注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「石川県のアントールの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 石川県のアントールの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-04-07 00:28:24

ホームメーカー検討中です。オシャレなデザインで気にいってはいるのですが、ハイグレードの内装の割にはローコスト住宅メーカーです。内部構造がやや心配な面があります。
現在住まわれてる方石川県のアントールについて何でもので教えてください。
住まわれている方の意見があれば、大変うれしいのですが。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アントール

[スレ作成日時]2012-11-06 23:46:15

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

石川県のアントールの評判ってどうですか?

1. 101 案里 [男性 50代]

フローリングと壁紙が雑だとの情報について、私なりの意見を述べます。
    わが家の場合、床板は自前で調達したので、参考にはなりませんが、アントールで使っている床材は、特に安物というわけではないと思いますよ。
    新しいうちは、どうしても少しはひっかかるもんではないでしょうか?
    壁紙については、正直言って、我が家の職人さんはあまり上手ではなかったと思います。具体的に言えば、パテの処理が甘い。
    両親の住む家は住友林業の家ですが、壁紙の工事は完璧でした。但し、住友林業は壁紙以外は何も良いことはありませんでした。特にアフターケアは最悪です。
    アントールに対しては、壁紙のことでは多少不満がありますが、総合的にみて大満足です。

2. 102 ☆ [ 30代]

>>97
    私はアントールで建てて住んでいます。
    床材はリクシルですので、安い物ではありませんよ?
    そしてリビングの窓は施主が小さい窓が好きなのではないですか?私はリビングに凄く大きな窓がついています。なので開放感があります。
    それを言ったらタカノ一条などは大きい窓がつけれないですよ。
    クロスとかはクロス屋さんの出来次第じゃないですか?
    高いHMでもクロスの問題は変わらないと思います。
    担当者によると思いますが、私の担当して下さった方は、何でも希望に答えてくれましたよ。
    今の所は何も問題なく住んでいるし、私はアントールにして良かったと思っています。

3. 108 匿名さん

つばきの郷の物件、内見なしか・・・
    残念。

4. 109 購入検討中さん

アントール気になってます。
    内見会など見ていますが、オシャレで素敵です!
    みなさん、アントールで新築された方いたら、いくらぐらい費用かかりましたか?
    延べ40坪で考えています。

5. 110 購入検討中さん

アントールと作造とSHOEIで迷ってます。
    アントールは口コミ見る限りでは良さそうな印象です。
    作造は口コミでは悪い印象を
    受け少し不安です…
    しょうえいは、まだよくわかりません。
    情報がほしいのでなんでも教えてください!

6. 111 購入経験者さん [女性 30代]

12月の出来事を聞いて
    作造はありえないです。
    よく調べてください。

7. 112 購入検討中さん

>>111
    何があったのでしょうか?検索してもヒットせず分からないです…
    ただ作造さんは悪い口コミがおおいですね

8. 113 購入検討中さん

アントールは2000万前後でできるしローコストだけど、仕上がりがチープじゃないですか?
    候補ではあるけど、内見会4つ見ましたが、なかなか良いと思えない。
    施工事例集には良いものあったんですが、写真はやっぱりあてにならないか

9. 114 匿名さん

チープというか、お金をかけた分だけ、という感じじゃないでしょうか。
    見た目って結構使っている建材でも大きく左右されるものですから、
    良い感じにに仕上げたいのなら、
    やはりお金をかけて建材をグレードアップさせる、という風にしていくのが
    セオリーじゃないかなぁと思われますヨ

10. 116 匿名さん

>>111
    あんたなかなかの通だね。

11. 117 検討中

おしゃれ、高品質、コストパフォーマンスを謳っていたので気になってモデルハウスを見に行きました。

営業はどこか上からな感じがして説明もめんどくさそうな印象をもちました。
    家を見て回ると壁紙?の継ぎ目がもろ分かりで直ぐに剥がれると思いました。
    物のコストパフォーマンスは他のHMに比べいいように思えましたが、人のコストパフォーマンスは不安です。

しっかりした家を建てたかったのでここは避けそうです。

12. 118 匿名さん

>>117
    確かに
    ぬぼーって感じでたっている
    作業服着たおにいさんがいたので
    胸部を見たら あんとーるでした

他のバリバリの工務店には
    いない感じでした

13. 119 匿名さん

最近CMは凄いんだけどね~
    実態は?なのかな

14. 120 匿名さん

アントール最悪です。どんぶり勘定で適当すぎ。ゆっくりじっくり何度も打ち合わせをして、内見会にも足を運び、いざ契約しましょう!ってなった当日、実は購入予定の土地は計画道路がかかってる、と。は?今言うの?え?なんで?もっと先にわかってることでしょ??……もう、私達夫婦・子供、じーちゃんばーちゃん全員憤慨です。ふざけるな!なめとんのか!

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life