リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「サンクタスヴィレッジ軽井沢ってどうよ。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. 長野県
  5. 北佐久郡
  6. 軽井沢駅
  7. サンクタスヴィレッジ軽井沢ってどうよ。
考え中 [更新日時] 2019-04-02 16:27:15

都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンクタスヴィレッジ軽井沢

[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンクタスヴィレッジ軽井沢ってどうよ。

1. 51

軽井沢は夏は旅行者や短期滞在者もあいまって場所によっては非常に賑やかですし、活気があります。しかし避暑地でもあることと、冬期は降雪や凍結で結構厳しい土地です。
    でもいちおうスキー場はありますし、お祭りや活性化のためのイベントもないわけではありません。

マンションで自室だけ明かりがついてるのは寂しいとのことですが、そもそも軽井沢は一戸建ての別荘が基本で王道です。地元住民が住んでる区域ならともかく軽井沢の一戸建て別荘は、夏でも夜間になると人通りから遠く寂しいというより結構一人で歩くのもこわいところがほとんどです。

そういう点からいえばマンションは、比較的寂しさは緩和されると思います。

あとこの物件の特長としてはプリンスのショッピング街に近いのでウィンドウウォークできてそこそこ気晴らしはできると思いますよ。人間関係については、田舎に行けばどこだって同じような悩みがあるでしょう。結局のところこればっかりは自分次第だと思います。

2. 52 軽井沢大好き

軽井沢は他の別荘地とは少しニュアンスが違います。新幹線開通に伴い東京第24区という位置づけとして利用できます。自然破壊から町を守るためにマンション建設の規制強化が本格的に始まりますので、ここは希少物件価値があるでしょう。

3. 53 匿名さん

同じ間取りで1階と3階の価格差が1000万円以上ありますね。
    眺めの違いだけですか。
    私は1階希望していたのですがこんなに価格差あると不安になります。
    この辺は地面が乾きにくくて1階は室内も湿気の影響大なのでしょうか。
    参考までに52さんはどの部屋を検討されているのですか。

4. 54 購入検討中さん

横から失礼します

軽井沢はどこも湿度たっぷりですから、1階も3階もたいして変わりないと思いますよ。
    3階なら除湿器の運転が必要ないとかいうことであれば、3階の方が魅力的ですけれど。

逆に軽井沢ですからうっそうとした森の雰囲気を感じたいのであれば1階がいいと思います。
    どの物件のどの部屋でも、追分のあたりでない限り軽井沢は除湿器の運転が必須ですよね。

5. 55 匿名さん

1階は虫多いって聞いたんですけど、
    ゲジゲジ、サソリとか、ナメクジとかどうでしょう。

6. 56 軽井沢大好き

食料不足で熊や猿は山から降りてくるが、恐らくは温暖地方の生き物は生息していないのではないのかしら?

7. 58 匿名さん

やっぱり虫嫌いは3階かなぁ。

8. 60 軽井沢大好き

ネガキャン = Negative campaigning

9. 61 検討者さん

もうイーストの小さい部屋は終わっているのですか。
    どの棟のどんな間取りが人気あるのですか。

10. 63 軽井沢大好き

>>62さんが購入済みってことですね?イーストも残り少なくなったのでしょうか?

11. 64 サンクタスファン

イーストの残りは16戸くらいです。
    販売始まって1年だから、イーストは建ちあがっってから、残っていたら値引きすることもありそうですね。

12. 68 契約済みさん

まだ現役のサラリーマンにとって、週末に会社から直帰、月曜日に会社に直行、ということができる、軽井沢駅から徒歩10分圏内というのは最大のメリットです。
    この1点だけで、契約しました。

13. 69 スレ主

>>68さん
    サラリーマンの方が契約されているのですね。
    ここは近づき難い方々ばかりで、ご近所付き合いを心配していましたので、同じサラリーマンの方でホッとしました。
    セカンドなのでどうしてもという必要に迫られていないので、家族や会社の同僚から購入を反対され実は、めげていたところです。
    購入を迷うことはなかったのでしょうか。

