注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「富山のクオレホーム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 富山のクオレホーム
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-03-09 14:34:14

富山のクオレホームを考えています。
建築された方のご意見を聞きたいと思って
スレッドを作成しました。

よろしくお願い致します。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クオレ・ホーム株式会社

[スレ作成日時]2009-05-21 01:20:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

富山のクオレホーム

1. 693 口コミ知りたいさん

先日、クオレホームさんの展示場に行きましたが、他のハウスメーカーさんの展示場とは違って、たまたま担当して頂いた営業の方がそうだったのか?売り込み感がさほど感じられず、割と話しやすい雰囲気でした。デザインもこの辺じゃ珍しい感じだったので、私的には好印象でしたよ。

2. 694 マンション掲示板さん

細かい内装工事は雑。素人目に見てもわかる。アフターメンテナンスは連絡しても遅い。

3. 695 匿名

クオレホームの展示場へ行きましたが、デザインも好きで好みでした。批判的に考えている方はどうしてなのでしょうか教えていただきたいです。

4. 696 通りがかりさん

不安や不満を感じることは人それぞれだし、どこのハウスメーカーでも同じだと思う。

5. 697 匿名さん

細かい事は分からないがクオレさんデザインとても素敵だった。

6. 698 匿名

賛否両論ある感じですね。
    実際建ててみないと分からない事が多そうだけど、それ言うとどこも同じか。
    インスタでオシャレだったから口コミ見たけど、色々参考にします。

7. 699 匿名さん

はじめて聞いた名前だったので、気になって口コミをみましたが、何がほんとうのことなのかわからない。

8. 700 マンコミュファンさん

>>695 匿名さん
    最初から読んでみると分かると思います。
    クオレで建てた沢山の方が批判していますよ
    満足と言っているのは築年数が浅い極少数の方ですし

9. 701 マンコミュファンさん

見学した際、物は良かったですが映画担当者がダメ過ぎでした。
    名刺も来場特典も在庫がなくて渡せない。と言われ2回目のアポイントを、無理矢理取り付けられました。
    面談機会を作りたいのは私も営業職なので分かりますが、2週間以上前に予約して訪問しているにも関わらず理由がくそ過ぎ。
    会社もそのやり方容認しているなら誠実さにかけるし、一生の付き合いはできないと感じて選択肢から外れました。

10. 702 通りがかりさん

>>681 匿名さん

担当者がいいから契約するって。大体、営業なんてずっとおらんし。特にオクレホームは。

11. 704 匿名さん

クオレホーム解約したい!
    騙されたら駄目です!!

12. 705 戸建て検討中さん

詳しく聞きたいです

13. 706 検討板ユーザーさん

>>704 匿名さん

詳しく聞きたいです!!

14. 708 マンション検討中さん

>>704 匿名さん
    解約できんが?

15. 709 マンコミュファンさん

>>704 さん

詳しく聞きたいです!!

1. 710 戸建て検討中さん

この前完成見学してきましたが、天井が高いのは魅力的でした。
      営業マンのトークは疑わしくなる内容もあったかなとおもいましたね。
      あの価格で本当に建つなら割とありなのかと思ってしまいましたがどうなのでしょう?

2. 711 匿名

だめだこりゃ

3. 712 評判気になるさん

噂は本当?

4. 713 マンション掲示板さん

>>712 評判気になるさん

駄目です!

5. 714 マンション掲示板さん

>>712 評判気になるさん
      噂って何ね?

6. 715 匿名

展示場を見てワクワク、どきどきした感情を大事にしたいなと思います。いずれはクオレで、、、。

7. 716 匿名さん

>>715 匿名さん
      親が石友ホームで建てたら新築後から雨漏りして悲惨でした。やはり自分の感性に合ったクオレホームに決めたいと思います。

8. 717 建てた

>口コミを気にするよりも自分の直感で建てたい
      家を建てまーす。

9. 718 富山最高

最近は大東建託さんとか素敵な賃貸も多いけど、7
      ~8万も家賃払うなら私なら家建てる。

10. 722 歯医者さん

ワンちゃんのお家を建てていただきました
      耐震性が強いので今朝のような緊急地震速報訓練でも動じることはなくなりました。
      トキ&メキを大事に。

11. 723 検討板ユーザーさん

元カントリーワールドか。大きくなりましたねー。

12. 725 名無しさん

建てて2年目ですが ダメダメですね。家を建てるなら アフターをちゃんとしてくれるメーカーを選んだ方が良いです。
      クオレは見た目は良いですが 品質は最悪です。アフターは期待しないでください。見には来てくれますが手直しはほとんどしてくれません。結局、知り合いの大工さんに職人を手配してもらいクロスの修理、ドアの軋み、配線修理、排水漏れ等、自費で直しました。最近はムカデが異常発生してあちこちにいますわ。 なんせ言い訳三昧で素人集団です。施工中、現場監督は一度も来ませんでした。引き渡しの時、初めて登場します^^ 営業マンは契約時と打ち合わせの数分しか会えません

