和歌山の住宅メーカーのお勧め教えてください。
センチュリーか紀の国住宅か・・・その他教えてください。
和歌山の住宅メーカーのお勧め教えてください。
| No.7 |
by タカ 2009-08-18 22:00:00
センチュリーホームは、価格以上に質のいい仕事しますよ!満足出来ると思います!
|
|
|---|---|---|
| No.8 |
みんな大手HM以外ではどちらでたてられてますか?
検討中の方もいれば教えて下さい 和歌山ってあまりスレ進まないんかな~? |
|
| No.9 |
考え中です。大手のハウスメーカーは、営業、家も良い感じを受けましたが、何分、費用面で難しいやろなと考えてます。
和歌山の会社で行くとなると・・・どこが良いのか僕も情報ほしいです。 AZ社は良くなかったって、そこで建てた人が言ってました。 紀の国住宅の情報あれば教えてください。 |
|
| No.10 |
社内のコミュニケーション不足によるミスが多すぎる
|
|
| No.11 |
どこも似たようなものだよ…設計として働いてたけど。会社より 人をみるべきだよね
|
|
| No.12 |
実家が紀の国住宅で建てました。
築10年ですが、今のところ全く問題はないようです。 金額的には大手HMより安く、A不動産や五輪よりは高い、といったところでしょうか。 ちなみに私が今興味を持っている会社は、以下のとおりです。 マルコーホーム、パワーハウス、 赤土建設、松原建設、大浦建設。 工法としては、木質パネル、重鉄ラーメン、軽鉄軸組、等いろいろありますので、 希望にあったところを選ばれてみてはいかがでしょうか。 |
|
| No.13 |
パナホームだけはやめた方が良いです。
営業、設計、建設、メンテナンス、全て他人任せ。 もとは倒産した南出ハウジング。社員もほぼ引き継いでいます。 |
|
| No.14 |
紀ノ国住宅は入金するまでは丁寧ですが、その後は他人任せですよ!クレームを伝えても現場監督に言ってやら営業に言ってやら。クレーム言ってから何回忘れてたか、か四回目ぐらいの電話でようやく直しにくるぐらいですよ!気を付けて下さい
|
|
| No.15 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.16 |
紀の国住宅は現場監督さんが全く監督の仕事をしていない!
監督が現場に来ないので工事がきちんとされていなくても見逃してしまっているのです。 自分達がきちんとチェックをする必要だと思います!! もっとしっかり現場監督の仕事をしてくれていれば、もう少しまともな会社になるのではないでしょうか。 |