- 掲示板
元々所有していた土地に家を建築しました。隣の土地には大きな木があり、落ち葉は覚悟していましたが、余りにも酷いのと、こちらの敷地内まで枝がのびてきて、車には樹液(?)が落ちてきて、車がベタベタになってしまったので、所有者に言ったところ「木のあるところはうちのところではないかもしれない」と言われてしまったので、法務局で調べたところ間違いはありませんでした。こんなとぼけた人にどのような手法で交渉するか悩んでます。お知恵をお貸しください。
[スレ作成日時]2010-06-20 09:34:39
元々所有していた土地に家を建築しました。隣の土地には大きな木があり、落ち葉は覚悟していましたが、余りにも酷いのと、こちらの敷地内まで枝がのびてきて、車には樹液(?)が落ちてきて、車がベタベタになってしまったので、所有者に言ったところ「木のあるところはうちのところではないかもしれない」と言われてしまったので、法務局で調べたところ間違いはありませんでした。こんなとぼけた人にどのような手法で交渉するか悩んでます。お知恵をお貸しください。
[スレ作成日時]2010-06-20 09:34:39
携帯の基地局が隣ってやだな・・・。
気にしたことなかったけど、うちの周りはどこにあるのかな?
人の敷地内に建つものなの??
ところで、木はどうなりました?
基地局ができるからなくなるの?
南側に建つようです。規模は解らないけど、整地してた範囲が広いのでそれなりの大きさかと思います(T-T)電磁波や倒壊、落雷の危険性が悩みです。木はうちの塀際にありますが、やはり南側で、木を避けて整地してました。子供達の為に新築を決意し家を建てたのに、こんなことになって子供達にもしものことがあったらと思うと、胃が痛みます。
ん・・携帯電話の基地局ってかなりデカイよね。
普通田んぼとか畑等住宅地でない場所を選んで建てるのでは。
大きな木と携帯電話の基地局が同じ?主さん宅の目の前??
携帯会社も各問題考慮して人気のない場所少なくても100~200m範囲に家のない場所に建てるよ。
近所の住民だって苦情等言うでしょうし。説明も無しに設置!普通にありえないでしょ(笑)。
>先程、意を決して先方に話しに言って状況を撮ったカメラを見せたところ、「わかりました。業者の都合もあるか>ら直ぐとはいかないだろうけど、何とかしましょう」との解答を得ました!…でも、「直ぐとはいかない」が気に>なります。
すでにその位置に基地局をたてる計画があったということでしょうね
先にクレームが入ったので「どうせ切っちゃうんだから後で言えば良いや」ぐらいだったかも
50mものがたつのに…一個人の問題じゃない物体なのに工事する側も確信犯だったのでしょう
「絶対反対される」と
相当敷地が広いのでしょうね
それにしても意地が悪すぎる
自治会とかいろいろ聞いてみたら、どうも電柱にアンテナが付くような13〜15くらいの物のようです。しかし、まだ機材が運ばれてません。どうなってるのか判りません。とりあえず少しホッとしてます。
こんなスレ主に木を切り倒せといわれているお隣の老人がかわいそうになってきた。スレ主が表現を誇張して、きっとかなり大げさに騒ぎ立てているだけなんだろう。
スレ主はかなり自己中な人でお隣さんがからまれてこまっている姿が目に浮かぶ。スレ主が隣じゃなくてよかったよ。
>規模は解らないけど、整地してた範囲が広いのでそれなりの大きさかと思います
電柱1本でも設置するための環境作りをしていたのでしょう
木々がうっそうとしていたらクレーンなんかも入りにくいでしょうし・・・でも前もって工事のお知らせのチラシが近隣に配られたり「〇〇の工事が入りまーす」て隣家だったらありそうだけど
民間が携わる個人の敷地内での工事だったら自治会は知らないかもしれません
スレ主さんが苦情を出してから隣家の対応があまりにも早いのはなぜだろう?