13. 726 口コミ知りたいさん

>>724 やめとけさん
      間取り提案してもらってますが、具体的にどのへんがダメなの?気になります。

14. 727 匿名さん

業者さんへの支払いが滞っているという話を聞いたのですが大丈夫でしょうか。
      ○ュー+さんみたいなことにならないかとても不安なのですが。

15. 728 e戸建てファンさん

やめなさい

16. 729 マンション掲示板さん

>>727 匿名さん
      オクレ・ホーム

17. 730 やめとけ

ホント駄目
      社長も連絡取れず逃げます
      営業の◯◯もにげます。訴えようかと今準備しています

18. 732 戸建て検討中さん

実際どうなのかちゃんとリサーチしたほうがいいですね。退職する社員が多いとか、取引業者さんが急にかわるとか。
      ここではないですが、支払いスパンを長くしてほしいと業者がお願いしてきたら、資金がショートしてきてる可能性が高いでさす。

19. 733 匿名さん

>>727 匿名さん
      事実です。
      支払いの遅延を言われ、毎月30日に工事金額の30%ずつしか支払われません。
      かなりヤバいです。

20. 734 口コミ知りたいさん

>>726 さん

>>726 口コミ知りたいさん
      内装や対応が悪い
      遅い、金金金

間取りは色々融通ききますが、業者は素人以下ですよ。

私が分かる範囲の手直しもまともにしません!

21. 735 マンション検討中さん

こういうことを口コミで書かれていても、何の疑いもなくこのHM?工務店?と契約する方いるのかな?
      多額の前金を払ったりしたら○ュー+さんの被害者みたいになるかもしれないのに。

22. 736 戸建て検討中さん

業界派違いますが、明文堂が掛尾店の撤退。経堂店の縮小と一番売上が多い部門をリストラし、今後会社として成り立っていくのか疑問です。そう遠くない先に倒産も予想できます。
      住宅会社はよっぽど内部留保があるところは別ですが、前年対比で三割四割売上が減少したところは、経営自体がかなりきついと予想されます。あのジュー+もそれくらいです。
      今はどこも売上を死守するのに必死です。住宅を新築する若年層が一気に減り、未婚率もあがり、家を建築する対象が毎年どんどん減っています。何も特徴もない、キャンペーンもはらないメーカーはそく退場です。

23. 737 匿名さん

ここに書いてあることが嘘かと思うくらい、満足しています。冬も快適で暖かくメンテナンスもほとんど必要ないです。造作家具はお洒落ですが使い勝手は普通かな。

24. 738 匿名さん

どの展示場を見てもクロスがボロボロ…。
      見学会場もボロボロ…。
      本当に新築かと疑うレベルでした。
      営業マンは一流の職人を使って施工していると言っていましたが、怪しすぎるのでなしかな。

25. 739 口コミ知りたいさん

>>738 匿名さんクロス最悪だめやここは

26. 740 マンション検討中さん

なんか名前変えましたよね最近。

27. 741 マンション掲示板さん

>>740 マンション検討中さん
      インスタとエックスで社長さんと社員が弾けておられる感じ(笑)

28. 742 匿名さん

>>741 マンション掲示板さん

あれちょっと怖いですね…
      営業の世界は分からないけど大変なんだなと見て思いました。笑

29. 745 評判気になるさん

こんにちは

30. 746 住宅購入検討中

正直なところココはどうなの?
      良いところと悪いところの真相が気になる

31. 747 マンション掲示板さん

>>741 さん

なんてアカウント名で出てきますか?

32. 748 eマンションさん

高岡のジュートピアへ行きましたが、担当された方がイマイチでした。クオカードも持ち合わせて無くてすみません!て言われましたが、郵送してくれても良いと思うし、自分で使ってるんじゃない?って思っちゃいました。
      信頼ゼロになったので候補から外しました。

33. 749 通りがかりさん

ほんとに最悪ですね。
      建てるなら、次は設計士入れて工務店で建てます。
      かなりの金額の物件ですが、中の選べるクロスやドアを最低ラインの安いものしか持ってこないので、ほぼ別注なので高くつきます。担当者が次々辞める。それも良い人ほど。社長とトラブルだと思います。コスト下げることしかいわないので、良い家を建ててあげたいという担当者とソリが合わなくて途中で辞めていきます。電話で社員を怒鳴りつけてるのを何度も見ました。本当に可哀想。クリスマス会なんて嘘です。1回も誘われた事もないですし、1年以内の直しだって、来てません。悪い事はいいません。やめときなさい。私の周りにも建ててる人いますが、後悔していると言っておりました。トップがダメですね。

