- 掲示板
情報交換しましょう。
【テキストを編集しました。2011.03.06 管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/厚見建設工業株式会社
[スレ作成日時]2011-02-11 22:13:08
情報交換しましょう。
【テキストを編集しました。2011.03.06 管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/厚見建設工業株式会社
[スレ作成日時]2011-02-11 22:13:08
先日、岐阜に10棟くらいの建売の販売されてました。たしか「まちなみ~」という岐阜造園さんとのコラボで。さすがに造園さんとのコラボだけあって、外構(見た目)はすばらしいです。
でも厚美建設が建てた肝心の家は…安普請もいいとこで、釘などの仕上げが雑で、LDKのライトも事務所の蛍光灯だし、個人的にはNGでした。
まぁ、それ以上に、くわえタバコをしながらの作業や、迷惑な路駐などモラルに欠ける会社(下請けの管理)との印象です。ただ、その現場のすぐ近くの「タカオ」の建売も同じような感じでしたから、建売はどこも一緒ですかねぇ。
タカオさんと比べたら可哀想ですよ。
レベルが違いすぎて失礼ですよ。
現在、厚見さん含めて、数社比較中です。No.22の書き込みの匿名さん、なんか厚見さんについて詳しそうですね。もう少し詳しく教えて下さい。
ここって無愛想な監督がいるとこだよね?
何で削除ばかりなんだ?
何か怪しい事あるの?
メーターモジュールを採用しているということです。
日本の家造りは尺モジュールを採用していますが、メーターモジュールでも特に建材などで困ることは無いんでしょうか。
ドアの大きさとかは特に尺でもメーターでも変わらず、と思いますが。
そういうデメリットがないならば、尺モジュールのほうが家の中がゆったりするのでいいと思いました。
両方選択することが出来るのだったら、良いですね>尺・メーター
そういうことから見ても
結構柔軟に対応してもらえるんだなぁと思いました。
このことに限らず
やってみたいことがある場合は、まずは相談してみるのも
いいかもしれないですね。
建築実績を拝見すると屋敷のような大きな家からコンパクトな家まで手掛けているようですし、デザインも多岐に渡っていますね。
掲載されている写真はとてもいいので、坪数や価格など、もう少し詳細なデータを追加して欲しいと思いました。
いずれにしても、
判断の材料になるし、話を聞きに行きたいというモチベーションにもなるでしょうから
公式サイトは
もう少し詳しく書いてあってもいいように思います。
現場に関しては、
やっぱり施主も気をつけて見ていかないといけない。どこでお願いするにしても。
モデルハウス自体は、分譲地がある場合に作られているんですね。
普段、注文住宅としての専用のモデルハウスは、特にはないということなのか???
住宅展示場とかだと
かなりコストがかかると聞くのでそれはそうだろうとは思います。
他の建てているところを見せてもらえたりすればとても参考になるのだけれど。
岐阜だと県庁近くの住宅展示場が有名ですけど
ああいったところに常設で持つとお金かかるでしょうしね。
そういったコストが結局施主側に回ってくることになってしまうと
色々あるんじゃないでしょうか。
サイトには水主町にモデルハウスがあった案内が出てますね。
半年くらいやってたみたいですがそういった感じで公開してもらうと何か特典とか付いてくるんでしょうか。
モデルハウスがない時期の場合、
例えば参考程度に作っている現場を外から見させてもらったりなどはできるのでしょうか?
なんとなく現場の雰囲気が分かると、
丁寧さとかそういうのも伝わってくるのかなぁって思いまして…
現場を見にいくと、素人でも分かるところはいろいろとある。整理整頓されているか。
丁寧に作業されているか
車の停め方など一つ一つとっても、家の仕上がりに繋がってくるので。
自分が作っているときも
やはり良い対応を周囲に対してもしていってほしいですしね。
基本的には、自分で実際に見てどう思うかというところですよね。
現場見学などをさせてもらったら
その後、通りかかるときにちらっと見てみるとか
そうしたら普段の姿もわかるわけですし。
契約前に実際にいろいろと見せて貰える機会があるのならば
確認もできるかと。
パナソニックビルダーズグループの中でもこちらが紹介されていました。
テクノストラクチャーでお願いできるということなので
このあたりでテクノストラクチャーを導入したい方はここでお願いされるのでしょう。その他の部分、間取りなどはフレキシブル員対応してもらえますか?
オプションとか施主支給とかそういうのが寛容であったり、選択肢が広かったりすればいいのだけど。
厚見建設の看板しか出ていない建築現場カッコ良いと思い調べて見ると設計事務所の下請けで工事だけでした。設計事務所さんの看板も出して欲しいですよね。問い合わせ先が解りません。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
嫌がらせを目的とした発言や、暴言、中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行っております。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされる方の中には、販売妨害や、嫌がらせを目的として投稿を行われている方が、いらっしゃいます。
当サイトでは、情報交換や住宅の購入検討を阻害する目的と判断できる書き込みにつきましては、全てご遠慮いただいております。
当サイトのご提供趣旨を十分にご理解いただいた上でご投稿いただけますようお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。