- 掲示板
アイホーム(宮崎)で新築・検討されているかた方いませんか?いろいろ教えてください。またほかに検討している工務店等の意見も教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アイ・ホーム株式会社
[スレ作成日時]2010-05-23 14:34:40
アイホーム(宮崎)で新築・検討されているかた方いませんか?いろいろ教えてください。またほかに検討している工務店等の意見も教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アイ・ホーム株式会社
[スレ作成日時]2010-05-23 14:34:40
アイホームで新築しましたがアフターサービスの悪さと電話の対応が悪いです。
購入前は対応は良くしてもらいましたが購入後はお金にならないのか対応がわるいです。
対応の悪さにアイホームさんは出入り禁止にしアフターフォローはいらないと言いました。
構造はしっかりしているし、いろんな要望も聞いてくれるところは良かったです。みんなすごくオシャレ!!って言ってくれます。住み心地もいいです。細かい部分の雑さが目につきます。サッシや建具のたてつけ最悪です。アフターも、点検時にダイレクトメール1通寄越しておしまいだったり。そんなものなのかな?とおもっていましたが、他メーカーさんは担当営業さんがマメにフォローされていたりするという話を聞くと少し寂しくもあります。契約するまでは非常に熱心だったのですが(笑)これは営業さん次第かもしれませんね。あと、ラジエントヒーターを強くおすすめされたのですがとても使い勝手悪いです。
私もアイホームで建築しまた。
はっきり言って、この会社は信用できません。
この会社で建築したことをかなり後悔しています。
ただ単に、値段が高いだけです。
アフターサービスも最悪です。
2年間の貸し期限を過ぎると不具合があって連絡しても
折り返しの連絡すら来なくなります。
2年以内の不具合を貸し期限が切れる前に言っていても
伸ばし伸ばしにされ、期限が切れた途端に「貸し期限が過ぎているので有料になります」
とか平気で言う会社ですよ。
とにかく、最悪最低な会社です。
ずっと、モヤモヤしていて、こちらを拝見し、現在検討中の方に、私と同じ思いはさせたくないと思い今回投稿しますが、アフターフォローの悪さに呆れています。1ヶ月前に気になる箇所を営業の方に見てもらい手配すると言われて、音沙汰なく間もなく2ヶ月たとうとします。
入居直後も気になる箇所は沢山あり
建築中も私達に確認なしで事後報告も何度もあり
建築中にも展示会に出向くと契約前と後の対応の変化も気になっていました。展示会はいかに新規客を取り込むかに必死なんだなぁ。と思った瞬間でした。
とにかく今もハード面からソフト面まで気になる箇所だらけです。今後、検討中の皆様には是非参考意見にしていただきたいです。デザインが良いだけじゃダメだと思います。
知り合いの方が嘆いてらっしゃいます。セールスでたまにお邪魔するお宅なのですが、
使ってある材料も良くないのもので、下請けの工事もずさん。お家の方には言いませんでしたが、施工ミスではないかと感じる箇所がいくつもありました。アフターのフォローも全く無い様で、あんな酷い家は見たことありません。
私の子供や知り合いには被害者になって欲しくないので、家を建てる時にはアイホームでだけは絶対に建てないよう伝えていきたい。
どのメーカーでも、まかせっきり、言われたままにすることが後悔につながります。
自分は見積書はすべての項目を見直し、おかしいことは指摘しましたし、建築中はほぼ毎晩、仕事が上がった後、懐中電灯を持って見て回りました。当然ミスも見つかりますし、逆に自分の印象と違ったところがあっても、早いうちなら直せます。
人間同士ですから意思疎通がうまくいかないことは当たり前です。私からしたら自分がこれから背負う借金の元を人任せにすることが信じれません。打ち合わせも相当回数行いましたし、打ち合わせ記録は自分でとりました。
地元の他社さんとも比較しましたが、ちょっと特殊な間取りだったせいか門前払いでした。
なので建築までについての不満はありません。
アフターに関しても、こちらから要求するものについて、特に遅い、悪いといった印象はありません。
ただし、建築後にアイホーム側からのアプローチはあまりありません。ドライな関係が良い方は良いかもしれません。
(いくら宮崎では高い方とは言っても、全国大手に比べれば安いです。比較しちゃいけません。)
会社からしたらリフォームとかを他社にとられないようにアプローチした方が良いような気がするのですが・・・。
アイホームで昨年建てました。
価格的には地元工務店にくらべると高いと思いますが、
積水や一条工務店にくらべると安いと思います。
よく坪単価が高いといわれていますが、
1つ1つの部材をしっかりしたものを使用しているため
コストパフォーマンス的には大手メーカーで建てるよりもいいと思います。
マッハシステムという空調システムも非常に快適ですし、トリプルサッシのため
防音性も非常に優れています。
実際半年程住んでいますが、住宅に関しては不満はありません。
ただ、施主自体がしっかり勉強しとかないと、不満点は出てくると思います。
唯一の不満点としては、アフターフォローがなっていないのかと、、
建てて半年近くになりますが、アイホームから連絡してくれたことや、訪問等今のところありません。
やはり住んでみれば多少不満点もでてくるので、今後建てる方のためにも
住んでみての感想なんかもきいてもらえればいいのかと、、
非常に良いしっかりとした家をたてる会社ですので、アフターフォローまでしっかりしていただければと思い投稿しました
昨年リフォームしました
打ち合わせし仕上がりには満足ですが
お金を払ったとたんこれまでの態度と全く違う!❗
電話しても折り返しもない。
なんどもかけても全く折り返しもなし。
アフターは、最悪と聞きましたが
金の切れ目は、縁の切れ目とは、まさしくこの事ですね。
私なら友人にアイホームで建てることをオススメできないと
言わざる終えません。
マイホームは、口コミでハウスメーカーを
選ぶことが、おおいに、あるとおもいます
もっと御客様を大切にすることが大丈夫なのに
わかってない時点でながくは、ないでしょうね
アイホームで建てて8カ月ほどですが、
マッハシステムとても快適です。
冬は暖かく、夏はちょうどいい涼しさ、
窓をあけたことはほとんどないので、トリプルサッシのおもさは気になりません。
とにかくしっかりとした家をたててくれます。
使う部材の1つ1つがいいものを使用しています。
アフターフォローについては半年間訪問等ありませんでしたが、
7か月後くらいに、しっかりとしたメンテナンスをしていただけました。
ちょっとした気になるところもしっかりフォローしていただけたので
今では大満足です。
アイホームで建てました。
機密性が高く、冬でもあたたかく過ごせて快適でした。
トリプルサッシに魅力を感じましたが、犬の吠える声などは聞こえます。なので、驚くほど静かというわけではありません。
アフターサービスは、はっきり言って最悪です。
「建ったら終了」この言葉がピッタリだと思います。
点検なんて全く来ません!音沙汰もありません。休日の緊急連絡用の当番表も2.3回送られただけで、パッタリ来なくなりました。
かと思えば、修理依頼をしたら事前連絡無しに訪問してきます。
友人には絶対に薦めたくないです。
しつこいくらいに連絡をくださる営業者さんの方が、後々安心だと思います。
この会社は、あぐらをかいた努力怠慢会社です。
顧客をバカにしています。