東急田園都市線って最高!!
| No.146 |
by 匿名さん 2011-10-16 19:03:18
都心に向かう通勤電車は、どれも激混みだからラッシュを避けたい都心通勤者は、山手線内に住めばよし。
住環境を重視する通勤者は、通勤事情には目をつぶり、緑多い郊外に住めばよし。 |
|
|---|---|---|
| No.147 |
町自体は開発が他と比べて遅かったから、比較的新しいですよ。 でも坂が多いです。梶ヶ谷から先の駅は
駅降りるとすぐ坂だらけ。 若いときは良いけど年とってからは大変です。 |
|
| No.148 |
激混みの車内は一触即発の喧嘩ムードだよね。
みんながみんな笑顔でマナーを守れば、ストレスもだいぶ緩和されると思うのにね。 ほぼ毎日、どこかで喧嘩してるよね。 |
|
| No.149 |
乗ってて思うんですが何で無心になって&多少妥協して乗れないんでしょうね?
喧嘩腰にならずに無心で到着するまでいればいいのに… 車内で何か作業してたりするのを邪魔されて(勉強とか)舌打ちされた ことあるけど、だったら連結部分あたりにでも行けば?と思いつつ 彼女と一緒に通勤してて、自分達のテリトリーを邪魔されるとでも思ったのか 男のほうが常に睨んできたこともあるけど何故ここで男性ホルモンを全開になさるの?って感じつつ 私の場合ですが、無我の境地な気持ちで乗ってればだいぶ楽なのに気付きました。 自分が人に当たろうが相手から睨まれようが無関心でなく「無表情」でいると、平和に過ごせます。 試してみてね。 |
|
| No.150 |
ガラ悪いのね。
|
|
| No.151 |
川越えの電車は強風ですぐ止まるからね
|
|
| No.152 |
田園都市線で将来性あるのはあざみ野までかな。。それでも駅からバスに乗ってさらにという住宅街は論外。
青葉台は最悪。鷺沼だと渋谷まで4駅17分、駅にほど近くから住宅街が広がってるので通勤の疲労度がまるで違う。利便性も抜群に高い。郊外(ゆったり・閑静)でありながら都心(利便性)に住んでる便利さ。どこ行くにも便利。駅から都心の見える眺望も良い。教育環境も良い。話題のたまプラも生活圏。 |
|
| No.153 |
川崎市営地下鉄が宮前平に出来ちゃったら田園都市線の西の果ては
青葉台→あざみ野になると思います。 今はまだ青葉台が西の果てっていうイメージ。 大井町線が鷺沼まで乗り入れるようになったらまた多少変わってくるのかな? |
|
| No.154 |
|
|
| No.155 |
長津田に住んでます。
急行(朝は準急)始発駅で快適です。 長い通勤時間も、文庫本を読んだり、快眠したり。 渋谷は降りる乗客も多くて、寝過ごすことがありません。 また駅もこれから発展する、という感じです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: