今までの家では経験しなかったことです。
せっかくの新居なのに!
毎日毎日掃除が大変です。みなさん、対策を教えてください。キラキラ光るCDをぶら下げるのは効果ありますか?
カラスでなくて、小さい鳥のようです。
よろしくお願いします。
鳥の"落し物"がベランダの手すりに
| No.9 |
by 匿名 2010-02-23 17:45:01
うちは門柱の横に電信柱があり、そこにとまってされるので、電力会社に聞いてみたら
ケンザン?みたいな物を今度設置してくれるとの事です。効果のほどは後日報告しますが、、 |
|
|---|---|---|
| No.10 |
以前、私も屋上に設置したテレビアンテナ下のカラスと雀の糞害で困ってました。
色々と調べましたが、対策はいくつかあります。 うちの場合は「鳥よけ用の黄色の糸」をアンテナの少し上に浮かせる様に巻きつけましたが、 それからは来なくなりました。(黄色の糸はカラスの目で見えづらいらしい) 鳥の習性として、止まった時、羽に糸などが当たるのは嫌なようです。 その他の方法としては、忌避剤というチューブ入りゲル状の物を、 鳥が止まる場所に塗っておく方法などもあるようです。 (鳥の足にベチャッとくっ付き不快にさせる) |
|
| No.11 |
上の階の洗濯物がたまにうちのベランダに落ちてきて困る。特に女性物の下着はかなり困る…。
|
|
| No.12 |
新築にCDや目玉ステッカーとか目玉風船ぶら下げる方がみっともない。
拭き取れば済むことだな。 |
|
| No.13 |
ワシの剥製を置くがいい。視線を鳥が止まる場所に向ける。
|
|
| No.14 |
新築や新車って最初に汚れたり傷ついたりしたら、結構ショックだったりするもんですが、
最初のうちだけ。デス。 |
|
| No.15 |
ほっといたら巣を作るぞ
可愛さ余ってほっといたら巣立った後…ウジがうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじゃ ゾッとする話や |
|
| No.16 |
結論として、やっぱりベランダで猫を飼うのが一番だな
|
|
| No.17 |
鳥の雲固なんて我が家の鬼嫁と比べたら可愛い
ものです。 我が家の鬼嫁は、専業主婦。三食昼寝付きで、 おまけにタバコは吸うし酒は飲む昼寝のせいで 夜は目がパッチリ!週四回の相手は地獄です。 ゴキブリや白蟻の方がまだまし! 鳥の雲固の悩みなんて、幸せですね。 |
|
| No.18 |
テグスがいいらしいよ!
|