購入を検討しているマンションが、
TS-30(T-2級)のサッシにプラスして、断熱目的?のペアガラスになっているのですが、
目の前に2車線(片側1車線)の市道があり、近くに消防署があるのです。
理論上は30dbは音を遮るというし、音は慣れるというけれど、
消防署のサイレンも少しはましに聞こえるものなのでしょうか?
実際どれくらいの効果があるのか知りたいので、
防音サッシの部屋にお住まいの方にお伺いしたいです。
どうぞよろしくお願いします。
防音サッシの効果
| No.8 |
by 匿名 2010-03-04 18:50:00
私は、プラストサッシとインプラスをつけました。効果的にはプラストサッシの方が効果があるように感じます。
|
|
|---|---|---|
| No.9 |
>僅か0.5mmの隙間があっても進入してしまいます。
可聴域の上限20KHzの波長は20mmくらいじゃなかったっけ? 0.5mmの隙間に入ってくるかあ? |
|
| No.10 |
紫外線遮断性能もある?
|
|
| No.11 |
No.8 by 匿名さんはプラストサッシを選ばれたとは非常に残念です。
プラストサッシは色々と施工業者さんのHPでは性能良く書かれていますが、 メーカーが出した売り文句にデータを鵜呑みに評価している感があります。 実際、色々なメーカーを取付けて比較してみると違いは顕著にわかります。 隙間風の音が耳触りですよ、、、 丈夫さも値段の高い割に他社と然程差はありません・・・ それに、何はともあれ 大信工業の営業サポートは酷いものです。 売ったら終わり・・・購入した客を客とも思わない様子… 卸業者が直接の御客なので末端ユーザーを大切にしてません 購入前は親切に詳しく教えてくれますが、購入後の不具合は対応悪し・・・ 設計売りなので買って失敗したって知りません的な扱いですよ... No.10 by 匿名さんの内容も気になって硝子メーカーに聞いてみました。 その回答は合わせ硝子には中間膜が入っているので、それで紫外線は100%カットとの 事でした。防音専用の合わせ硝子の特殊膜も紫外線は100%カットだと… セキュリティ硝子の膜については確認し忘れました。 |
|
| No.12 |
サッシを扱っている業者です。
No.2,5,11はたぶん大信工業ともめたクレーマーの方が複数人になりすまして書き込んだものですね。 大信工業の弁護士に、プラストサッシが他メーカーよりも性能が劣ると誤認するような書き込みはやめるように言われているでしょう? サッシ取り扱い業者として断言しますが、気密性能ではプラストに勝る商品はありませんよ。 肩を並べるのが旭硝子製の窓窓です。プラマード、インプラスはこの2つより劣後します。 とにかく、一般消費者が惑わされますので、そろそろおやめになってはいかがですか? |
|
| No.13 |
|
|
| No.14 |
インプラスよりプラマードの方が、結露が多い気がする。
|
|
| No.15 |
音は空気密度の濃淡で、波長はこの濃淡の間隔みたいなもんです。
海の波のように高さがあるわけではありません。 空気が通れる隙間が小さくなれば音も小さくなりますが 音が周波数によって通れなくなることはありません。 |
|
| No.16 |
この正月 AGCのマイミュートを入れているマンション(10F)に
行って来ました。 電車の音(線路から50M)の距離でしたが、ほとんど聞き取れませんでした。 車(大きな幹線道路の交差点の角のマンション)もほとんど聞き取れませんが ビックスクータのマフラー音は聞こえました。 昼間だったから許せましたが夜だったら殺意が沸くかもしれません。 |
|
| No.17 |
いくら防音サッシでも、幹線道路の交差点の音は防げませんね。
昼間もうるさいですが、夜間は特に気になりますね。 |