とあるどうしても欲しい物件を購入手続き中なのですが仮に、
銀行などの融資審査もOKでその後の手続き途中でリストラにあってしまった場合は
どうなるのでしょうか?
具体的にお話しするとまだ家も建ってない状況で借り入れ(物件引渡し)
までには数ヶ月先となっています。
しかし、地盤調査や実際の家がある程度建ち始めた段階でのリストラは不可抗力
だとはおもうのですが・・
詳細に教えていただけれ幸いです。
色々なHPで調べても実際住みはじめて返済が始まったその後のリストラ系は
多くのっていますが、まさに進行中のリストラのケースはどこにもなかったので、
ここにいきつきました。
その後いくらすぐに定職につく意思を示しても、基本契約破棄を
必要とされてしまうのでしょうか?
リストラ
| No.32 |
by 考え中 2010-03-26 11:45:10
ローンの申し込みを済ませてから、
会社が返済猶予を申し込みました。 土地の決済は済んでいるので、建物の審査がどうなるのか 心配しています。 |
|
|---|---|---|
| No.33 |
住宅ローンは土地だけの購入だと無理でしょう。
住宅ローンですから |
|
| No.34 |
土地のローン実行は進んでいるのですが
建物のローンがどうなるか心配しています。 実は、事情があって、事前に申請していた工務店とは 違う工務店で建てることになったので 再審査になると思うので心配しています。 |
|
| No.35 |
銀行に相談せずに工務店変えたのですか?
|
|
| No.36 |
請け負い契約書が変わってるから契約違反ですね。
|
|
| No.37 |
工務店が紹介してくれた銀行でローンを申し込んで
okがでました。 その後、工務店が倒産してしまい、そのことは銀行は知っています。 銀行の担当者と話をしたところ、保険会社を通じて 紹介してもらって、他の工務店で建てることは伝えています。 「では詳しく決まりましたら、連絡ください。」と言われてました。 |
|
| No.38 |
建物のローン実行が、
前回審査してもらった7月より 後になるので、再審査になりました。 |
|
| No.39 |
明日は広島平和公園でメーデが行われます。デモ行進も行いますので、参加ください。
|
|
| No.40 |
リストラという言葉で脅す上司様。
|
|
| No.41 |
キレたら思う壷。
|