注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「伊勢の中美建設は、どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 伊勢の中美建設は、どうですか?
  • 掲示板
優柔不断人 [更新日時] 2026-02-25 10:57:49

価格的に良心的ですか?会社の感じは?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社中美建設

[スレ作成日時]2009-11-05 21:13:44

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

伊勢の中美建設は、どうですか?

1. 87 匿名さん

なんとなく家の形自体は、何種類かにカテゴライズされるので
    規格住宅的なかんじなんでしょうか?
    家の中は見ているとかなり自由。
    子供が走り回る家とか、ペット向けの家とか
    収納多いとかそのあたりはかなり施主の考えが反映されている。

2. 88 検討者さん

ここで見積り出した方、建物+オプションの価格どれくらいでした?

3. 89 通りがかりさん

船江に事務所が有った頃に社長さんが営業に「うちは京都の木を使っとると言え」って指示しとるのを目の前で聴いた時はアッケラカンとしました。
    当然、木材は京都産と違うけど平気でお客さんに嘘を言う事に今でも不信感しか無いな。
    以上、ホントの話です。

4. 90 匿名さん

>>89 通りがかりさん
    まあ、この業界は嘘ついてなんぼの世界だから、施主がいかに勉強して知識を身に付けて挑まないと後悔する
    自分もネットとか雑誌みて基本知識はあるけど、営業トークで、あ~この発言は嘘臭いって思うこと多々ある…。

5. 91 匿名さん

確かに何社も見学したりネットや本で家づくりの知識を蓄えると、営業さんが嘘を言っていると気がつく瞬間がありますね。
    契約をとりたいが為、その場しのぎの嘘を言う不動産やホームメーカーはアフターサービスも期待できそうにないので選択肢から外しています。

6. 94 戸建て検討中さん

この前、中美さんにお邪魔したけど、工務店のわりにすごく賑わってたよ。
    すごく売れてる印象が強かったから、経営が悪いようにはみえないんだけどな~。

7. 95 匿名さん

定期的にオーナー参加のイベントが開催されているようで、家を建てて終わりではないスタンスに好感が持てます。
    今はコロナでお休みになっているかもですがこういうイベントを開催してくれる工務店ならアフターメンテナンスもしっかりしてそう。

8. 101 戸建て検討中さん

中美で建てたお家は快適ですか?
    冬寒くないですか?

9. 102 検討者さん

>>101 戸建て検討中さん

新築から一年住みましたが、夏も冬も快適です。建坪40坪程ですが、家中どこにいても快適で住み心地は良いですよ!床が無垢なので冬も冷たくならないし、夏はサラサラです。光熱費も暖房、冷房ほぼ、つけっぱなしですが一万越えていません。いいとこばかりですが本当のことなので参考にして下さい。ちなみに、断熱はグラスウールです。吹き付けと迷いましたが、担当の営業の方が変わらないですよと説明あったので。実際コスト面からもグラスウールおすすめですね。ただ、サッシはサーモスXで、いい性能のを設置しています。

10. 103 戸建て検討中さん

中美建設を検討してますが、自分は最初から気になって、今現在契約前です。
     気に入った点
    1 耐震がしっかりしてる。標準で耐震等級3!!
     国の定めた基準の1.5倍、普通は耐震等級2が多い。
    工務店では珍しく、大手ハウスメーカー並だと思う。
    もちろん、HPに記載されているので、偽りはないでしょう。
     オプションで、ダンパーも付けれる。
    べた基礎も標準だったかな。

耐震や、質を気にしすぎて、インターネットやYouTube等で調べまくってます。
    断熱も数値でしらべたり、ua値。c値。全然問題ないです。
    中美建設さんは、凄いことされてますよ。
     結構口コミで、書かれてることが、嘘に見えます・・
     偶然に、担当かまよかったのか?担当がよくても
    いやいや、家は大工さんも重要!
    中美建設は、決まった大工さんが専属で、建てるみたいですよ。自分は店舗を、他社で建てたことがあるんですが、技術の分からない大工や、電気屋さん、配管、左官屋とか、何件も掛け持ちされてるより、決まった大工さんが建てたほうが、質のむらがないようにおもいます。
    中美建設の1番の決めては、そこです!デメリットはその分、工期が一般の工務店よりかかります。自分は逆に、ワクワクでしかなく、高い買い物が短期でできてもいやなので!
     あと、坪単価って、家の質や、オプションでかわるので、高いとか難しいと思いますよ。なんなら、材料や、職人不足で、人件費や、職人を確保するのって、今は大変みたいですし、担当の人は、細かい自分でも、毎回丁寧に答えてくれましたし。中美建設は、工務店では上位でしょう。
     批判される方の、口コミみてると、家の質とか、数値的に出されてるデータとか、建ててから、雨漏りがあったりとかならわかるんですが・・
    接客とか、電話にでないとか、電話がかかってくるとか等・・
     車業界でも、携帯ショップでもあるでしょ? 
    中美建設の回し者ではないけど、悪く書く人多いから、ビックリ??
     一生に一度の買い物なんで、質とか、おしゃれなとか、こだわりや、予算に相談に乗ってもらえる、メーカーさん、工務店を選んでみては???

11. 110 戸建て検討中さん

この糞寒い日でエアコンなしで朝の部屋の温度どれくらいですか?
    ちなアパートは13℃です

12. 111 匿名さん

いいか悪いかはわかりません。
    ただ、お話に伺った際に、カタログで説明いただき、「コミコミこの金額です。」と言われました。最後に「ウッドショックの影響も含めてこの金額ですか?」と聞くと、「実はウッドショックで+150万円程高くなってます。」と言われました。

13. 112

アフターのスタッフが本当に適当です。
    また連絡しますと言ってもこちらから連絡
    しないとなかなか連絡が来ないです。
    こちらから連絡しても忘れていた、手違いで
    の言い訳を何度もされました。
    スタッフもバタバタと辞められてるみたいですね。

14. 116 通りがかりさん

東京商工リサーチで決算書を調べたら、ものすごい債務超過に入ってました。

[一部テキストを削除しました。]

15. 117 評判気になるさん

債務超過でも個人で何億も持ってたら問題ないけどな 知らんけど

16. 118 名無しさん

松阪にモデルハウス見学された方いますか?

17. 119 匿名さん

個人資産と法人は全く別。
    保証人でもなってなければ無関係

18. 120 匿名さん

中小で債務超過なら個人保証も入ってるやろ

19. 121 匿名さん

事務所とか建ててたよね
    儲かってるんでしょ

20. 122 名無しさん

モデルハウス見に行かれた方いますか?

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life