横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「神奈川と東京住むなら?2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川と東京住むなら?2
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2016-06-02 00:48:20
【沿線スレ】東京への通勤路線| 全画像 関連スレ まとめ RSS

神奈川、東京、埼玉、千葉など郊外エリアで
ファミリー向けの住宅の情報交換しましょう。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】東京への通勤路線

[スレ作成日時]2011-04-02 05:40:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

神奈川と東京住むなら?2

1. 102 匿名さん

生まれは東京下町、結婚して横浜で15年暮らして、また東京に戻りました
    ピンポントで
    「東京は目黒駅の戸建て徒歩10分強」
    「横浜は横浜駅のタワーマンション」
    平均的なサラリーマンの個人的な意見です。

・通勤は「目黒>横浜」
     職場は東京(駅)なので(これは個人でちがいますよね)
     しかしドアtoドアだと、目黒は駅まで歩くので、あまり時間は変わらない。
     東海道の混雑はきつかったです。

・日常生活の利便性は「横浜>目黒」
     スーパーもショッピンセンターも百貨店(そごう)も徒歩圏で、
     日常品は全て揃いいます。目黒もスーパーは近いです。
     電車や車を使うと目黒はどこも近いので便利ですが、それは横浜も
     同じですね、因みに都内の自家用車移動は、時間とお金の無駄です

・行政は「目黒>横浜」
     子供の医療費や給食、老人ケア施設など、行政サービスは
     東京が手厚いです

・休日「横浜>目黒」
     休日の横浜は楽しいです。みなとみらいや、馬車道、山下と
     港や並木道、広い公園等など、散歩しているだけで楽しいです。
     イベントも沢山やっています。目黒も白金台や自然教育園あたり
     はいい感じです。ちなみに美味しいレストランは目黒の方が多いです

・総評
     生まれ育った所で、まだ子育中の今は目黒が良いです。
     リタイア後は、元気なら、もう一回横浜に住みたいなーと思っています

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報