそういうのがなかったらしいので案外メリットかもしれません。

4. 92 匿名さん

定期的にホウレンソウがあるのはいいなと思います。
    ただ営業さんによって異なるんでしょうか…
    ここに投稿されている内容が、人によってかなり違う気がして。
    受け取り方とか、相性とか、そういうのもあるのかもしれないけれど。
    実際に自分でお話を聞きにいかないと判断できないけど、
    いろいろとこういうこともあるんだ、と頭に入れておいてもいいかもですね。

5. 93 匿名さん

半信半疑でスミノイエを建てましたがその性能と住み心地に驚いています。
    断熱、気密共に高水準でその性能も体感で実感できとても満足しています。

6. 94 マンション掲示板さん

オススメはしないですね。
    値段の割に安っぽいし、追加工事はなにかに付けて割高。

この震災で補修の見積もりを頼んだら、ネットや口コミの倍以上の値段。

数年前に税務署から調査協力の依頼も来たし、心底信頼するには値しない会社だと思います。

7. 95 匿名さん

こちらは炭を活用するハウスメーカーさんなのですね。
    公式サイトでカーボンエアクリーンシステムの詳細を確認していますが、消臭だけでなく調湿や細菌やバクテリアを除去する効果もあるとは知りませんでした。
    メンテナンスも床下設置で簡単そうです。

8. 96 匿名さん

正直、炭がどれほどの効果があるのかは住んでみないとわからないと思っています。
    ただいいなと思うところは
    メンテナンスのしやすさですね。フィルターが交換しやすい場所にあるのがよい。
    ダクトの中自体は、もうこれはどうしようもないので
    できるだけフィルターのところで汚れが踏みとどまっておくれよ…というかんじでしょうか。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life