14. 71 検討中さん

登録期間内で、他のマンションも見に行く時間的な余裕は無いですね。
    皆さん短時間で決められるのでしょうか。

15. 73 検討中さん

皆さん、キャッシュで購入されているとは思いますが、セカンドハウスローンを考えている方はいらっしゃいますか?
    借り入れの条件によって予算が変わってくるもので・・・。

16. 74 マンション投資家さん

セカンドハウスは融資条件は居住用に比べ若干審査基準が厳しいです。

キャンセルの多くはローン審査がうまくいかなかったことによります。

17. 75 検討中さん

ここはフラット35利用する人が一番多いそうですが、キャンセル出さない為だったのですね。

18. 76 マンション投資家さん

単に今の歴史的低金利を優良不動産にうまく活用して将来の金利上昇に備えるためだと思いますけど。<フラット

19. 77 契約済みさん

>>69さん
    駅から徒歩10分以内の軽井沢という条件で探していたのと、価格もこなれていたので、まったく迷いはなかったですね。
    軽井沢で駅近の物件はもう出ないかと思いましたし。

20. 78 匿名さん

>>77さん
    セカンドですか?
    居住用ですか?
    サラリーマンは定年後の維持費にあてる収入の見込みが無いと難しいと思いますが、定年後のお仕事は軽井沢でされるのですか?

21. 80 検討者さん

セカンドハウスローンだといくら借りられるか分からなくて、金融機関に打診をしていますが、やっぱり住宅ローンより金利も高くて難しいですね。
    欲しいのは山々でもあきらめなくてはならないかもしれません。
    資金面のキャンセルが多いらしいけど、本当に現実は厳しいと思いました。

22. 81 契約済みさん

>>78さん
    いまのところ、完全にセカンド利用が前提です。
    ローンはかなり苦労しましたが、ようやく何とか目処がついたところです。

23. 82 80

>>81さん
    私は今のところ借り入れの目処がたっていません。
    登録は締め切りに間に合わせたいのですが、契約までに目処がつかない場合もあって、不安です。
    81さんは契約後にローンの事前承認が下りたのでしょうか。

24. 84 検討者さん

>>83さん
    価格表ではお値段変わってると思いますけど、
    価格坪単価でこんなにひらきが出るとは予想してなかったです。

25. 85 考え中さん

>>84
    イーストとウェストの坪単価の開きが予想されていたのとは
    どのように違うのでしょうか?
    噂ではウェストがお安く設定されるだろう、ということでしたが・・・。

26. 86 匿名さん

イーストの売却済みの部屋が一番安くて良かったな。
    ウェストはもっと安くなると言われてたけど、騙されたよ。

27. 87 欲しいのですけれど

ウェストでも狭い部屋が安くなると言われていたよね。広い部屋は高くなると最初から言われていたよ。
    だからウェストの狭い部屋は多分抽選になるだろうって・・・・・

28. 88 匿名さん

ウエストは、小さい部屋でも5000万円超えてるでしょう。
    よく見てください。

29. 89 土地勘無しさん

>>88

4000万以下の部屋ありますよ。
    よく見てください。

30. 90 匿名さん

イーストのほうが3000万円台多かったからウェストのほうが安いとは言えないよね。
    私も22さんの情報に騙されたんだけどね。

31. 91 軽井沢の猿

ウェストには2LDK=81・12㎡で、3850万の部屋がありますね。
    この広さでこのお値段はイーストと比較すれば安すぎます。
    でも広い部屋はイーストよりは高く設定しているのかしら?

32. 92 軽井沢の猿

>>90
    イーストの3000万台は狭いです。

33. 98 軽井沢の猿

>>97
    直接・現地販売事務所へお電話して聞かれたほうが確実です。
    少し前のことですが、イーストの広い部屋が10戸ぐらい残っていたような気がいたします。5000万〜6000万した記憶があります。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報