- 掲示板
あると考える人が多数だと思いますがいかがでしょうか。
生産性のない仕事は意味がない。
[スレ作成日時]2009-03-28 14:56:00
あると考える人が多数だと思いますがいかがでしょうか。
生産性のない仕事は意味がない。
[スレ作成日時]2009-03-28 14:56:00
この掲示板に来る人達はどうも公務員がいちばん卑しい職業だと言っている人ばかり
一番下の職業だから給料も生活保護費以下かボランティア無償でいいと言う
そんな卑しい職業の国家公務員が日本の行政機関で働き
外国の政府機関と交渉しているなんて日本の将来は危険
掲示板の人達は皆、そんな劣悪の人が働く日本に危機感ないのかな
偶然にも医者・警察・不動産と顔見知りがいて似たようなシュチュエーションになった。
医者の知人と飲んでタクシー乗ってて嘔吐してる通行人いたらタクシー止めて介抱をした。
すげぇ威張ってきなって見栄っ張りなのに嘔吐物を手で触ったり。
そのスピリットに感動した。
高校時代のクラスメートで警察になった奴がいて、同窓会帰りに通りすがりの婆さんが転けて立てなかったら
その婆さんを背負って病院に連れて言った。
不動産業になった知人が愚直話ししてきて
「こないだ仕事中に救急車に邪魔されてよう救急車にクラクションならしてやった!おいらの大切な営業邪魔すんなよ 救急車とかじゃまじゃね?」みたいな話をしやがった。
不動産業って自分の利益しか考えらないんだなとこいつには呆れた。
不動産業。
他人の金には細かい支払い一円間違えたらヒステリックな癖に自分の事となると無責任。
・自分に厳しい他人に厳しい
・自分に甘く他人に甘い。・自分に厳しく他人に甘い・自分に甘く他人に厳しい
の四パターンで尊敬する人から上の三つのどれかになりなさいと言われた
けど一番下にはなっちゃいけないと言われた。
不動産業は一番下の自分に甘く他人に厳しい職種の典型例。