注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「石川県 中部ジェイシィ はどうでしょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 石川県 中部ジェイシィ はどうでしょう
  • 掲示板
借の主 [更新日時] 2026-04-07 17:46:10

最近、気になっています。派手ではないが、
工法にこだわりがあるような…

建てた方、ヤメタ方、悩んでいるひとの
意見交換の場にしたいです。まず、皆さん
のイメージは?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社中部ジェイ・シィ

[スレ作成日時]2010-07-09 12:51:03

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

石川県 中部ジェイシィ はどうでしょう

1. 67 評判気になるさん

断熱材は何を使ってるの?

2. 68 戸建て検討中さん

65さん
    どんなトラブルでしたか?
    無償修理してもらえたのでしょうか?

3. 69 匿名さん

こちらで建てて住んでる方、全室一定温度とパンフレットに書かれていましたがどうでしょうか?

4. 70 eマンションさん

>>69 匿名さん
    2020.12月末に引渡しで大晦日、お正月と中部ジェイシーで建てた家で過ごしました。
     結論を言うとものすごく快適です。
    一階にダイキンのエアコン9キロ、2階に富士通のエアコン一台入れていますが一階のダイキンのエアコンのみで約50坪の家全体が温かいです。

ちなみに我が家は吹き抜けを作りシーリングファンが回っています。

お客さんが「うわ~、木の匂いがするね」と言っています。とても満足しています。

5. 71 匿名さん

>>70 eマンションさん

3ヶ月住んでの感想です。高気密で家中暖かく、満足しています。ただ、音が響きます。吹き抜けのせいもあるのか、一階の音が2階に響いてうるさいです。これからこちらで建てる方は音の対策、しっかり設計の方と話をされたら良いと思います。玄関を入ってすぐ左側に作った和室はリビングとの間に物入れがあり壁で仕切られているので、静かで、リビング側にも音は聞こえません。

6. 72 評判気になるさん

>>71 匿名さん
    エアコンは連続運転と間欠運転どっちで運転していますか?
    もし間欠の場合は家全体が温かくなると実感するまでどれくらいかかっていますか?
    この工務店は床下エアコンだったり、ダクトでの空調じゃないようなので暖かくなるまで時間が気になります

7. 73 eマンションさん

>>72 評判気になるさん

エアコンは連続運転です。これから過ごしやすい季節なので、工務店の担当の方に問い合わせたところ、連続運転にしてくださいとのことでした。
     初めてエアコンのスイッチを入れてから暖かくなるまで、時間はそんなにかからなかった気がしますが、はっきりとした時間はわかりません。
     家がほぼ完成してから、気密の検査をした結果、0、3cm2/㎡でした。
     私の家は幸運にも、若く、腕の良い大工さんが担当してくださり、隅々まできれいな仕事で感動しています。家の性能も日々、進化しているのですね。本当に快適で、有り難いです。

8. 74 匿名さん

新築で建てて暮らしています。私たち夫婦の希望要望はしっかり伝えてあったのに希望通りに設計されず、とても中途半端な家になりました。何よりも後から謝罪に来た社長と、会社が雇った弁護士が最低すぎます。社長は打ち合わせや設計には関わっていないから自分は関係ないと言い張りましたから。担当してくださった現場監督さんや設計士さんはすごくいい人なので、社長の態度には驚きました。当初、和室を寝室にするため、家族4人分の布団を押し入れに収納すると伝えましたが、押し入れの寸法が足りず布団が入りません。布団を入れると襖が閉まりません。で、押し入れの奥行きを広げる工事をさせてくれと言われました。でも後ろに間柱があり不可能に。結局これまで一度も襖を閉められないまま襖を外して暮らしています。あちらからの解決策は押し入れを直す工事をしたと想定した代金の19万円の支払いのみ。弁護士からの冷たい書類一枚で「それ以上の金額は対応しません。」と送られてきました。
    あちらの不備で作られた押し入れにも施工費は支払っているし、外した襖は返品しました。でもそのお金も返ってきません。迷惑料や、心身共にダメージを受けたことに対しても何も保証はしないそうです。
    昨日、弁護士からその書類が届いて怒りで過呼吸になりそうです。会社としてなのか、雇っている弁護士のせいなのか、本当に酷い対応。お気をつけて。私たちみたいな方が増えませんように。私の友達なども次々に家を建てる世代ですが、絶対に友人にはおすすめしないです。

9. 75 匿名さん

私は以前に中部さんでお家を建てていただきましたが年間通してとても過ごしやすい生活をさせていただいており感謝しております。
    以前にお家の事で気になった所があったので連絡するとすぐに対応していただいており結果対した事では無かったのですが即時に対応していただき感動しました。
    子供がこれからこちらでお家を建てる予定ですが2世代でお世話になる予定です。

10. 76 評判気になるさん

>>66 中部ジェイ・シィさん
    3年近く前に投稿した内容なので、今更、どうする事も出来ないでしょう。

11. 83 匿名さん

現在、建築中の者です。
    建築前にお打合せの際、色々と丁寧にご提案いただきまして今形となってきてますが想像以上の出来でワクワクしています。
    また建築中の現場を見せていただいた時30℃を超えている日で当たり前にエアコンもありませんがヒンヤリと涼しいことに驚きました。
    住めるのは秋位になりますが楽しみにしています。

12. 84 匿名さん

>>68 戸建て検討中さん
    天井からの雨漏りと、家全体の傾き、玄関ドアの鍵の故障です。修理は、全額有料でした。

13. 85 ご近所さん

>>84 匿名さん
    新築住宅の雨漏りや家の傾きは「住宅の品質確保の促進等に関する法律」によって保証の中に入っています。有料ということはないですよー。虚偽の書き込みとして通報されますよ。

14. 86 匿名さん

〉〉85
    長期優良住宅ではないので、有料修理になった訳です。

15. 87 評判気になるさん

>>74さん
    その後どうなったのか、差し支えなければ教えていただけないでしょうか?

16. 88 名無しさん

>>87
    弁護士から書類来たって事はそれまでなんじゃない?
    納得いかなければその後は裁判しかなかろう

17. 89 匿名さん

外断熱・自然通気工法っていうことですが…
    一点気になることと言えば、湿度対策などはされているのでしょうか。
    冬場、特に大切になってくると思うのですが
    室温対策はできると思うけれど、湿度調整ってあまり聞かないよなぁと思いまして。
    そこまで考えられていたらすごいと思います。

18. 90 匿名さん

インスタを見ているといいなーと思うデザインが多い。
    設計事務所なども併せて書かれていてとても分かりやすい。

公式サイトを見に行こうとしたら、httpsじゃなかったので、Chromeではじかれてしまいました。
    せっかくいい家づくりしているなら
    公式サイトもしっかりすればいいのになぁ。

19. 91 匿名さん

外断熱で、壁内通気をしているということになる。
    ということは、きちんと空気が流れていれば、結露ができないしカビも生えないということになる。
    きちんとカビ対策がなされているという点では、とても良いと思う。
    カビが発生してしまうと、家中の室内の空気にも大きな影響が出てきてしまいますから。

20. 92 匿名さん

末永くお付き合いできる、ということでアフターフォローも安心ですということが公式にありました。
    実際にどうなんですか?
    定期点検などあちら側から提案があったりするのでしょうか。
    言えば受け付けてもらえるのか、お知らせがあちらからくるのかで受ける安心感は変わってきますよね。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life