注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ホクシンハウス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ホクシンハウス
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-12-01 13:00:34

先日WBSで冬の暖房がいらないと言われる、無暖房住宅が放送されていました。
そこで紹介されていたホクシンハウスですが初耳でした。

実際にここで家を作られた方、ご検討中の方、住み心地はどうでしょうか ?
また光熱費って実際にはどの程度でしょうか ?
ご存知の方、よろしくお願いいたします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/北信商建株式会社

[スレ作成日時]2007-11-16 16:57:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ホクシンハウス

1. 193 匿名さん

泣き寝入り・・・というと何があったのでしょうか?

一つ一つと書いたように 近所からは新築でたてたばっかりなのに どうしたんだろうと不思議に思われていると思います。

結局は縦のつながりがきちんとできていないのが問題の一つではないでしょうか。いくら下請けといっても きちんといい仕事をしてくれるだろうとい たいていは思います。ホクシンさんの下請けなのだから・・。

たぶん 長野方面はそういう職人と契約されているのかもしれませんね。
    新しく件数を増やしていきたいと思っている 中信・南信は まだ信頼のおける下請けさんが数が少ないのかもしれません。

家は基本的にいい物を建てたいということでお願いしていたので・・予算を下げるという事はしなく ホクシンさんがこの方がという選択を納得したうえで薦めてきました。
    引き渡しの期日も何日までに・・という事をお願いしたわけでもなく。きちんと作ってほしいからでした。

この件はきちんと問題が終了したらまた書きます。

ブログにもあげていこうとおもっています。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life