- 掲示板
ちょっと気が早いか(^^;
でも、桝添新党設立会見読んでると、一番しっくり来る気がする。
誠実なだけで、政党として議員として成り立つか?といえば、今までの政治手法では厳しいだろう。
投票権を持つ国民の意識しだいだけどね。
っというわけで、桝添新党に関するスレ作った。
【政治・時事掲示板へ移動しました。 2014/9/12 管理担当】
[スレ作成日時]2010-04-23 18:47:48
ちょっと気が早いか(^^;
でも、桝添新党設立会見読んでると、一番しっくり来る気がする。
誠実なだけで、政党として議員として成り立つか?といえば、今までの政治手法では厳しいだろう。
投票権を持つ国民の意識しだいだけどね。
っというわけで、桝添新党に関するスレ作った。
【政治・時事掲示板へ移動しました。 2014/9/12 管理担当】
[スレ作成日時]2010-04-23 18:47:48
リーダーシップ...社長さんをモデルにするといいかもね。
A、汗水たらして努力で上り詰めるタイプ。<大成はしないけど信用できる。
B、計算高く効率よく立ち回る。<付いていく人たちもいるけど最後は自分が大事。
C、ワンマンで嫌われやすいが実力実績ともに残す。<一定の規模までの拡大はできるが、1代限りになりやすい。
D、とにかく「銭」集め。<目的の方法のはずが、方法が最終目的になりやすい。
E、普段は、番頭役から突然代表になった人。<本人は番頭や戦略担当で良しとしてるが気付かぬ内にトップになる。
F、2代目社長で担ぐ人が多いが形だけの人。<裏で親が会長職として君臨してるか、悪役専務が真の実力者。
今、Cタイプは亀さんくらいかな。
Fは無論、ポッポちゃん。
桝添氏は、Bに近いニュータイプでしょうね?(今までの政治化とはちょっとカラーが違う)
枡添さんは本当に議員を減らすんだろうな!?
マスコミも民主に対してもっと議員削減をつっ込めよ。
自分が失職して、議員を減らす作戦だけは勘弁していただきたい。>>桝添党の皆様
言っちゃなんだが亀井というのは、我が情報によれば変節漢で玄人筋では鼻つまみ者。
ヤンチャを売り物にはしているが・・・(この辺が大衆受けするんだろうな)
代議士及び公務員数の削減は最優先事項だな。
外国人参政権賛成ってだけで選択肢にはなし。
立ち上がれ!日本が一番理想に近いんだけど、マスゴミの叩き方が半端ないからなぁ。
やるしかないよ
誰がなっても同じ。1年もたないよ。
外国人参政権に賛成してる党には投票しません!!
以上
行動に移すまでが花だったなあ、族議員の落ちこぼれなんかと一緒になっちゃたよ!
>>32
>誰がなっても同じ。1年もたないよ。
ところが、今のぽっぽちゃんを降ろす発言が一切でないのは、去年までの自滅党がころころ総理変わったのに「対抗」してとのこと。
民腫党なら総理が1年で変わらないって見せたい「だけ」らしい。
ほんとにそれだけで、あそこまで一致団結(?)するのもすごいが・・・・
枡添さんにも期待したいし、ほかの第三局のすべてに期待したい。自滅党と民腫党と共惨党以外ならどこでも。。。
>>30
私も政策とか聞いていると立ち上がれ日本が一番いいと思います。
どうしてみんな年寄り年寄りって叩くのかわかりません。
マスコミの報道のしかたには悪意を感じます。
若くないと良い政治ができないわけじゃないでしょう。
桝添さん、惜しかったね、ここまでか?
桝添さん、なぜ、抵抗勢力と一緒になったんだろう?
>>37
>>38
記事のURL紹介ください。
桝添さんのHP、更新が滞っているようですし、リンク画像が無くなった?のか気になります。
http://www.masuzoe.gr.jp/works/index.html
桝添さんは元々「学者上がりの行動派」ですからね。
政治の中で魑魅魍魎を相手には分が悪いかも......この際、方法問わず早く内閣(大臣)に戻って手腕を発揮してほしい。
みんなの党 へ移籍すれば良かったのにな。
わざわざ新党 作るこたあ なかったキガス・・
存在感なくなったね
頭禿げてますが、何か?
舛添えさんいいですよねーあの方から年金対策変わりましたよねー
社保行っても名札してるし電話しても、
名前を聞いてもきちんと答えれくれるし・・(あたり前のことですが)
説明もわかりやすくなりましたよ。対応もよくなりましたよね。
政治の世界は、政治家による政治家のための政治「業界」だと明らかになりましたね。
つまりその道のプロでしか残れないということ。
その道のプロとは、有権者や行政のことなど考えることではありません。
第三勢力や地方知事会がすべて大人しくなった気がするのは、やっぱマスゴミの偏向報道でしょうね。