| 物件概要 |
| 所在地 |
宮崎県日向市鶴町2丁目10番16号 |
| 交通 |
https://www.chitose-home.com/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
チトセホームってどうですか?(宮崎県)
-
326
匿名さん
オススメしません。
こちらの要望は反映しない、予算伝えてるのに何も言わずいきなり予算+500万を提示する、客をバカにした発言。
揉め事は嫌だったのでやんわり対応してたつもりですが、完全な間違いでした。
もっと強く抗議すべきだったと毎日後悔してます。
家造りの勉強をせずにチトセホーム頼りで家造りを行ったのが自分の過ちです。
最大の怒りは予算についてであり、予算を超えることは避けられなかったのでいかに抑えるか検討を重ねた結果、計画書では費用を幾分抑えられていたのに、本設計をすべて固まってからの契約では元の高い金額に戻ってました。
原因は足し算ミスです。
事細かにチェックしなかったこちらにも非はあるかもしれませんが、愕然としました。
削った意味全然ない、金額変わらないなら別のプランが良かった。
建ててしまったものは仕方がない、後悔は口に出さず過ごしてますが、毎日考えます。
建てたあとの対応は悪くないとは思ってますが、誰にもオススメはできません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
327
ご近所さん
チトセホームさんの下請けさんは(左官さん・設備さん他)いつになってもとんでもなく最悪です。現場には場内禁煙と案内しているため、場内を出てそこらじゅうでタバコを吸ってます。近所はいい迷惑です。場内に喫煙所を設けた方がよっぽどましです。完成後、近所から印象が悪くなる可能性は高いですね。家主さんはなんにも悪くないのに。このような低レベルの業者がきちんと仕事ができるのかが疑問です。たかだか数時間タバコを我慢できないなんて大丈夫でしょうか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
328
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
329
過去契約
外観が好きなら別ですが、オススメしません。
設計に一番代表取締が出てきたのでビックリ、それも束の間私達の家なのにこちらの要望はほぼ通らず。通ったのは和室とシューズクロークのみ。とにかく話をあまり理解してくれず。希望を否定されます、それでもやりたいと希望を食い下がると露骨に機嫌が悪くなりました。
無茶は言ってません。採光や通風、耐震を理由に希望の仕様はなくなり、誰の家を作ってるんだろうと悲しくなって解約しました。。
性能より外観!と重点を置いている方なら良いかもですね。ALCは他では珍しいですし
値段の割に家の性能は良くありません。オプションや標準外が多いですので結局高くなります。予算から500万は高くなりました。自分の時には、ほぼ標準で上物(土地、外構抜き)で坪単価79万でした。
(数年前なのでご参考までに)
-
330
通りがかりさん
チトセホーム、静かな住宅地に建設するには、それなりの騒音、埃、車の出入りや駐車等周りにそれなりの迷惑がかかる訳です。
建築始めに近所に迷惑かける旨挨拶回りもありません(施主も)
建築に伴う騒音は、百歩譲っても作業中の
大音量のラジオの音(音楽)は、はなはだ迷惑です。山の中の一軒家ではありません…
建築会社としてのモラルを疑います。
大変非常識です。
-
331
匿名さん
チトセホームがやりたいこととスタイルがありすぎて、こちらがそれに添わないとあからさまに営業の方のテンションが落ちる。グレードをあげると喜ぶが、グレードを下げるといい顔はしない。コストカットがしにくい雰囲気です。実際工事に入ると施工担当者の連携がとれていない感じ。施工ミスや抜けもあり、それを指摘しても施工担当者のいなす様な態度に腹が立ちました。結果家は経ちましたが、営業のフォローも2年目以降になると全くなし。年賀状に一言のコメントもなし。なんだか残念ですね。
-
332
周辺住民さん
同じエリアの物件(大規模順)