注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「新潟の「デジモ」って会社は?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 新潟の「デジモ」って会社は?
  • 掲示板
ことこと [更新日時] 2025-11-17 12:36:50

新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社モリタ装芸

[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新潟の「デジモ」って会社は?

1. 694 匿名さん

>>693 戸建て検討中さん

よく分からんけど、歳とった時に落ちつかん家は嫌だな。

2. 695 匿名さん

寺岡ROMOがとても内装など素敵だったので、モリタ装芸さんが気になっています。
    ROMOはローコストっぽく書かれていますが、実際に建てられた方いらっしゃいましたら記載の金額からどのくらいプラスになったかなど教えていただきたいです。
    また、吹き抜けや特徴?のすのこ床などは冬の時期など寒くないですか?
    宮城県での口コミがほとんど見付けられず、興味があるものの不安です。実際に建てて住まれている方のリアルな口コミをお聞きしたいです。

3. 696 戸建て検討中さん

>>694
    たしかにそーですね、
    とりあえず奇抜すぎなければいいのかな?
    あと、モリタ装芸で最近建てた方いませんか?
    最近のお話聞きたいです。

4. 698 名無し

アフター最悪。都合悪くなると電話でなくなり、会社に電話すると仕方なく出る。手直しが多く業者の質も悪い。気に入った客にだけ優遇する会社。

5. 699 リノベ

>>698 名無しさん
    ちなみに戸建て新築でしょうか?
    私はリノベなんですが、引渡し後一度も点検ないし、年末にカレンダーがポストに入ってた以外にハガキや電話等連絡が一切ないんですよね。
    特に目に見えた不具合がないからまだいいんですが、こんなものなのかなーって思ってしまって。

6. 700 通りがかりさん

耐震等級の取得にバランスの判定はありますよ。
    偏心率もしくは4分割法でOKでなければ取得できません。

7. 701 名無しさん

[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]

8. 702 匿名さん

最近の評判どうなのかな?

9. 703 匿名さん

寒いからやめとけ

10. 709 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

11. 710 通りがかりさん

封建的な会社だな

12. 714 名無しさん

知り合いが建ててアフターについて文句言ってた。
    何度言っても適当にあしらわれて最終的に呆れるほど酷いこと言われて(ここには書けない)他の業者に直してもらったって。

関係ないがここの事務所がうちの近所なんだけど営業者の運転マナーが悪い。

13. 717 通りがかりさん

ノーヘルで脚立の天板に立って、開き止めも開きっ放しでクロス貼りさせて脚立から落下して、怪我したり死亡したらどうすんの?

1. ノーヘルで脚立の天板に立って、開き止めも...
  14. 718 口コミ知りたいさん

社員さんに聞きたいんだけど!
    求人に応募するか検討中だけどモリタ装芸ってどうなの?
    教えてくれ!

15. 721 特命係さん

>>718 口コミ知りたいさん

モリタを辞めたメンバーでつくったe-デザイン空間の方が人も家も良いよ!

16. 723 マンコミュファンさん

Googleのクチコミがステマ過ぎて、参考にならないです!

17. 724 検討板ユーザーさん

>>723 マンコミュファンさん

確かに仙台の昨日今日の高評価クチコミは、ステマだな…
    新潟は、約10年前等他のクチコミに対して3ヶ月前に返信しまくりなのは、何かあったのでしょうね~

18. 728 評判気になるさん

削除だらけですね...

真実は、削除する隠ぺい体質な会社なのでしょうか?
    残念です!

19. 729 名無しさん

こちらの会社のデザインが好きで気になっているんですが、評判見ているとかなり良くないみたいですね
    スタッフが良くないのでしょうか?それとも家自体が欠陥住宅?
    近隣でモリタで建てた人もいないので情報知りたいです。

20. 731 マンション掲示板さん

>>718 口コミ知りたいさん

また、退職者出たから代わりに新潟の監理の人が現場見るんだって!
    退職者、多いね!
    他県人だから、いずれ帰るんだから責任感あんまりないよね?
    アフター頼んでも対応出来る人が居ないから、住んでて心配…

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life