注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三重県名張市のワイズコーポレーションてどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三重県名張市のワイズコーポレーションてどうですか
  • 掲示板
口コミ知りたいさん [更新日時] 2026-01-30 11:58:16

三重県名張市のワイズコーポレーションてどうですか

http://www.y-scorporation.co.jp/index.php

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社Y's corporation(ワイズコーポレーション)

[スレ作成日時]2021-10-23 20:30:44

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三重県名張市のワイズコーポレーションてどうですか

1. 1 通りがかりさん

近隣で建てていましたが、隣の人が水を使わせて欲しいとか、仮設トイレを玄関前に置かれたりとか、車の通り道をふさがれたりとか、タバコの煙が入ってくるとか、無断で境界をさわられたり、困っていました。

2. 2 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

3. 3 匿名さん

施工例を見ていえると、かなり多くのお宅が掲載されていて参考になります。
    シャッター付きのガレージがあるお宅もあって、いいなーなんて思ったり。
    そういうのにも
    きちんと対応してもらえるんですね。
    デザインは全体的にシンプルな感じが多いのかなー。

4. 5 匿名さん

けっこう、施工例が掲載されているので見ていて参考になります。
    リビングは吹き抜けのお宅が多いのだろうか。
    となると、気密性や断熱性も気になるところではありますが、実際のところはどうなのでしょう?
    吹き抜けだと常に空調を利かせているようなイメージになるのでしょうか。

5. 6 マンコミュファンさん

3と5って同じ人が書いてます?

6. 7 匿名さん

なんか、施工例に並んでる家って、どれもこれもかなり個性的じゃないですか?ワイズコーポレーションさんの考え方では、施主さんの夢をプロの想像力でかなえていくって感じみたいです。
    どの施工例も他には例を見ないような特徴があって、面白いなと思いました。個性や見た目だけじゃない機能性とか生活のしやすさとかも考えられてるんだろうなとも思います。

7. 8 匿名さん

公式サイトは施工例などが多く掲載されていて、とても見やすいとは思います。実際に建てるとなると、作っている現場とか、仕上がった実際の家も見てみたいという方も少なくないと思います。そういう実際の家は見る機会というのはあるのでしょうか。現場も整理整頓されていると、少なくとも丁寧な作業はされているだろうという予測はできますし、営業さんだけじゃなくて現場の雰囲気も分かるのでいいなと思うのだけど…。見学会等をしていなかったら、そもそもそれも見る機会はないんだようなぁ、なんて思ってしまいました。

8. 9 匿名さん

相談やヒアリングにはじっくり取り組んでもらえるみたいなのでその点は安心感があるなと思います
    現場の見学ができるとイメージもわきやすいと思うのですが希望したら見学できるかしら
    施工例の動画もあったみたいですが今は見れないみたい
    モデルハウスも無いみたいですし自分が住みたい家のイメージを明確にとも言っているので
    どうしてもと希望したら見せてもらえたりしないかしら

9. 10 匿名さん

施主さんの夢をプロの想像力でかなえていく

それって夢のある家づくりだなとおもいます
    でも予算を考えるとそうもいかないのが現実かなと

施工例、ほんとアーティスティックといえそうな例が見られました。
    注文住宅の商品のようなものが無く、一から設計していく感じのようです。

もしかしたら、低予算でもお洒落で住み良い家も考えてくれるのかなと期待。

10. 11 匿名さん

住宅だけじゃなく、店舗も手掛けているんですね。

外観は少なくともかなりバリエーションに富んでいるのに、でもなんとなくワイズコーポレーションの家ってわかる感じがする。
    色使いとかでしょうか。
    家の中は結構シンプル目で収納が多く、機能的。
    でも和モダンとかシンプルモダンとか、
    デザインも色々と合ってみていて楽しい

11. 12 匿名さん

店舗とかを手掛けているならば、そのお店を見てみて、どういうかんじで経年変化をするのかはわかるんじゃないかなぁ
    あくまで利用しているうえで、少し見る程度じゃないといけないですが。

全体的にデザインに関してはあまり尖りすぎていないので、
    あまり好みは判れないんじゃないかと思われます。
    あとは機能性についてはどうなのかなぁ。

12. 13 匿名さん

結構、内装はどうとでもなるところはあると思うので、
    建物の構造、そのものがどうなのかが大切なのかなと思っております。
    窓も位置もそうですね。
    施工例を見ている限り、窓などは位置取りがきちんとしていると思う。
    構造なども詳しく見ていきたいです。

13. 14 匿名さん

公式サイト、施工例が2024年で停まってしまっていますね。
    もっと更新してほしいのですが。
    インスタは更新しているので、更新が簡単な方が良いっていうことなのか。

インスタはみんながみんな使っている訳じゃないので、
    公式サイトも充実させてほしいです。

14. 15 匿名さん

HPは作る時はやる気に溢れてるけどな

15. 16 匿名さん

HPって言葉は間違えてます。誤用しないでください

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク