いろいろな意見があると思いますが、みなさんはどれを優先しますか?
理由も含めてお聞かせください。
【南向き】【角住戸】【上層階(最上階)】どれを優先しますか?
| No.76 |
by 匿名さん 2010-08-31 22:39:18
上階からの音が気になったことが今までありません。
というか、正直言って全く聞こえないのですが変なマンションなのでしょうか。 上階の方は小さなお子さんもいらっしゃいます。 音が聞こえたのは、リフォームの工事をしていたときだけです。 二重天井・二重床でスラブ厚は200mm。ボイドではありません。 これぐらいで音の問題は十分解決しませんか? |
|
|---|---|---|
| No.77 |
あ、耳は普通です。
|
|
| No.78 |
耳は普通でしょうが考え方が普通ではないです。
まずは上階の住人が気を使ってくれてることに感謝しましょう。マンションの防音構造が特別良いわけではないようですし。 |
|
| No.79 |
|
|
| No.80 |
78さん、79さんは実体験として困っていらっしゃるのですか?
もしよろしければご披露願います。 |
|
| No.81 |
↑昨日から張り付いているようですがスレ違いで迷惑です。
|
|
| No.82 |
いやいや最上階にスティックしている人がいるもんで真似してみただけですよ(笑)。
|
|
| No.83 |
別に最上階が気になるわけでも何でもないですよ(笑)。
|
|
| No.84 |
スティックだのなんだの、、、。荒らすのはもう自重を。別の最上階スレで思う存分やり合って暴れて下さい。
|
|
| No.85 |
低層北西角だったら低層中住戸の南のほうがまだマシかな。でも最上階でも中住戸で西とか東しか向いてないのもやだなぁ。
|