- 掲示板
みなさん自転車はどのように置かれてますか?カーポートが自転車置き場をかねているのでしょうか?うちは、駐車場が家より少し低い位置にあり玄関へは数段昇るような建て方ですので、家の脇に自転車を置くのが難しいです。
[スレ作成日時]2010-06-04 21:11:18
みなさん自転車はどのように置かれてますか?カーポートが自転車置き場をかねているのでしょうか?うちは、駐車場が家より少し低い位置にあり玄関へは数段昇るような建て方ですので、家の脇に自転車を置くのが難しいです。
[スレ作成日時]2010-06-04 21:11:18
階段に段差プレートをおいてスロープにしてはどうでしょうか?
我が家は階段が10段ですが、段の高さが低いので、階段のまま自転車を登らせて軒下に置いてます。
イナバ物置の中に収納してる
我が家は車2台(ミニバン+軽)、バイク2台、自転車3台を置く為に車3台分のスペースを確保しました。
カーポートも3台分の大型の物(車2台分+サイクルポートより安上がり)を設置。
スペースが有るなら、広めの駐車スペースにして、駐車場と駐輪を共有した方が効率的です。
大型のカーポートで、車も自転車もバッチリです!
一応車3台駐車可能なのですが、庭の前にカーポートを設置すると視界が悪くなるなどの理由から設置するのを悩んでいます。
スロープで上がり、家の脇に置くのと、駐輪場を兼ねてカーポートを設置するのか迷います。
わが家は、カーポートの屋根が長いタイプを設置し、
手前にクルマ、奥に自転車4台を置いています。
台風や大雨はしのげませんが、そこそこの降りなら大丈夫。
当初、カーポートと自転車置き場を別々の屋根にすることを考えてましたが
メーカーのカタログに共用できる製品があったので
それを買って安く付けてもらいました。
梅雨になりましたね。
自転車を雨ざらしにしないため、最近HMから送ってきた施主向け会誌の通販ページに載ってた
サイクルガレージっていう商品名のターフ?日除けスクリーン?が激しく気になっています。
使ったことがある方がいらっしゃいましたら、使用感等教えていただけませんでしょうか。
内玄関と続きの大きめの外部物置を作って、そこに自転車を置くように考えました。
外部物置からは直接外に出られます。
突っ張りポール型のバイクスタンドを設置します。