注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「群馬 高崎のSAMATAの評判てどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 群馬 高崎のSAMATAの評判てどうですか?
  • 掲示板
検討者さん [更新日時] 2025-08-05 15:00:42

SAMATAで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。評判・口コミ、価格、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
実際に何回か話も聞きに行っていて検討もしていますが、良いことばかりな感じなので、実際どうなのか知りたいです。よろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社SAMATA

[スレ作成日時]2017-11-30 23:34:37

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

群馬 高崎のSAMATAの評判てどうですか?

1. 44 口コミ知りたいさん

クリーニング前だって養生外してるんだから素手で触るなんて言語道断だよな。なんで素手で触ったり、靴下で歩いてるんだ。スリッパ履いてたら畳の上は脱ぐと思うしやっぱやだな。本当に嫌な動画。愛がないのか、引き渡し前だから自分ちの所有だと思ってるのか。

2. 45 匿名の施主

>>44 口コミ知りたいさん

恐らく口コミ知りたいさんがご覧になった動画の施主です。私達も拝見して驚きました。
    他のお宅ではスリッパ履いてるし手袋してるのに、なんでうちはしてくれないの?と思いました。
    自分たちだけがそう感じていると思っていたので、口コミ知りたいさんの投稿を見て安心しました。ありがとうございます。

このホームページを見たからなのか、動画削除しましたよね。やっぱり後ろめたかったのかな。

とりあえずあの動画は許せません。削除したとしても私達は見てしまったので忘れられませんし。

ただ家はすごく素敵なものを作っていただいたと思っています。自慢のおうちです。
    確かに他の方がおっしゃるようにレスポンスが遅いとか、色々思うところはありましたが、最終的に自分たちの納得の行くおうちが建てられました。

3. 46 口コミ知りたい

>>45 匿名の施主さん
    まさかのお施主様が!本当にアレはないですよね。近隣への配慮もないし、家自体には不満がないからこそのしこりが残る感じで。。これからのアフターはしっかりと対応していただきたいですし、消すくらいならちゃんと謝罪してほしいなと見てる側からは思いました。モデルハウスじゃないんだから綿手袋、スリッパ、マスク消毒は必須ですよね。

4. 47 匿名の施主

>>46 口コミ知りたいさん

そうなんです。私達も色々考えた自慢の家を見ていただいて、これから建てる施主さんのお役に立てれば…と思ったのに。。今後はこういうことのないようにしっかりしていただきたいです。。

あと内装とか全部自分たちの案で作ったみたいに言ってましたけど、そんなことなくて。笑 私達が提案したものとか、家具屋さんに作っていただいたものとかあったので、そういうところはちゃんと説明して欲しかったなぁと思いました。
    自分の会社で作ったものだから、自分たちのいい風に言うのは当たり前ですかね?観ていた私達は内容についても少し不快になりました(^_^;)

5. 48 匿名さん

>>47 匿名の施主さん
    インスタでも建具にベタベタ触っているのがまだみれますね。キッチンですかね、、続きはYouTubeでとか言ってるやつです。ほんと社長とは思えない程の配慮のなさでびっくりして色々あの会社には嫌な思いしたので余計に腹がたちました。完成見学ルームツアーとか好きでよく見ますけど、お施主様のこだわりですって紹介されるところが多いです。。。良いところばっかりもっていって不快になりますね。

6. 49 匿名の施主

>>48 匿名さん

見れますね!うちのキッチンです。。
    なんか自分の家か、モデルハウスにいるみたいですよね。
    社長とは打ち合わせしてないので、どのような方なのか存じ上げないのですが、You Tube見る限りあまりいい印象はないですよね(・o・;)

