注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「福岡県春日市パインパークを検討中です」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 福岡県春日市パインパークを検討中です
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2017-02-27 14:58:35

福岡県春日市下白水の建築条件付宅地、パインパーク(フォレストシティ)を現在検討中です。
注文住宅で、HMは悠々ホーム、新日本ホームズ、エスバイエル、東宝ホームで比較したいと思ってます。
希望は4LDKで予算は3000万円以内に抑えたいかな...と。
何せ家を買うのは初めてですので...比較する上でどなたか情報あれば教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヤマダホームズ

[スレ作成日時]2011-02-07 07:29:29

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

福岡県春日市パインパークを検討中です

1. 1 匿名さん

ダイワの建売で3千万後半でしょ。

ご希望のHMなら設備を最低グレードで見積もれば何とかいけるんじゃないですかね。
    安っぽい家になりそうですけど。

2. 2 購入検討中さん

>>1さん

ありがとうございます。
    やっぱり安っぽくなっちゃいますか・・・
    個人的にはあまり高望みはしていませんが、高い買い物ですしそれなりの物はほしいかな、と。
    ただ予算の都合もあるので・・・

3. 3 匿名

ゆうゆうなら行けるでしょ!

4. 4 匿名さん

ゆうゆうは安いの?
    安かろう悪かろうでは?

5. 5 匿名さん

悠悠の3000万以内(ちょいオーバー)はギリギリ可能かな
    でもガッカリな感じになると思う
    多分パインパークガーデンは設定3500万~な感じじゃないかな
    近所に住んでるけど駅から遠いし
    ショッピングセンターできても不便だし
    治安はあまり良くないし
    正直売れてるの?
    近々新居に入居で引越しするので街が完成するのが見られないけれど
    元のゴルフ場、水場があんな風に変わるとビックリだよ~

6. 6 購入検討中さん

>>3さん
    >>5さん

ありがとうございます。
    悠悠は評判いいみたいですね。
    とりあえず各社見積してみようと思ってますが、注意点とか何かあればどなたか教えてください。

7. 7 匿名

比較を目的とする見積であれば仕様はできるだけ揃える事
    あと多少高くなってもメンテナンスコストが低い方がいいと思う
    内装多少妥協しても外装にお金をかける

8. 8 匿名さん

悠悠の営業は独特だから心してかかることかな

9. 9 購入検討中さん

スレ主です。

皆さんご意見どうもありがとうございます。
    予算的には少々厳しいのですが、各社見積り取ってみて納得行くまでがんばってみたいなと思います。

立地・評判諸々判断してみて個人的には悠悠さんと新日本さんがかなり気に入ってますが・・・
    (エスバイさん、東宝さんごめんなさい)
    皆さんどう思われますか?

10. 11 匿名さん

内装はそこそこのモノでいいと思う。
    設備なんて5年も経てば古臭くなるんだから。

もし見た目を気にするんなら外構費用もそれなりに考えといたほうがいいよ。
    外構がショボいと外観が総じて貧弱に見えるから。

11. 12 匿名

統一外構だから大して金かけても変わらないよ

12. 13 購入検討中さん

スレ主です。
    みなさんありがとうございます。

hit大野城は先日より数回行って来ました。
    どこもそれなりにすごく魅力的でした(でもあんな家は建つ訳無いですよね)。

取り敢えず新日本さんからは見積りいただきました。
    (延床面積35坪程2階建て、4LDK、駐車場3台、吹き抜け無し)
    予算オーバーでしたが営業さんの「頑張ります」の言葉にに期待しています。

同じような仕様で悠悠さんに見積り依頼しまして来週頂く予定です。

やはりもう1社くらいは見積りを、と思い明日は時間作ってエスバイさんを見てみようと思います。

ダイワさんは建売でも手が出ないと思い・・・(お話は以前お聞きしましたが)
    ダイワさんの同じくらいの立地に住友林業さんの宅地があったので気にはなりますが・・・・
    やっぱ大手だし高いですよね・・・?

13. 14 匿名さん

予算は土地込みで3000万は変わらないのですか?
    それだったら土地だったら大手はムリかもしれません

大手は必ずしも高いわけではありませんが
    今回のような土地ありきでしたら値引きも期待できないですし
    難しいと思います
    それでも話を聞いてプランを出してくれるかもしれないので
    一度訪れてみるのも悪くないと思います

14. 15 匿名

新幹線なくなったら悪夢だね(笑)

15. 16 匿名さん

博多南駅は今のところ存続させるらしいけど、5年後にはどうなってるか分からないね。
    まあ現状でも交通利便性が良くないから廃止になってもあまり変わらないかもね。

16. 17 匿名

トヨタホーム、東宝ホームそれぞれの長所短所また実際に住まわれてる方その後どうか聞かせて下さい。

17. 18 匿名

現在、私も悠悠さんでパインパークガーデンを検討しております。色々と調べていたらこのサイトを見つけました。最終コメントから時間がたっているので難しいかと思いましたが質問させていただきます。
    スレ主さんは、現在パインパークにお住まいですか?
    下見に行った限りでは、公園等もありよい環境に思えましたが実際のすみごこちはいかがですか??

18. 19 入居済み住民さん

>>18さん

スレ主です。
    スレ立てといて放置状態でごめんなさい。

今はパインパークに入居いたしました(どこで建てたかは・・・ごめんなさい)

公共交通機関については確かに不便を感じますが、元々車で移動する事が多いのであまり苦になりません。
    今のところ周りは静かで過ごしやすいですよ。
    この地区はもうすぐ「星身が丘」という町名になるそうで、確かに天気の良い夜は星空がきれいです。

難点と言えば・・・ここはTVアンテナが景観上条例で立てられないので、ケーブルテレビと契約しなければいけませんが、他地区と比べ料金体系が割高です。
    あと、ゴミ出しの日は猫被害が困り物ですね。
    今のところ物騒な事は起こっておりませんが、静かな分だけセキュリティは十分にした方がいいですね。

Mr.Maxやナフコが近くなのは便利ですが、生鮮や薬品を扱う店がもっと増えてくれたら言う事無いです。
    ちなみに、もうすぐくら寿司さんができるみたいですよ。

19. 20 匿名

NO.18です。

スレ主さん、回答ありがとうございます。

今日も、昼休みを利用してパインパークを見に行ってしまいました!

そこで、気になったのですが下の方(ミスターマックス側)はまだ分譲されていないのでしょうか?かな

り土地があいているようでしたが・・・。

パインパークは、西部ガスさんの開発のため「基本的には都市ガス使用」とお聞きしましたが実際オール

電化にされている住民の方はいらっしゃらないのでしょうか?

最後に失礼な質問になりますが、実際に家を建てられたパインパーク住民の皆様から評判の悪いハウスメ

ーカーはありますか?

色々と質問してしまいスミマセン。かなり真剣なもので・・・。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life