- 掲示板
裏庭に物置を置こうと思っているのですが、当然できるだけ端っこに置きたいです。
ただ、あまり端だとお隣さんは嫌な思いをしますよね・・・。というか、そもそも
端に置くと法律に違反するのでしょうか?何センチくらい空けるのが良いのでしょう?
どなたかご教授お願いします。
[スレ作成日時]2010-05-05 08:54:30
裏庭に物置を置こうと思っているのですが、当然できるだけ端っこに置きたいです。
ただ、あまり端だとお隣さんは嫌な思いをしますよね・・・。というか、そもそも
端に置くと法律に違反するのでしょうか?何センチくらい空けるのが良いのでしょう?
どなたかご教授お願いします。
[スレ作成日時]2010-05-05 08:54:30
色々ありがとうございます。やはり事前にお隣さんに話をした方が良さそうですね。
でもそこで「嫌!」とか、口では「良い」と言われてもあからさまに嫌な顔をされたりしたら
どうしよう・・・、等と思ってしまいます。が、後々トラブルになるより良いですよね。
ありがとうございました。
細かい所は、各自治体の判断ではないかな?
某所にあるカーポートは、三方をコンクリートブロックで塞いで上部に30cm位の隙間を開け、前面がシャッター付き。
見た目は完全なガレージだが、固定資産税が掛からない。