注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「やまぜんホームズの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. やまぜんホームズの評判ってどうですか?
  • 掲示板
大ヤマト2 [更新日時] 2026-02-24 11:05:09

どんなものなんですか?

【本文を一部削除しました。2018.1.15 管理担当】

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社やまぜんホームズ

[スレ作成日時]2008-02-14 11:07:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

やまぜんホームズの評判ってどうですか?

1. 1638 評判気になるさん

>>1628 匿名さん

文章の内容・視点から見ても社員または業界内部者の可能性が以下の理由によりかなり高いと言えます。

1. 投稿内容の特徴と社員性の高さ
    (1) 専門知識と業界常識を前提にしている
    「契約不適合責任」「零細工務店から大手までトラブル必至」「説明義務違反の可能性はほぼ0%」など、法律や業界慣習に精通していないと出てこない表現。
    一般消費者は「契約不適合責任」という用語やそのリスク構造をまず使わない。
    (2) 他社販売の内部事情を知っている
    「やまぜんが他社大手へも販売している」という具体的な販売ルートの話は、外部からは入手しにくい内部情報。
    これを断定口調で言える時点で、内部関係者、取引先、または業界深く関わる人物の可能性が高い。
    (3) 法的観点で“説明は当然あった”と断定
    実際の契約現場や説明プロセスを見ていないはずなのに、「説明義務違反はほぼ0%」と断言している。
    これは「自社の販売体制を信じている」または「守る必要がある立場」の言い回し。

2. 投稿の意図
    表向きは「擁護するつもりはない」としていますが、実質的には説明義務は果たされている感情的な批判はピント外れという、会社に有利な論調。
    「現場の契約シーンの解像度が低いのはあなたの方」と逆に批判を返すなど、防衛的な反応が強い。

3. 債権者視点での評価
    社員または元社員、取引先営業担当の可能性は高い。特に他社への販売経路まで知っていることから、内部情報へのアクセスがあった人物と推測できる。
    この種の投稿は、破産原因や説明不足の議論を「形式的な法遵守」にすり替えることで、会社の過失認定を弱める効果がある。
    掲示板上でこうした論調が繰り返されると、住人や外部関係者の批判が「感情論」と見なされやすくなり、世論形成や交渉戦略に影響する可能性あり。

この投稿は、言葉遣い・情報量・視点から見て、やまぜんホームズの社員(現職または元職)もしくは深く関わった業界人である確率が高いです。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life