以前、マンションのベランダでのタバコの煙の投稿を読ませていただいていました。
今、戸建てで勝手口のドアの外で吸っているのですが、隣の家まで、左隣りまで、約7メートル(うちの敷地4メートル)
後ろ隣との境まで1メートル、塀からとなりのうちも1メートルはあるので、勝手口から隣の家まで4メートルはあると
思います。
一日約4,5本すっていますが、勝手口の鍵を開けるときに音が鳴るので、後ろ隣の家の犬が反応して、
ライターの火をつけると、住人のおばさんが咳を一回します。
それがいやみなのか、ただの咳なのかわかりませんが、すごく気になります。
風向きによっては臭いが行くとは思いますが、やはりまずいのですかね。。。
敷地内での喫煙ってやはり迷惑?
| No.492 |
by 匿名 2010-10-01 22:44:08
490 491 高尚な論理にひれ伏すしかありません。
|
|
|---|---|---|
| No.493 |
そういう解釈なら経済効果と考えてもいいんじゃないですかね。あなたの場合。
わたしなら損失と考えるけど。 >中身も買い直すでしょう、当然。 買えるものならね。 別のことにお金を使うんじゃない? もっと面白いことに。 >タバコを吸って病気になることが経済的損失か否か。 >タバコも買わない、病気にならないから医者にもかからないでは全くお金を使わないことになる。 >タバコに限らず日本中がそんなこと考え出したら経済が萎縮するだけ。 別のことにお金を使うんじゃない? もっと面白いことに。医療費に使いたい? 今の尺で考えると疲弊なのかもしれないが、徐々にシフトしていくからね。 医者になっていた有能な人材が別の分野で活躍するかもよ。 |
|
| No.494 |
病気になって医者を養いたい? と質問してはいけないか。
|
|
| No.495 |
医者が有能か?
そんなのは極一握り、後は使えない。 (どこの業界も一緒だが。) |
|
| No.496 |
あなた携帯の人?
|
|
| No.497 |
だとしたら、、、すいません。あなたとはこれ以上話にはならない。
|
|
| No.498 |
同じようなスレばかりだね
|
|
| No.499 |
宅配の担当ドライバーが換わった。
若い兄ちゃんだけど、全然ヤニ臭くない。 見た感じは健常者。良かった良かった。 |
|
| No.500 |
職業蔑視するわけじゃないけど、運転を生業にしてる人の喫煙率は群を抜いていると思う。
私は通販を頻繁に利用する為、いろんな宅配業者が出入りするけど荷物が煙草臭かった時は、 それを理由に返品しています。ヤニ臭いダンボールを家の中に置いておくのも耐えられないから。 |
|
| No.501 |
嫌煙者釣り
|