南西向き角部屋の西側がルーフバルコニーになってる物件を検討してます。
屋根の無いルーフのせいで夏は部屋がより暑いとか
ルーフで植物育たないとか
西北風強くて何も置けないとか
雨風吹き込むとか
ありますか?
それとも、快適で是非ともルーバル付がヨイ!という感じですか?
同じ物件の部屋が狭いけど南西向のスロップシンク付のルーバル付か
5平米広い東南角の部屋かどちらか迷っています。
ルーバルに憧れていたのですが、東南も捨て難いし・・・
ご意見ありますか?
西向きルーフバルコニーの使い心地
| No.50 |
by 匿名さん 2010-06-22 07:00:21
バルコニーでのバーベキューは駄目ですよ。迷惑になりますから注意して下さい!
|
|
|---|---|---|
| No.51 |
↑最上階のルーフバルコニーではまったく誰にも迷惑かけませんが?
|
|
| No.52 |
常識ない人大杉
|
|
| No.53 |
七輪でサンマ焼いても誰にも迷惑かからない最上階ルーフバルコニー
ほんと素晴らしいよね |
|
| No.54 |
うちも最上階西向きルーバルです。
潅水システムをつければいいのです。風も多少対策をして下さい。 風が吹くのでそう暑くもありませんよ。 さらにエンターテイメント性を持たせるために今度のルーバルパーティーではミスト アンド クールを検討しています。(http://www.kokua-group.com/setting/index.html) マンションで東向きのルーバルってあまりないでしょう? それに夕日は確かに素晴らしいですよ。 |
|
| No.55 |
夕日最高やね
|
|
| No.67 |
>>66
先日、朝6時に目が覚めて何気なくルーバルを見ると、 妻が新聞を広げて読んでいました。 リゾートかい、ここは!f(^^;; 長男もたまにやっているそうです。 あとは、プランターでの野菜栽培や バットや竹刀の素振りかな。(←勿論、下の階に迷惑をかけないように) |
|
| No.69 |
67ではありませんが、夕日をぼーっと眺めるのが大好きなので西向きで満足です。
最上階の西側三方どこまでも開けたルーバル。 私の場合、素晴らしい眺望の開放的な空間を得るためにお金を払ったら、 住居が付いてきたという感覚。 実際居室は築20年でボロだったけど破格で購入できたのでラッキーでした。 |
|
| No.74 |
南向きのルーフバルコニーがあるならね
|
|
| No.76 |
73はどういう理由でマンションにルーフバルコニーが
設けられているのかまるで分かっていない。 、、、ということを74は言っているのである。 |