34. 750 匿名さん

>>737 匿名さん
      根も葉も無い噂が書き込みされてますが、娘夫婦がクオレさんで新築してとても満足そうに暮らしてますよ。夫婦の感性にとてもマッチしたそうで幸せと言ってます。

35. 751 マンコミュファンさん

>>737 さん

>>737 匿名さん
      根も葉も無い噂が書き込みされてますが、娘夫婦がクオレさんで新築してとても満足そうに暮らしてますよ。夫婦の感性にとてもマッチしたそうで幸せと言ってます。

36. 752 匿名さん

姪っ子が最近クオレさんで契約しました。口コミの噂を信じるより自分達の感性を信じて決めたようです。

37. 753 匿名さん

石友ホームで建てたが新築時から雨漏りが酷く
      直したはずが今もたまに雨漏りします。娘の希望でクオレさんで建て直し検討します。

38. 754 匿名さん

安っぽい情報誌とかに広告を載せない姿勢が好きです。展示場を見て判断して下さいという自信が良い??

39. 755 匿名さん

支払いの遅延とか悪評がありますが本当ならとっくに潰れてるでしょ!こういうのは同業他社のやっかみですよね。

40. 756 評判気になるさん

急に擁護のコメントが増えたね。同じ日に。

41. 757 通りがかりさん

私たち夫婦は感性で選びました。
      家は感性と直感で選ぶものでございます。
      吹き抜けと屋上庭園万歳!万歳!

42. 758 戸建て検討中さん

感性と直感で北陸での屋根の大切さを理解しないままやっちゃいましたか。

43. 759 名無しさん

私はお洒落な家に住めて満足しています。色々入って他の会社より安かったし、吹き抜けでも冬はエアコン一台で充分快適です。何より悪いところも全部正直に話してくれる営業さんが良かった!

44. 760 匿名さん

>>759 名無しさん

悪いところを正直に話して頂ける営業さんは良いのでしょう。
      ベストな担当なら弱いところを説明した上でそれを最適にするオプション内容と差額を盛り込んだ予算に収まる提案をしてくれる人だともっと良いですよね。
      残念な対応は会社や商品レベルの底が見えるので、時代に淘汰されていくと思いました。

45. 761 匿名さん

アフター最悪です。
      点検来て数ヶ月後に反応です。

46. 762 マンコミュファンさん

>>751 マンコミュファンさん

同じ投稿かなあーーーー削除してね。

47. 763 通りがかりさん

>>757 通りがかりさん

感性とちょっかんで選ぶ?

家を建築する経験は一生に何回もない。
      そんな安易な決断をする人は信頼できない。
      この板は真剣に家作りを検討している人たちと思ったが。
      やはり、ネットの世界だね。

48. 764 久しぶりに501です

暇な方は501からお読み下さい。
      クオレで建てて10年目になりました。先日の豪雨の際にリビングのサッシ、ビス穴より漏水が確認できました。新築2年目でも2階のサッシのビス穴から漏水し、長くやりとりをして、どうにか修理をしていただきましたが、10年目になると、おそらく相手もしてもらえなさそうですね。

49. 765 匿名さん

昨年、クオレホームにて建てました。
      建物としての性能には満足しています。
      営業さんもとてもいい対応だったと思います。
      問題は設計ですね。
      数多くの家を設計して来てると思いますが、提案が無いので、建てた後にこんな事ある?経験者ならすぐ気づくところすら教えてくれない事が問題です。

アフターフォローは今のところ分かりませんが、対応自体は遅めかなと思います。業務課?的なところの対応が遅い感じです。

自分の設計が明確になっている、建物の性能にこだわりたい、アフターは特に気にしない方は合っていそうです。
      全て完璧はコストが合わないので、どこを妥協するかだと思います。

50. 766 名無しさん

>>765 匿名さん

営業が家を建てる訳じゃないしねー

51. 767 検討板ユーザーさん

住宅メーカーが"突然破産"のニュースがあり、本当に要注意です。

52. 768 eマンションさん

住宅メーカーが"突然破産"のニュースがあり、本当に要注意です。

53. 769 匿名さん

デザインが素敵だと思ったけど、老後まで住むことを考えて大手ハウスメーカーで建てました。後に同じ地区でクオレホームの家が建ったので話を聞くと、1年経ってないのに水漏れやら壁紙剥がれやらなんやら、、対応までに1ヶ月近くかかったそうですし、クオレの問題で起きたことなのに修理費100万円以上を請求されたとか。訴えるやらなんやら言って払わなくて良くなったみたいですがクオレにしなくてよかったなと思いました。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
    コダテル最新情報
    Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life