やっぱり施主のこだわりとか言いますよね。あの動画は大工目線?だからなのか、そういったのが全然なかったような。。嘘はつかないでもらいたいです。

7. 50 匿名さん

>>49 匿名の施主さん

何回もYouTubeご覧くださいに使用されてますね。カメラの感じも走ってる感じで何勝手にやってるの?って思ってしまう。

私も社長には一度もあった事ないんですけどね。。大工目線というなら確実にスリッパと綿の手袋はして欲しい。養生外したら指紋つけないように 靴下のままなんてありえないですよね。それだけ大切に扱って欲しい。

8. 51 匿名さん

建てたことはないですが、近隣対応も酷く、安全面も配慮していないですね。施主が可愛そう。

9. 52 評判気になるさん

外壁の白は、、、北は数年で黒くなりますね。

10. 53 通りがかりさん

人柄的にもあまりよい話は聞いたことがないですし、近隣に対して配慮もないですよね。地鎮祭も草ぼーぼーのお宅もあったようですし。白壁はカビになるしね。

11. 54 匿名さん

>>53 通りがかりさん
    塗り壁自体がめちゃくちゃ汚れますね。

12. 55 匿名さん

この会社に関係なく、汚れを気にする人は塗り壁を選んではいけない

13. 56 匿名さん

こちらはサンゴの塗壁を採用しているのですね。
    使っているのは空気を浄化する天然塗壁「珊瑚ステイ」だそうです。
    ただ、施工実例を見て行くと普通にタイル張りやサイディング(でしょうか?)の外壁もあるので施主の要望に応えてもらえるのではないでしょうか。

14. 57 匿名さん

サンゴの塗装に関しては、本当に色々とある選択肢のうちのひとつ、というところなんでしょうね。
    塗り壁は家の中だったらまだいいのかもだけど
    外壁にするときれいに保つの結構大変そう…
    屋根もかなり軒を出しておかないと、雨だれですぐに汚れちゃいそうだし
    お手入れとかどうすればいいんだ!?って感じになっちゃうし

15. 58 匿名さん

外壁は珊瑚が原料になっているんですね。

自然素材の外壁では漆喰やシラス壁もよく耳にする壁材ですが、基本的には同じような強アルカリ、多孔質の微粒子構造になっているのでしょうか?

16. 59 通りがかりさん

外壁で珊瑚の塗り壁なんてあるんですか?

17. 60 匿名さん

なんだか伝言ゲームのように話が変わってしまっていますが、珊瑚が原料の壁材(珊瑚ステイ)は室内に採用されているみたいですよ。
    外壁の塗り壁には何を使っているかは不明なのでメーカーさんに問い合わせてみてはいかがでしょう。

18. 61 匿名さん

塗り壁よりも私が気になっているのは、オール電化っていうところですね…
    ガスを使う住宅は、基本採用していないのでしょうか。
    今は電気もガスも両方高くなってしまっているけれど、選択肢自体はあった方がよいのでは、と思いまして。

ただ高崎だとプロパンガスの地域が多いし、
    プロパンガスの交換の交換を考えると、敷地内に入るためのセキュリティを固くするのも厳しい。
    今どきはなるべくセキュリティ上げたいから、そうなるとオール電化の方が運用しやすかったりするのかなぁ。

19. 62 匿名さん

今、正直何が一番光熱費的にお得なのかはわからないけれど、プロパンはすごく高いので、
    それとの比較になればオール電化も悪くないのではないでしょうか。
    オール電化用の料金プランがあると聞いたことがあるのですが、それを使えばなんとか…?
    とはいえ、最近の料金の上がり方は厳しいです。
    太陽光発電とか付けた方がいいのだろうか。

20. 63 匿名さん

ベーシックな家と、高機能な家と、デザイン性が高い家と、平屋の4種類を住宅専用としては手掛けているようですね。
    デザイン性が高くて機能性も高いみたいなこと、できるんだろうか。
    出来たとしたらすごくお高くなってしまうかもしれない…???
    いずれにせよ、機能性ってベーシックと高機能はどう違うのか。
    分かりやすい資料があると嬉しいなぁ。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life