- 掲示板
調べまくったのですが、どこにも見つからないので、みなさんの情報を教えて下さい!
玄関用の鍵なのですが、閉め忘れ防止キーで、閉め忘れたかどうかをキーを見れば分かるという品物です。
このサイトで一度見た気はするのですが。。
パナの製品だったかと。。
閉め忘れて音がなる鍵は良く見るのですが、私は難聴で音が聞き取れないので、目で確認できる物を探しています。
宜しくお願いします!
[スレ作成日時]2010-05-12 22:50:41
調べまくったのですが、どこにも見つからないので、みなさんの情報を教えて下さい!
玄関用の鍵なのですが、閉め忘れ防止キーで、閉め忘れたかどうかをキーを見れば分かるという品物です。
このサイトで一度見た気はするのですが。。
パナの製品だったかと。。
閉め忘れて音がなる鍵は良く見るのですが、私は難聴で音が聞き取れないので、目で確認できる物を探しています。
宜しくお願いします!
[スレ作成日時]2010-05-12 22:50:41
自分が思った事ないから分からんだろうが、だいたい閉めたかな?ってなんのは出かけ先じゃないんですよ。
変な事に家を出て鍵を閉め、さ〜行こうってなって自転車にのってすぐに、あれ?てなる事が多いんですよ。
それに、こういった商品を購入する人っていったら心配性だから逆に言えば鍵を閉めて何度もガチャガチャしてるのに、ふと考える人が多いから何も気にしない人より閉め忘れも少ない人も結構いますよ。
まず結婚して、家に大切な物がある人じゃないと分からないですよね。
鍵の心配がなくなって、ガスとかの心配があっても1つづつ解決できたら良いものですよ。
それにガスや火の場合は機会がなくても確認出来る方法は主婦の方なら知ってるはずですから。
ここで、商品について批判したりする時間に、他に大事な事考えては?
スレ主です。
もう忘れ去られてたスレなのに、突然増えていて驚きました(笑)
みなさま、ありがとうございました。
何名かの方がおっしゃってるように、
「鍵を閉め忘れたか気になる時」って
まだ、家に戻れない距離ではないんですよ。
でも、外出先から自由に閉められるカギってステキですよね~。
私は耳が不自由だからか?音が聞こえないので、細かい事が心配になってしまうんです。
鍵を閉めた音も聞こえないし、目で確認するしかできずで。
家の鍵を掛けたがなぁーなん、対策はお済みですか?
家に鍵を掛けたがなぁーなん、心配だ、心配だ。。。。。。
その時、記憶機能本革キーカバーを見れば、一目で確認できる。
下のURLを見てください。
http://t-view.sub.jp/kikaba/index.html
鍵かけたっけかなー?
ああそうだ、こんな時は記憶機能本革キーカバーを見れば、一目で確認できるんだ。
・・・・鍵掛け忘れてたよ、どうしよう?家に帰った方がいいかな?
でも、飛行機だから途中下車もできないし、最悪な旅行になっちゃったよ。トホホ。